Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
26 августа 2016 в 14:24

Нефтяная индустрия переходит от выживания к росту




Многомиллиардные сделки в нефтегазовой сфере возвращаются на повестку дня. Транзакции более чем на $11 млрд. были объявлены в июле, так как восстановление цен на нефть питало надежды на восстановление рынка, заявили в Wood Mackenzie Ltd. Это максимальный суммарный объем в этом году, и с мая общее количество сделок достигло $32 млрд., утроив показатели прошлых трех месяцев. Заключение сделок будет наращивать темпы по мере стабилизации цен на нефть, по данным этой консалтинговой фирмы.

Компании Exxon Mobil Corp. и Statoil ASA были среди покупателей после восстановления цен на нефть с 12-ти летнего минимума ранее в этом году, что сильно повлияло на укрепление доверия на рынке. Поглощения позволят компаниям обеспечить себе будущий рост в индустрии, которая сократила расходы на $1 трлн., чтобы защитить свои балансы во время спада.

Крупнейшая по рыночной капитализации нефтяная компания Exxon пришла к поглощению компании, занимающейся разведкой месторождений природного газа InterOil Corp., почти за $3.6 млрд., чтобы получить доступ к месторождениям в Папуа-Новой Гвинее. Компания также проводит переговоры с Eni SpA по покупке доли в новых газовых месторождениях в Мозамбике, заявили люди, знакомые с ходом переговоров. Сделки последовали за периодом относительного затишья, так как покупатели и продавцы не могли договориться о ценах из-за падения стоимости нефти. Северная Америка - родина многих сланцевых месторождений с высокой стоимостью добычи, столкнулась с наименьшим количеством транзакций в прошлом году с 2004 года. Эталонная марка нефти Brent в среднем стоила $35.21 за баррель в первом квартале 2016 года, что было минимальным уровнем более чем за десятилетие. “В то время как сырая нефть восстанавливалась, есть понимание, что нефть не вернется обратно выше $100 в ближайшее время, - заявил Филипп Чалдек, ведущий аналитик нефтяной промышленности в BI в Лондоне. - В данный момент, резкие колебания стоимости нефти позади, следовательно, уходит и препятствие к совершению сделок”.

“Поглощения на рынке нефти стабилизировались в течение последних трех месяцев за счет достижения консенсус-цены на сырье, тогда как коридор колебаний стоимости нефти сузился, - заявил Джон Кларк, советник по транзакциям в Ernst & Young LLP. - Сейчас мы видим возвращение к активности поглощений и слияний среди основных игроков на рынке”.

Oil Industry Shifts From Survival to Growth, Bloomberg, Aug 26

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 14:26   Viktor_Pro  
Для британских потребителей хорошие времена могут долго не продлиться. Ускорение инфляции вымывает эффекты роста реальных зарплат в течение почти двух лет, подрывая основы для ключевого драйвера экономики. Данные в пятницу, вероятно, покажут, что потребление помогло ускорить рост до 0.6% во втором квартале ...
26 августа 2016 в 14:25   Viktor_Pro  
Доллар снижался, и глобальные акции просели до двухнедельного минимума в пятницу, так как инвесторы вновь демонстрировали осторожность перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен, которое может проложить дорожную карту для повышения процентных ставок ФРС. Индекс MSCI All-Country World снизился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?