Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
25 августа 2016 в 14:26

Британский потребительский бум будет ограничен растущей инфляцией




Для британских потребителей хорошие времена могут долго не продлиться. Ускорение инфляции вымывает эффекты роста реальных зарплат в течение почти двух лет, подрывая основы для ключевого драйвера экономики. Данные в пятницу, вероятно, покажут, что потребление помогло ускорить рост до 0.6% во втором квартале перед референдумом по членству в ЕС.

Домохозяйства ждут впереди испытания. Снижение фунта на 11% с 23 июня уже повысило стоимость импорта, и некоторые экономисты ожидают ускорения инфляции выше 3% в следующем году, что больно ударит по покупательской способности британских домохозяйств. Бизнес уже чувствует на себе последствия Brexit, и экономисты прогнозируют, что фирмы уже снижали расходы в прошлом квартале.

Прогнозы Банка Англии на инфляцию достигли 1.9% в следующем году, тогда как рост реальных зарплат остался на уровне около 1% в четвертом квартале 2017 с 3.2% в прошлом году. Если агрессивные прогнозы по инфляции от Государственного института экономики окажутся верными, реальные зарплаты могут показать снижение впервые с 2014 года. В то время как розничные продажи показали наилучшие значения в июле за 14 лет, официальные данные пока могут не охватывать потребительские опасения. Ведущий экономист ONS Джо Грайс предупреждает о том, что сейчас еще слишком рано оценивать последствия референдума на экономическую активность. Банк Англии сократил прогноз на рост в 2017 году всего до 0.8% с 2.3% 4 августа и прогнозировал, что уровень безработицы достигнет почти 6% к 2018 году. Чиновники снизили эталонную процентную ставку до 0.25% в августе, и большинство ожидает нового снижения, в случае ухудшения данных согласно прогнозам ЦБ.

U.K. Consumer Boom Set to Flag as Brexit Ignites Inflatio, Bloomberg, Aug 25

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 14:25   Viktor_Pro  
Цены на нефть снижались в четверг, продолжая снижение прошлого дня, так как внимание рынков вернулось к глобальному избытку поставок, хотя неожиданное снижение китайских запасов нефти все же оказало некоторую поддержку ценам. Фьючерсы на эталонную марку нефти Brent торговались со снижением на 10 центов ...
26 августа 2016 в 14:24   Viktor_Pro  
Многомиллиардные сделки в нефтегазовой сфере возвращаются на повестку дня. Транзакции более чем на 11 млрд. были объявлены в июле, так как восстановление цен на нефть питало надежды на восстановление рынка, заявили в Wood Mackenzie Ltd. Это максимальный суммарный объем в этом году, и с мая общее количество ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?