Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 ноября 2016 в 14:20

Смена позиции Саудовской Аравии по Ирану уронит Brent ниже 45

Смена позиции Саудовской Аравии по Ирану уронит Brent ниже 45Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи минимальных уровней с середины сентября по мере того как участники рынка продолжают выражать сомнение, что ОПЕК сможет договориться о сокращении добычи на встрече в ноябре.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 9 ноября в 10.30 по московскому времени снижались на 0,2% до 46,21 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел также на 0,2% до 44,83.

Информационное агентство Reuters в пятницу 8 ноября обвалило котировки после того как сообщило, что представители Саудовской Аравии в ОПЕК отметили, что могут не пойти на сокращение добычи, если ограничения не будут распространяться на Иран.

Соглашение в Алжире, которое предполагало сокращение добычи со стороны картеля впервые с 2009 года, предполагало, что оно не будет распространяться на Нигерию, Ливию и Иран. Однако, на пошлой неделе Ирак заявил, что также должен быть включен в этот список, так как ведет войну с боевиками ИГ. Если же Саудовская Аравия действительно подтвердит смену позиции относительно Ирана, то это просто уже перечеркнет все договоренности.

Таким образом, рынок уже практически полностью дисконтировал весь премиум, который был заложен в цены после того как в Алжире было достигнуто соглашение. Однако, его отсутствие при условии возврата на рынок Нигерии и Ливии может снова расшатать соотношение между спросом и предложением и это повод для котировок снова закрепиться в диапазоне около 45 долларов за баррель.

Если Саудовская Аравия официально подтвердит изменение позиции по Ирану, цены на нефть марки Brent с ближайшим сроком экспирации могут перейти в диапазон колебаний 40-45 долларов за баррель. Если же официальные лица подтвердят приверженность прежним намерениями позволить Ирану достичь досанкционного уровня добычи, то до встречи 30 ноября в Вене цены будут находиться в диапазоне 45-50 долларов за баррель.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 ноября 2016 в 13:50   stock-maks  
Во вторник, 8 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря тому, что ФРБ не стало выдвигать обвинения по отношению к Хиллари Клинтон после ее электронной переписки, сославшись на отсутствие оснований для уголовного преследования. Из важной макроэкономической ...
08 ноября 2016 в 15:00   stock-maks  
Американский рынок акций во вторник сорвался с цепи, отыграв более половины потерь в предыдущие девять дней. Индекс S&P 500 прибавил 2,2%, восстановив утраченный контроль над психологическим уровнем в 2 100 пунктов. Игроки на понижение были застигнуты врасплох информацией о том, что глава ФБР Коми не ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?