Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
04 июня 2018 в 10:50

Аналитика за 04.06.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 121п – 130п – 157п – 83п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п (116п).

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 1 июня, не смогла продолжить восходящее движение. Сильный пакет макроэкономических новостей из Америки приостановил движение вверх по инструменту. Уровень безработицы в мае в Штатах сократился до 3,8%, средняя почасовая заработная плата выросла до 2,7%, а количество новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило 223 000, тогда как прогноз был 188 000. Вне сомнения, еще неделю назад такие отчеты вызвали бы сильнейшее укрепление американской валюты, однако сейчас, когда есть все основания предполагать завершение нисходящего тренда, этих новостей не хватило для того, чтобы трейдеры начали новые крупные покупки доллара США. Таким образом, пара всего лишь начала корректироваться, и эта коррекция уже может быть завершена. На первый план сейчас выходит именно техническая необходимость коррекции против длительного нисходящего тренда, при желании трейдеров зафиксировать прибыль по долларовым позициям. Таким образом, еще несколько дней пара может двигаться вверх исключительно по этим причинам. В то же время тема торговой войны между США и партнерами набирает новые обороты. И ЕС, и США обозначили желание ввести новые пакеты торговых ограничений против друг друга, что является негативным моментом для обеих валют. Итальянский политический кризис вроде бы начал разрешаться, правительство продолжает формироваться, а вероятность выхода Италии из состава ЕС снизилась почти до нуля. Этот фактор будет помогать евровалюте восстанавливаться.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD завершила виток нисходящей коррекции. Индикатор MACD развернулся наверх, таким образом, рекомендуется открывать длинные позиции с целью 1,1755. Сигналом к ручному закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз. Открывать ордера на продажу рекомендуется с целью уровень поддержки 1,1537 в случае, если медведи вернут себе инициативу по торговому инструменту и закрепятся ниже критической линии Киджун-сен (1,1620).
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 45п – 121п – 65п – 70п – 108п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п (79п).

Британский фунт стерлингов, несмотря на очень сильный пакет макроэкономической информации из США в пятницу, 1 июня, подорожал почти на 100 пунктов. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании превысил прогнозное значение 53,5, и составил 54,4. Однако один этот отчет не мог перекрыть безработицу, заработную плату и NonFarm Payrolls в США. Таким образом, вероятнее всего, фиксация долларовых позиций началась и по валютной паре GBP/USD. И именно этот фактор является сейчас главным при определении динамики движения инструмента. Тем временем Великобритания готовит документ, в котором будут перечислены новые предложения Евросоюзу по условиям Brexit. Британская сторона надеется, что ЕС примет большую часть предложений, а обсуждение будет вестись в рамках саммита, который пройдет 28-29 июня. Ирландия, в свою очередь, уже заявила, что ждет письменных объяснений от Объединенного Королевства о том, каким образом страна собирается предоставлять открытую границу после Brexit. Пока что эти факторы оказывают посредственное влияние на движение пары, однако в случае возникновения новых «камней преткновения» между Британией и ЕС или Ирландией, на фунт стерлингов может вновь начать оказываться давление.

Торговые рекомендации:

По фунту цена продолжает движение вверх, сформировался «золотой крест». Поэтому сейчас рекомендуется поддерживать открытые ранее buy-позиции с целью уровень сопротивления 1,3404, около которого рекомендуется фиксировать прибыль. Ордера на продажу малыми рекомендуется открывать, если быки упустят инициативу из своих рук, и начнется новый виток нисходящего тренда ниже линии Киджун-сен (1,3290). В этом случае целью для шортов будет выступать 1,3246.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 4 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 59п – 136п – 73п – 61п – 100п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(78п).

Валютная пара USD/JPY в последний торговый день недели показала восходящее движение благодаря положительной макроэкономической статистике из Америки по безработице, заработной плате и новым созданным рабочим местам вне сельского хозяйства. Однако, несмотря на то, что пара была единственной из анализируемых, в которой подорожал доллар США, позиции американской валюты не выглядят сейчас незыблемо. Дело в том, что торговая война между Штатами и партнерами набирает новые обороты. Трампу не нравится, что ЕС пошел на недостаточные, по его мнению, уступки и готовится ввести пакет торговых ограничений. В то же время ЕС готов ответить контрсанкциями на 7,5 млрд долларов. Все это обозначает лишь усиление напряженности между крупнейшими экономиками, которое может завершиться снижением темпов роста ВВП в среднесрочной перспективе. Поэтому потенциал роста валюты США сейчас ограничен, а валютная пара не нуждается в сильных коррекциях, в отличие от пар EUR/USD и GBP/USD. Более того, рост напряженности между Штатами и партнерами может вызвать новые покупки именно японской иены, которая для многих, особенно крупных инвесторов, является «тихой гаванью». Даже на план по дальнейшей нормализации денежно-кредитной политики ФРС сейчас упала тень сомнений, несмотря на сильные показатели безработицы и рынка труда. Таким образом, в ближайшие месяцы ярко выраженный тренд может отсутствовать, а торговый инструмент будет реагировать на краткосрочные тенденции и отдельные макроэкономические новости.

Торговые рекомендации:

В понедельник, 4 июня, трейдерам рассматривать короткие позиции рекомендуется, если медведи сумеют вернуться ниже критической линии (108,95). В этом случае шорты будут актуальны с целью уровень поддержки 108,49. Длинные позиции рекомендуется поддерживать с целью 110,21, так как быки продолжают развивать локальный успех, а индикатор MACD не сигнализирует о возможном начале коррекции.
Полноразмерная иллюстрация

Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 июня 2018 в 10:27   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 июня 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 89п – 121п – 130п – 157п – 83п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 116п 111п . Валютная пара EUR/USD в четверг, 31 мая, предпринимала новые попытки ...
05 июня 2018 в 10:30   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 июня 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 130п – 157п – 83п – 77п – 87п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п 114п . Торги по валютной паре EUR/USD в понедельник, 4 июня, прошли относительно ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?