Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 сентября 2016 в 13:10

Опрос: Активность в производственном секторе Китая продолжила расширятся в сентябре

Деловая активность в производственном секторе Китая, скорее всего, продолжила скромно расширятся в сентябре, сигнализируя о том, что экономика стабилизируется благодаря инфраструктурным расходам правительства и буму на рынке недвижимости. Таковые результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Согласно средним оценкам 30 аналитиков, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства остался в сентябре на уровне 50,4 пункта. Если прогнозы оправдаются, это будет второй месяц подряд, когда индекс находится выше нейтральной отметки 50,0 пунктов, отделяющей расширение активности от сокращения. Отметим, данные по производственному индексу PMI выйдут 1 октября, наряду с официальным непроизводственным индексом PMI.

Опрос: Активность в производственном секторе Китая продолжила расширятся в сентябре


Аналитики говорят, что повышение производительности промпредприятий, рост продажи земли и прогресс в запуске инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства должны помочь сохранить перспективы стабильного роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Вместе с тем, экономисты отмечают, что экономический рост, поддерживаемый жилищным бумом и расходами правительства на инфраструктуру вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе. Они также предупреждают, что рост госрасходов на инфраструктуру будет способствовать дальнейшему уменьшению частных инвестиций, на долю которых приходится 60% от общего размера инвестиций, и которые сократилась до рекордно низкого уровня в этом году.

В то время как инвестиции в недвижимость неожиданно увечились в августе, демонстрируя доверие инвесторов, резко растущие цены на жилье вызвали серьезный перегрев в крупных городах, что вскоре может привести к запуску более строгих мер по охлаждению рынка для предотвращения образования "пузырей". Многие эксперты опасаются, что бум на рынке недвижимости приближается к своему пику. С другой стороны, Пекин обещает ускорить темпы сокращения производственных мощностей, что усиливает риск новых увольнений и дефолтов.

Задолженность стала одной из самых больших проблем Китая - общая нагрузка выросла до 250% от ВВП в прошлом году, а размер корпоративного долга увеличился примерно до 170% от ВВП.

Центробанк Китая вряд ли прибегнет к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в ближайшее время, учитывая беспокойство чиновников касательно возможных "пузырей" на рынке облигаций и рынке жилья. Эксперты отмечают, что вливание дополнительных денег в систему может повысить уже и так высокий уровень долга, а также увеличить спекулятивную активность.
__________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в среду 28 сентября после того как ОПЕК впервые с ноября 2014 года достиг соглашения по сокращению добычи впервые за восемь лет. Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 10.45 по ...
29 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
В среду, 28 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов благодаря известиям о том, что странам ОПЕК удалось достичь взаимопонимания по вопросу ограничения объемов добычи нефти. В первой половине торгов настроения на биржевых площадках были ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?