Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 13:10

До выборов в России курс рубля будут сдерживать

До выборов в России курс рубля будут сдерживатьРоссийская валюта продолжает укрепляться на фоне стабильности нефтяного рынка. Также стало известно, что Минфин помог рублю в августе. В прошедшем месяце Минфин в третий раз за год изъял средства из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета. Резервный фонд состоит из накоплений, которые были сделаны в период бурного роста цен на нефть в нулевых годах. По сути это кубышка, состоящая из излишних нефтедолларов. То есть изъятие 390 млрд рублей - это конвертация 6 млрд долларов в рубли. Вот для чего нужно было в августе петь песни про "переоцененный рубль". Все нужно было для того, чтобы минимизировать изъятие долларов из кубышки.

В среду утром торги на Московской бирже проходят на уровне 64 рубля 40 копеек, евро торгуется на отметке 72 рубля 35 копеек, индекс ММВБ преодолел 2050 пунктов, а цен на смесь Brent приближаются в 48 долларам за баррель. Отличная операция была проведена в августе российскими властями. Заявления о том, что рубль переоценен, дал курсу доллара взлететь с 63 до 67 рублей. Бурный рост американского доллара позволил Минфину взять из кубышки меньше долларов. Таким образом можно было сэкономить до 300 млн долларов, что, согласитесь, неплохо.

Эти деньги еще пригодятся. Особенно с учетом того, что Резервный фонд находится на грани истощения и может быть полностью истрачен уже в следующем году. Конечно же, это станет реальностью в случае, если стране не удастся найти другие источники финансирования дефицита бюджета. Нас водят за нос и будут водить еще как минимум до выборов в Госдуму. Рубль до этого времени будут придерживать. Но уже после выборов хватка ослабнет, а вместе с ней и наша валюта. После выборов и до конца года у доллара куда больше шансов торговаться между 65 и 70 рублями, чем попытаться прорваться к отметке в 60 рублей, и уж тем более там задержаться.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 12:50   stock-maks  
Цены на нефть восстановились из области минимумов, установленных в районе 43.84 и сейчас курс торгуется в области 44.65. Ранее нефть оказалась под давлением на фоне ослабления ожиданий, связанных с соглашением между Россией и Саудовской Аравией. Вечером президент Ирана отметил, что все должны быть едиными ...
07 сентября 2016 в 13:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 7 сентября торгуются ровно в середине своего недельного ценового диапазона по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?