Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Best Invest Blogs   1231   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
A_Vlad   7673   487  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Аналитик ForexChief   85  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
Василий   2305   10  
Новости блога apostolidi.ru. Информирование о публикаций интересных и полезных материалов по Форекс, новостей сайта, сигналы
14 августа 2018 в 18:25

Аналитика за 14.08.18

EUR/USD. 14 августа. Итоги дня. Отчеты из Еврозоны не помогли евровалюте

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 57п – 55п – 94п – 148п – 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п (79п).

Во вторник, 14 августа, были опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству в Европе. Предварительное значение за второй квартал ВВП ЕС составило +2,2%, что немного выше прогнозного значения. Промышленное производство хоть и не дотянуло до прогноза 0,1%, все же ускорилось по сравнению с предыдущим периодом - +2,5%. Однако европейской валюте не только не удалось подорожать на фоне этих отчетов, но даже больше - возобновилось несильное нисходящее движение. Индикатор MACD пока направлен вверх, что больше обусловлено необходимостью разрядиться после достижения минимальных значений. Таким образом, как мы уже не раз предупреждали в последние дни, фундаментальные отчеты играют сейчас крайне слабую роль в курсообразовании валютной пары. По-прежнему рынки опасаются, что пошлины, введенные Трампом на импорт стали и алюминия из Турции, отразятся на экономике ЕС самым негативным образом. Исходя из этого, желающих инвестировать в евровалюту, как и сокращать долларовые позиции, крайне мало. Таким образом, на ближайшую неделю перспективы европейской валюты остаются крайне негативными, а разворот индикатора MACD вниз подтвердит завершение минимальной восходящей коррекции. Новых сообщений от Трампа за минувшие торговые сутки в распоряжение трейдеров не поступало, и за это лидеру США можно сказать спасибо. Так как практически любое его выступление или пост в Twitter носит крайне негативный характер и вызывает новые распродажи евро, фунта и других рисковых валют.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD восходящая коррекция формально еще может продолжиться. По крайней мере ни одного сигнала к ее завершению сейчас нет. Тем не менее она может быть уже завершена. Обновление минимума понедельника или разворот MAСD вниз может трактоваться как сигнал к открытию новых шортов с целью 1,1323. Длинные позиции открывать не рекомендуется ранее преодоления критической линии. Как видим, коррекция носит весьма слабый характер и даже макроэкономические отчеты из Еврозоны никакой поддержки евровалюте не оказали.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 14 августа. Итоги дня. Макроэкономическая статистика из Великобритании опять разочаровала

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 50п – 106п – 92п – 114п – 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п (91п).

Очередной день в копилку со знаком «минус» для фунта стерлингов. Сегодня была надежда на то, что макроэкономические отчеты из Великобритании окажутся не провальными, что хоть немного поддержит британскую валюту. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. По большому счету порадовал лишь уровень безработицы, который снизился с 4,2% до 4,0%. Зато количество заявок на пособие по безработице в июле оказалось выше, чем прогнозировали эксперты, а темпы роста средней заработной платы снизились с 2,5% до 2,4%. Таким образом, даже если часть трейдеров посчитала эту информацию нейтральной, фунту стерлингов это все равно никак не помогло. Учитывая волатильность инструмента в течение дня, складывается впечатление, что трейдеры и вовсе проигнорировали эти отчеты. Таким образом, мы имеем продолжающуюся крайне слабую коррекцию к критической линии, которая больше подходит под понятие «боковая». Исходя из этого, если в ближайшее время не поступит какая-либо информация, способная надавить на доллар США (на оптимистичные новости из Великобритании не приходится даже надеяться), то фунт стерлингов, вероятнее всего, возобновит падение к новым минимумам. По переговорам по Brexit между ЕС и Объединенным Королевством никаких нет, Тереза Мэй хранит молчание, из Парламента Великобритании также не поступает никакой информации. Таким образом, у английской валюты по-прежнему нет веских причин для укрепления, особенно по отношению к американскому доллару.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD движется больше вбок, чем вверх. Тем не менее коррекция пока что сохраняется и рекомендуется дождаться ее завершения, после чего возобновлять торговлю на понижение с целью уровень поддержки 1,2690, рассчитанный с учетом средней волатильности пары. Ордера на покупку рекомендуется рассматривать только в случае преодоления трейдерами линии Киджун-сен и усиления движения в целом. Только в этом случае у британской валюты появятся хоть какие-то шансы на рост, а трейдеров – возможность открывать лонги.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2018 в 19:07   Станислав М.  
EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Штаты вводят новые пошлины на китайский импорт на 16 млрд Амплитуда последних 5 дней high-low : 43п – 86п – 51п – 41п – 57п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п 57п . В среду, 8 августа, валютная пара EUR/USD продолжала на ночных торгах восходящую ...
16 августа 2018 в 18:20   Станислав М.  
EUR/USD. 16 августа. Итоги дня. Появились реальные возможности для укрепления евровалюты Амплитуда последних 5 дней high-low : 94п – 148п – 68п – 98п – 54п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п 93п . По итогам четверга, 16 августа, котировки пары EUR/USD продолжили восходящее ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?