Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
16 августа 2018 в 18:20

Аналитика за 16.08.18

EUR/USD. 16 августа. Итоги дня. Появились реальные возможности для укрепления евровалюты

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 94п – 148п – 68п – 98п – 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п (93п).

По итогам четверга, 16 августа, котировки пары EUR/USD продолжили восходящее движение и сумели достигнуть критической линии Киджун-сен. Важных макроэкономических отчетов в течение сегодняшнего дня в Штатах и Еврозоне не было опубликовано ни одного. Зато появилась информация о том, что Китайская делегация проведет переговоры относительно новых торговых отношений с американскими представителями правительства. Сам по себе этот факт мало что значит. Стороны вполне могут не договориться ни о чем. Однако для валютного рынка, и в частности для рисковых валют, таких как евро и фунт, это может означать передышку хотя бы на несколько дней. Раз переговоры между КНР и Штатами будут, значит есть вероятность и того, что результат хотя бы немного ослабит конфликт между странами. Если позитивный результат будет достигнут, это может надавить на позиции американской валюты, так как она в последнее время очень часто дорожала именно на фоне новостей об эскалации торговых конфликтов со странами-партнерами США. Если поступят данные об деэскалации конфликта с Китаем, это может вызвать эффект облегчения и повысит спрос на евровалюту. В ближайшие несколько дней евро также может продолжать осторожный коррекционный рост на фоне ожиданий позитивного исхода переговоров между Вашингтоном и Пекином. Если же переговоры действительно провалятся, а Трамп введет новый пакет торговых пошлин на китайский импорт, это может еще больше усилить позиции американского доллара на валютном рынке.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась коррекция. По-прежнему актуальными по инструменту являются шорты с целью 1,1323. Но для их открытия требуется дождаться сигнала о завершении коррекции, например, отскока от линии Киджун-сен или разворота индикатора MACD вниз. Лонги небольшими лотами с целью 1,1495 можно будет открывать, если трейдеры сумеют преодолеть критическую линию. В этом случае появятся небольшие шансы на формирование восходящего тренда.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 16 августа. Итоги дня. Фунт стерлингов с огромным трудом ползет вверх

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 92п – 114п – 61п – 123п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п (99п).

Несмотря на то что отчет по розничным продажам в Великобритании оказался оптимистичным (в июле прирост составил 3,5% г/г против прогноза 3,0%), британский фунт стерлингов не показывает логичной для него динамики роста. Восходящее движение крайне слабое, пара с трудом отработала критическую линию. И даже лучше сказать, что линия Киджун-сен опустилась к цене, а не цена поднялась к критической линии. Так или иначе, эта линия отработана, и теперь мы ждем либо отскока цены от нее, либо пробоя. В первом случае нисходящий тренд возобновится, во втором – коррекция продолжится. На данный момент есть определенные перспективы у фунта стерлингов, не зависящие от ситуации в самой Великобритании. Так как в ближайшее время пройдут переговоры между делегациями из Пекина и Вашингтона по торговым пошлинам, которые обе стороны вводят друг против друга, рынки немного успокоились и не открывают новые долларовые позиции, опасаясь, что переговоры пройдут успешно. Именно это может поддерживать британскую валюту в ближайшие дни. Однако любое новое сообщение от Трампа о введении новых пошлин или провале переговоров с Пекином, не говоря уже о негативных новостях по Brexit, может отправить фунт стерлингов в новое свободное падение. Даже преодолеть критическую линию трейдерам будет очень сложно. В последний торговый день недели календарь макроэкономических новостей будет вновь пустым, таким образом, основное внимание – на технические факторы.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала очень слабую коррекцию. Если быки не сумеют преодолеть линию Киджун-сен, то вновь станут актуальными ордера на продажу с первой целью 1,2657. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о завершении коррекции. Длинные позиции рекомендуется открывать микроскопическими лотами, если трейдерам все же удастся преодолеть линию Киджун-сен, с целью 1,2832. Небольшие шансы в этом случае на укрепление появятся у британской валюты.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 августа 2018 в 18:25   Станислав М.  
EUR/USD. 14 августа. Итоги дня. Отчеты из Еврозоны не помогли евровалюте Амплитуда последних 5 дней high-low : 57п – 55п – 94п – 148п – 68п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 79п . Во вторник, 14 августа, были опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству в ...
23 августа 2018 в 15:34   Станислав М.  
EUR/USD. 23 августа. Итоги дня. Ожидаем снижения пары к область 1,1500 Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п – 78п – 90п – 121п – 70п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 83п . В четверг, 23 августа, доллар США начал дорожать. С одной стороны, это вполне логичное событие, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?