Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

A_Vlad   7670   487  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Василий   2295   10  
Новости блога apostolidi.ru. Информирование о публикаций интересных и полезных материалов по Форекс, новостей сайта, сигналы
Аналитик ForexChief   85  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
Best Invest Blogs   1230   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
16 августа 2018 в 18:20

Аналитика за 16.08.18

EUR/USD. 16 августа. Итоги дня. Появились реальные возможности для укрепления евровалюты

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 94п – 148п – 68п – 98п – 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п (93п).

По итогам четверга, 16 августа, котировки пары EUR/USD продолжили восходящее движение и сумели достигнуть критической линии Киджун-сен. Важных макроэкономических отчетов в течение сегодняшнего дня в Штатах и Еврозоне не было опубликовано ни одного. Зато появилась информация о том, что Китайская делегация проведет переговоры относительно новых торговых отношений с американскими представителями правительства. Сам по себе этот факт мало что значит. Стороны вполне могут не договориться ни о чем. Однако для валютного рынка, и в частности для рисковых валют, таких как евро и фунт, это может означать передышку хотя бы на несколько дней. Раз переговоры между КНР и Штатами будут, значит есть вероятность и того, что результат хотя бы немного ослабит конфликт между странами. Если позитивный результат будет достигнут, это может надавить на позиции американской валюты, так как она в последнее время очень часто дорожала именно на фоне новостей об эскалации торговых конфликтов со странами-партнерами США. Если поступят данные об деэскалации конфликта с Китаем, это может вызвать эффект облегчения и повысит спрос на евровалюту. В ближайшие несколько дней евро также может продолжать осторожный коррекционный рост на фоне ожиданий позитивного исхода переговоров между Вашингтоном и Пекином. Если же переговоры действительно провалятся, а Трамп введет новый пакет торговых пошлин на китайский импорт, это может еще больше усилить позиции американского доллара на валютном рынке.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась коррекция. По-прежнему актуальными по инструменту являются шорты с целью 1,1323. Но для их открытия требуется дождаться сигнала о завершении коррекции, например, отскока от линии Киджун-сен или разворота индикатора MACD вниз. Лонги небольшими лотами с целью 1,1495 можно будет открывать, если трейдеры сумеют преодолеть критическую линию. В этом случае появятся небольшие шансы на формирование восходящего тренда.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 16 августа. Итоги дня. Фунт стерлингов с огромным трудом ползет вверх

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 92п – 114п – 61п – 123п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п (99п).

Несмотря на то что отчет по розничным продажам в Великобритании оказался оптимистичным (в июле прирост составил 3,5% г/г против прогноза 3,0%), британский фунт стерлингов не показывает логичной для него динамики роста. Восходящее движение крайне слабое, пара с трудом отработала критическую линию. И даже лучше сказать, что линия Киджун-сен опустилась к цене, а не цена поднялась к критической линии. Так или иначе, эта линия отработана, и теперь мы ждем либо отскока цены от нее, либо пробоя. В первом случае нисходящий тренд возобновится, во втором – коррекция продолжится. На данный момент есть определенные перспективы у фунта стерлингов, не зависящие от ситуации в самой Великобритании. Так как в ближайшее время пройдут переговоры между делегациями из Пекина и Вашингтона по торговым пошлинам, которые обе стороны вводят друг против друга, рынки немного успокоились и не открывают новые долларовые позиции, опасаясь, что переговоры пройдут успешно. Именно это может поддерживать британскую валюту в ближайшие дни. Однако любое новое сообщение от Трампа о введении новых пошлин или провале переговоров с Пекином, не говоря уже о негативных новостях по Brexit, может отправить фунт стерлингов в новое свободное падение. Даже преодолеть критическую линию трейдерам будет очень сложно. В последний торговый день недели календарь макроэкономических новостей будет вновь пустым, таким образом, основное внимание – на технические факторы.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала очень слабую коррекцию. Если быки не сумеют преодолеть линию Киджун-сен, то вновь станут актуальными ордера на продажу с первой целью 1,2657. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о завершении коррекции. Длинные позиции рекомендуется открывать микроскопическими лотами, если трейдерам все же удастся преодолеть линию Киджун-сен, с целью 1,2832. Небольшие шансы в этом случае на укрепление появятся у британской валюты.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 августа 2018 в 18:25   Станислав М.  
EUR/USD. 14 августа. Итоги дня. Отчеты из Еврозоны не помогли евровалюте Амплитуда последних 5 дней high-low : 57п – 55п – 94п – 148п – 68п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 79п . Во вторник, 14 августа, были опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству в ...
23 августа 2018 в 15:34   Станислав М.  
EUR/USD. 23 августа. Итоги дня. Ожидаем снижения пары к область 1,1500 Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п – 78п – 90п – 121п – 70п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 83п . В четверг, 23 августа, доллар США начал дорожать. С одной стороны, это вполне логичное событие, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?