Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
08 августа 2018 в 19:07

Аналитика за 08.08.18

EUR/USD. 8 августа. Итоги дня. Штаты вводят новые пошлины на китайский импорт на $16 млрд

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 43п – 86п – 51п – 41п – 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п (57п).

В среду, 8 августа, валютная пара EUR/USD продолжала на ночных торгах восходящую коррекцию. Однако с открытием европейской торговой сессии доллар США вновь начал пользоваться спросом. Причин для этого как минимум две. Во-первых, коррекция, как мы писали ранее, носила чисто технический характер, так как никаких важных макроэкономических публикаций и сообщений в последние дни не было. Во-вторых, поступила информация о том, что с 23 августа начнут действовать новые пошлина на китайские товары на общую сумму 16 млрд долларов. Как мы уже неоднократно говорили, трейдеры (пока) трактуют любую эскалацию конфликта США-Китай в пользу Штатов. Поэтому американская валюта, после получения подобной информации, совершенно ожидаемо перешла в рост. Трамп в своем Twitter уже успел порадоваться падению рынка Китая, забыв при этом упомянуть, что и дефицит торгового баланса США в прошлом месяце вырос. Таким образом, первые «звоночки» того, что торговая война будет негативно влиять не только на экономику Китая, но и самих Штатов, рынок получил. Пекин, кстати, имеет достаточно инструментов влияния на американскую экономику. Как минимум КНР является крупнейшим держателем государственных ценных бумаг США. Дальше – больше. Являясь одной из крупнейших экономик мира, Китай может сделать «ход конем» и отказаться от долларовых расчетов. Также следует отметить, что Пекин вводит и, вероятно, будет и в дальнейшем отвечать тоже новыми санкциями на американский импорт. Таким образом, вполне возможно, что Трамп, который привык достигать намеченных целей наскоком, рано или поздно может понять, что здесь его план не сработал, а дефицит торгового баланса растет. Исходя из этого шансы на то, что рано или поздно стороны все же сядут за стол переговоров, растет. Но переговоры будут сложные...

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о завершении коррекции. Таким образом, сейчас вновь актуальны короткие позиции с целью 1,1536. Разворот индикатора MACD наверх укажет на новый виток коррекции и послужит сигналом к ручному сокращению шортов. Ордера на покупку можно будет рассматривать малыми лотами, если индикатор MACD развернется наверх. В этом случае целями для длинных позиций будут выступать уровни 1,1650 и 1,1689, а быки могут постараться развить свой успех.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 8 августа. Итоги дня. Фунт стерлингов не сумел даже скорректироваться против доллара.

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 49п – 115п – 68п – 93п – 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п (82п).

Валютная пара GBP/USD в среду, 8 августа, после двухдневного топтания на одном месте, возобновила падение, преодолев первый уровень поддержки 1,2927. На американской торговой сессии цена отработала второй уровень поддержки 1,2852 и отскочила от него. Таким образом, в ближайшие часы пара все же имеет шансы начать коррекцию. Причины возобновления нисходящего движения по паре кроются во введении новых торговых ограничений для Китая Штатами. Помимо этого, лидер США Дональд Трамп в очередной раз пригрозил КНР обложить пошлинами абсолютно весь экспорт из этой страны. В долларовом эквиваленте эта сумма равняется 500 млрд долларов. Именно на этих новостях доллар США вновь начал дорожать, так как участники рынка продолжают расценивать любые новые санкции, вводимые США, как признак силы их лидера и ожидают положительных эффектов для экономики страны. Мы же по-прежнему считаем, что хоть доллар США в любом случае выглядит сейчас гораздо сильнее фунта, так как в Великобритании сохраняется огромное количество нерешенных проблем, положительный эффект от торговой войны для национальной валюты – временное явление. Рано или поздно будут видны негативные последствия от торговых ограничений и для американской экономики. Из Великобритании также поступила новая интересная информация относительно Brexit. Если ранее Тереза Мэй обвиняла ЕС в затягивании переговоров по Brexit, то теперь ее саму уличили в желании отложить переговоры до ноября. Тереза Мэй ожидает, что Трамп будет и дальше пытаться сорвать саммит «большой двадцатки», и это будет очень волновать ЕС. Настолько волновать, что они захотят как можно быстрее закрыть все вопросы по выходу Британии из их состава. Таким образом, тонкий расчет Мэй отчасти признает ее неспособность уладить все вопросы по Brexit честными методами. С другой стороны, премьер Великобритании явно идет к своей цели и старается удержать падающие рейтинги популярности.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD отработала 1,2852. Таким образом, сейчас возможна восходящая коррекция, которую можно отторговывать малыми лотами с целью 1,2946, которая получена исходя из средней волатильности инструмента за последние дни. Ордера на продажу можно будет открывать после получения сигнала о завершении коррекции или же в случае преодоления уровня 1,2852. В этом случае медведи вновь начнут атаковать позиции британского фунта с целями 1,2794 и 1,2730.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 августа 2018 в 18:45   Станислав М.  
EUR/USD. 7 августа. Итоги дня. Нет ни одного фактора для серьезного укрепления европейской валюты Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п – 43п – 86п – 51п – 41п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п 63п . Во вторник, 7 августа, валютная пара EUR/USD начала восходящую ...
14 августа 2018 в 18:25   Станислав М.  
EUR/USD. 14 августа. Итоги дня. Отчеты из Еврозоны не помогли евровалюте Амплитуда последних 5 дней high-low : 57п – 55п – 94п – 148п – 68п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 79п . Во вторник, 14 августа, были опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству в ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?