Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 сентября 2016 в 13:50

США: Известия из Алжира вызвали отскок индексов

США: Известия из Алжира вызвали отскок индексовВ среду, 28 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов благодаря известиям о том, что странам ОПЕК удалось достичь взаимопонимания по вопросу ограничения объемов добычи нефти.

В первой половине торгов настроения на биржевых площадках были далеко не такими оптимистичными – индексы проседали на фоне тревожных настроений инвестиционного сообщества, связанных с дальнейшей судьбой Deutsche Bank и хаотичной динамикой цен на нефть. Однако затем новости о том, что члены ОПЕК на переговорах в Алжире впервые с 2008 года пришли к согласию о понижении объема добычи нефти заставили индексы уйти в пл.юс.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Заказы на товары длительного пользования в августе показали нулевое изменение после роста на 3,6% месяцем ранее, хотя ожидалось отрицательное изменение; запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA сократились на 1,882 млн баррелей, тогда как ожидалось их увеличение почти на 3 млн баррелей.

Доклад Джанет Йеллен перед комитетом по финансовым услугам и выступления ряда других представителей ФРС не оказали ощутимого влияния на исход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 110,94 пункта или 0,61% до уровня в 18339,24 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,44 пункта или 0,53% до отметки 2171,37 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 12,84 пункта или 0,24% и достиг отметки 5318,55 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожала на 5,3% до уровня в $47,05 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX опустилась на 0,5% до значения $1323,7 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч. более 1% растеряли Nike, McDonald’s, Coca-Cola. Более 1% прибавили Caterpillar, Chevron, Exxon Mobil, Merck и др.

Поставщик матрасов Tempur Sealy International рухнул на 22,4% после того, как понизил свои прогнозы на 2016 год.

Производитель спортивной одежды Nike ушел в минус на 3,8%, также обнародовав безрадостные прогнозы по продажам.

Тем временем, поставщик смартфонов BlackBerry продвинулся на 5,7% после того, как повысил прогнозы по годовым финансовым результатам на текущий год и сообщил о назначении нового финансового директора.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
Деловая активность в производственном секторе Китая, скорее всего, продолжила скромно расширятся в сентябре, сигнализируя о том, что экономика стабилизируется благодаря инфраструктурным расходам правительства и буму на рынке недвижимости. Таковые результаты последнего опроса, проведенного агентством ...
29 сентября 2016 в 14:20   stock-maks  
Впервые за восемь лет страны ОПЕК договорились о сокращении уровня добычи нефти. Участники картеля достигли соглашения об ограничении объемов до 32,5 млн барр./сутки, что на 2,2% ниже августовского показателя. В ответ на договоренность об установлении квот баррель Brent первоначально подскочил почти ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?