Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 21:30

ОПЕК спасает российский бюджет

ОПЕК спасает российский бюджет  Сегодня в России назначили нового министра экономического развития, но все внимание финансовых рынков направлено в сторону Австрии, где решается судьба российского бюджета на ближайший год. По большому счету, валютный рынок никак не отреагировал на назначение нового министра экономического развития РФ. Но не отметить столь значимое событие мы тоже не могли. Итак, мы поздравляем бывшего заместителя министра финансов Орешкина Максима Станиславовича с назначением на пост министра. И в первый же рабочий день господин Орешкин пристально следит за ситуацией в Вене, где проходит встреча крупнейших экспортеров нефти, так как понимает, что развивать экономику куда легче с наполненным бюджетом, чем с пустым.

Итоги этой встречи окажут прямое влияние на нефтяные цены, что, в свою очередь, и найдет отражение в поступлениях в бюджет. Стабилизация нефтяного рынка без заморозки уровня добычи нефти экспортерами ожидалась не раньше, чем через год. А с заморозкой цены вырастут куда быстрее. На этом фоне курс доллара на ММВБ в среду вечером упал до 64 рублей, курс евро упал до 68 рублей, индекс ММВБ держится в районе 2097 пунктов, а цены на смесь Brent выросли на ожидании позитивного исхода встречи в Вене до 51$ за баррель.

По информации Bloomberg, ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки до 32 млн. Стоит отметить, что это - даже более позитивный исход встречи, чем мог бы быть. Ведь ранее речь шла лишь о сокращении до 32.5-34 млн. баррелей в сутки. Если информацию Bloomberg подтвердят официальные представители ОПЕК, то итоги венской встречи зададут долгосрочный тренд на рост нефтяных цен. А значит, укрепятся и большинство сырьевых валют, в том числе и рубль. Ну и российский бюджет получит гораздо больше средств в следующем году, чем получал в последние два года, пока цены на энергоресурсы были на рекордно низких значениях.

Если же говорить про конкретные ориентиры, то нефть марки Brent в текущем году еще может успеть вырасти до 58$ за баррель. Если не успеет в текущем, то в следующем это просто неизбежно. А курс рубля при таких нефтяных ценах сможет вырасти до 62 рублей за доллар. Ниже в текущем году курс доллара упадет вряд ли, так как рынок все еще ожидает повышения процентной ставки в США. Поэтому мы рекомендуем покупать американские доллары за российские рубли в районе годовых минимумов (62 рубля за доллар) и конвертировать их обратно в районе 67 (средний курс заложенный в бюджет на ближайшие 3 года).
____________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 18:10   stock-maks  
Фондовые рынки зачастую растут в конце календарного года. Это явление было подмечено ещё американскими трейдерами, которые дали этому явлению специальное название рождественское ралли . За последние 120 лет в декабре индекс Dow Jones увеличивался в 80% случаев. При этом средний рост за последний месяц ...
30 ноября 2016 в 22:20   stock-maks  
Рынки охвачены эйфорией: ОПЕК впервые с 2008 года достиг консенсуса. По сообщениям информагентств, объем добычи будет снижен на 1,2 млн баррелей в день до 32,5 млн баррелей. Котировки Brent на это реагируют закономерным ростом более чем на 8%, выше 50 долларов за баррель. Детали данного соглашения еще ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?