Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 ноября 2016 в 13:50

Европа: ФБР помогло рынкам закрыться в плюсе

Во вторник, 8 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря тому, что ФРБ не стало выдвигать обвинения по отношению к Хиллари Клинтон после ее электронной переписки, сославшись на отсутствие оснований для уголовного преследования.

Из важной макроэкономической статистики в Германии вышли данные по промышленным заказам, которые в сентябре неожиданно упали на 0,6% по сравнению с ростом на 0,9% в августе. Аналитики ждали увеличение показателя на 0,3%. В еврозоне были обнародованы розничные продажи за сентябрь и индекс доверия инвесторов Sentix за ноябрь. Так, первый показатель снизился на 0,2% против прогноза -0,3%, тогда как второй оказался на уровне 13,1 пункта по сравнению с 8,5 пунктами в октябре.

В Швейцарии был опубликован индекс потребительских цен, который в октябре вырос на 0,1% по сравнению с приростом на 0,1% в сентябре.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 1,43%, французский CAC 40 увеличился на 1,67%, а немецкий DAX вырос на 1,66%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,5% и закрылся на отметке 333,84 пункта.

Бумаги британского кредитора HSBC Holdings выросли на 4,6% после того, как он отчитался о резком скачке скорректированной прибыли.

Неплохим спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний Glencore и Antofagasta подросли на 5,6% благодаря увеличению цен на ряд металлов.

Котировки акций крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе Ryanair Holdings увеличились на 5,1% после того, как она сообщила о программе обратного выкупа акций на сумму 550 млн евро.

Акции итальянского автопроизводителя Ferrari подросли на 6,8% после того, как он повысил прогноз по чистой прибыли на 2016 год.

Котировки акций Tesco упали на 1,1% после сообщений о приостановке онлайн-платежей клиентов после кражи средств с 20 тыс. счетов.

Бумаги голландской почтовой компании PostNL прибавили 3,8% после того, как она отклонила предложение о поглощении со стороны бельгийского конкурента Bpost.

Европа: ФБР помогло рынкам закрыться в плюсе

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 ноября 2016 в 13:00   stock-maks  
Финансовые рынки, похоже, уже сделали свой выбор в президентской гонке в США. Отказ ФБР продолжать расследование против Хиллари Клинтон ознаменовал ралли сырьевых, фондовых и в целом рисковых активов. Сейчас, по результатам различных опросов, Клинтон опережает Трампа примерно на 4 процентных пункта. ...
08 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи минимальных уровней с середины сентября по мере того как участники рынка продолжают выражать сомнение, что ОПЕК сможет договориться о сокращении добычи на встрече в ноябре. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?