Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 13:20

Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост цен

Нефть: Сезонные факторы сдерживают рост ценЦены на нефть основных эталонных сортов в среду утром 7 сентября торгуются ровно в середине своего недельного ценового диапазона по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.10 по московскому времени с утра прибавляли 0,6% и пребывали в районе 47,59 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дорожал на 0,7% и находился на уровне 45,16.

Агентство энергетической информации опубликует сегодня данные по динамике коммерчески запасов в подземных хранилищах США за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает рост запасов нефти на 500 тысяч баррелей до 526,4 миллиона, и снижение запасов бензина на 700 тысяч баррелей до 323 миллионов.

Участники рынка сейчас оценивают противоречивые вводные, а потому фьючерсы демонстрирую неопределенную динамику. С одной стороны, есть сигналы о том, что ведущие производители готовы договариваться. Инвестиции в отрасль падают, а добыча в ряде стран сокращается, даже без соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК. С другой стороны, в США сейчас сезонное падение потребления и запасы снова растут, равно как растет и число буровых.

Однако, факторы которые сдерживают рост цен они более краткосрочного характера в то время как факторы роста долгосрочные. Рано или поздно контракты на дальнем конце форвардной кривой начнут расти, и это потянет вверх цены с ближайшим сроком экспирации. Просто необходим мощный катализатор. Таковым может стать соглашение о заморозке в Алжире.

В настоящий момент для цен на нефть актуальным коридором колебаний выглядит область 45-55 долларов за баррель, но ближе к концу года она может повыситься до 50-60 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
Российская валюта продолжает укрепляться на фоне стабильности нефтяного рынка. Также стало известно, что Минфин помог рублю в августе. В прошедшем месяце Минфин в третий раз за год изъял средства из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета. Резервный фонд состоит из накоплений, которые были сделаны ...
07 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
Ослабление доллара расползается рынкам. Суммарно доллар потерял около 1.5% на публикации отчетов ISM по производственной и непроизводственной активности, опубликованных вчера и в прошлый четверг. Постепенно вернулся оптимизм на рынок нефти. Она прибавила более доллара к цене со вчерашней публикации, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?