Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
05 июня 2018 в 10:30

Аналитика за 05.06.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 130п – 157п – 83п – 77п – 87п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п(114п).

Торги по валютной паре EUR/USD в понедельник, 4 июня, прошли относительно спокойно. Европейская валюта продолжила восстанавливаться очень низкими темпами после более чем месячного снижения. Но даже в условиях необходимости технической коррекции серьезно укрепиться евро пока не удается. Положительным моментом для евровалюты может служить отсутствие реакции трейдеров на сильные макроэкономические отчеты из США в пятницу. Это означает, что, даже при условии наличия необходимых оснований, склонность к риску у инвесторов снизилась. На текущих, безусловно очень низких, ценовых уровнях доллар США покупать уже не хотят, по крайней мере сейчас. Однако и покупки евровалюты мы не наблюдаем. Скорее всего, сейчас продолжается процесс закрытия «долларовых» позиций, который и толкает валютную пару понемногу вверх. Возможно, часть трейдеров ищет возможности открыть новые шорты на текущей коррекции, однако возобновление нисходящего тренда сейчас под большим вопросом. Доходность государственных облигаций США прекратила рост, макроэкономические показатели не могут расти вечно, а угроза торговой войны между Штатами и Китаем с Евросоюзом не может быть «на руку» ни одной из экономик. Таким образом, в течение этой недели мы может продолжать наблюдать вялое восстановление европейской валюты.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала новый виток нисходящей коррекции. Таким образом, рекомендуется открывать новые длинные позиции после его завершения с целью 1,1755. Сигналом к открытию послужит разворот индикатора MACD наверх. Открывать sell-позиции рекомендуется с целью уровень поддержки 1,1537, если медведи вернут инициативу в свои руки и закрепятся ниже критической линии (1,1620). В этом случае нисходящий тренд может возобновиться с новой силой.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 121п – 65п – 70п – 108п – 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 94п (82п).

Британский фунт стерлингов при полном отсутствии макроэкономических отчетов в понедельник поначалу продолжал восстанавливаться. Однако, достигнув верхней границы облака Ишимоку, не смог продолжить движение вверх. Это событие совпало с выступлением представителя Банка Англии Сильваны Тенрейро. Она сообщила, что ожидает как минимум несколько повышений ставок в ближайшие три года, чтобы сохранить контроль над индексом потребительских цен. Вроде бы это весьма оптимистичная информация, однако участники рынка восприняли ее как негативную. Дело в том, что Тенрейро также сообщила о неопределенных сроках ужесточения монетарной политики Банком Англии. Учитывая тот факт, что еще два месяца назад 90% трейдеров ожидали принятия решения по повышению ставки на ближайшем заседании регулятора, то сейчас любая неопределенная информация о планах «когда-нибудь» повысить ставку воспринимается как попытка успокоить общественность после провала плана по ужесточению. Макроэкономическая статистика Великобритании не дает основания идти на радикальные меры прямо сейчас. Опасения Марка Карни о том, что последствия Brexit могут быть более серьезными для экономики Великобритании также не добавляют оптимизма трейдерам. Таким образом, несмотря на то, что рынок уже насытился долларом, желающих купить фунт стерлингов на среднесрочную перспективу сейчас немного.

Торговые рекомендации:

По фунту цена продолжает неуверенное движение вверх. После завершения коррекции можно открывать новые buy-позиции малыми лотами с целью 1,3404. Быки в этом случае могут предпринять еще одну попытку начать краткосрочный восходящий тренд. Шорты малыми лотами рекомендуется открывать, если быки выпустят рынок из своих рук, а цена закрепится ниже линии Киджун-сен. Целью для нового похода вниз будет выступать уровень поддержки 1,3246.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 июня 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 136п – 73п – 61п – 100п – 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(86п).

Валютная пара USD/JPY в первый торговый день новой недели продолжала восходящее движение и сумела преодолеть облако Ишимоку. Таким образом, в нашем распоряжении имеется сильный «золотой крест», а цена уже почти достигла первый таргет 110,21. Низкий спрос на японскую иену объясняется отсутствием необходимости перевода финансовых активов в валюту-убежище. Торговая война между Штатами и партнерами обсуждается уже несколько недель со взаимными угрозами введения торговых ограничений, однако рынки все еще надеются на полюбовное решение конфликта. Если же сторонам не удастся прийти к компромиссу, то спрос на иену может значительно вырасти, так как торговые ограничения не будут полезными ни одной из сторон. Также следует отметить полное отсутствие положительной макроэкономической статистики из Японии и сильные пятничные отчеты по безработице, заработной плате и NonFaRM Payrolls США, которые оказывают поддержку доллару в паре с японской валютой, в отличие от пар с евро и фунтом. Во вторник, 5 июня, был опубликован показатель изменения расходов домохозяйств Японии. Было зафиксировано снижение в апреле на 1,3% г/г, что не могло поддержать иену. Из Америки сегодня поступят данные по индексам деловой активности в сфере услуг Markit и ISM. Волатильность по инструменту снизилась в понедельник, и может остаться на довольно низких уровнях и во вторник.

Торговые рекомендации:

Во вторник рекомендуется продолжать оставаться в buy-позициях с целью 110,21, около которого можно фиксировать прибыль, так как признаков начала нисходящей коррекции на данный момент нет. Ордера на продажу станут актуальными, если цена закрепится ниже линии Сенкоу Спан Б. В этом случае в рамках коррекции пара может опуститься к линии Киджун-сен. О начале коррекции также может просигнализировать индикатор MACD разворотом вниз.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 июня 2018 в 10:50   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 июня 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 121п – 130п – 157п – 83п – 77п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п 116п . Валютная пара EUR/USD в пятницу, 1 июня, не смогла продолжить восходящее ...
06 июня 2018 в 10:39   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 июня 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 157п – 83п – 77п – 87п – 79п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 97п 107п . Европейская валюта предприняла новую попытку во вторник, 5 июня, продолжить ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?