Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
23 августа 2018 в 15:34

Аналитика за 23.08.18

EUR/USD. 23 августа. Итоги дня. Ожидаем снижения пары к область 1,1500

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 73п – 78п – 90п – 121п – 70п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п (83п).

В четверг, 23 августа, доллар США начал дорожать. С одной стороны, это вполне логичное событие, так как индикатор MACD был уже достаточно сильно перекуплен, а сама техническая коррекция назревала. С другой стороны, всех интересует вопрос, завершится ли на этом ослабление доллара? По логике вещей трейдеры достаточно сильно скорректировали пару по отношению к длительному росту валюты США. Теперь можно приступать к новым продажам пары. С технической точки зрения, конечно, лучше дождаться закрепления цены ниже критической линии Киджун-сен, что значительно повысит шансы на продолжение нисходящего движения. Однако даже текущую коррекцию вполне можно отрабатывать, а около линии Киджун-сен смотреть на поведение пары. Если случится преодоление критической линии, то оставляем шорты открытыми и наращиваем их. С фундаментальной точки зрения ключевой темой на валютном рынке остается тема торговой войны между Китаем и Штатами. Прямо во время переговоров между сторонами начали действовать обоюдные равные торговые пошлины на 16 млрд долларов с каждой стороны. Рынки восприняли эту информацию негативно и приступили к покупкам американской валюты. Если итоги переговоров будут неутешительными, то, скорее всего, это вызовет еще больший спрос на доллар США. Из макроэкономических отчетов выделить сегодня особо нечего. Сегодня будет опубликован отчет со встречи по монетарной политике ЕЦБ, однако, как и во вчерашнем отчете ФРС, вряд ли там будет содержаться крайне важная информация, на которую рынок не сможет отреагировать...

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась коррекция. Таким образом, сейчас рекомендуется рассматривать шорты небольшими лотами с целью линия Киджун-сен. В случае преодоления этой линии, sell-позиции можно наращивать с целями около 1,1400. Длинные позиции можно будет открывать, если индикатор MACD развернется вверх или цена отскочит от линии Киджун-сен. В этом случае быки получат хорошую возможность продолжить восходящий тренд с целью 1,1632, которую и рекомендуется отторговывать.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 23 августа. Итоги дня. Великобритания готовится к выходу из ЕС без сделки

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 68п – 55п – 69п – 131п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п (79п).

В предпоследний торговый день недели на европейской торговой сессии британский фунт стерлингов продолжал корректироваться, но ближе к американской сессии доллар США начал терять позиции. Пока что все сегодняшнее движение полностью вписывается в рамки нисходящей коррекции с целью критическая линия, которая может быть отработана уже сегодня. В ближайшие часы в Штатах будут опубликованы предварительные значения индексов деловой активности в секторах услуг и производства за август. Однако, скорее всего, эти отчеты будут проигнорированы рынком как малозначимые. Сегодня все же ожидается хоть какая-то информация о ходе переговоров между Штатами и Китаем относительно новых торговых условий между странами. И вот эта информация наиболее важна, и 100% вызовет ощутимую реакцию рынка. К сожалению, предугадать, чем завершатся переговоры, довольно трудно, но пока что все идет к тому, что к общему знаменателю стороны не придут. Что касается Великобритании, то министр по вопросам Brexit Доминик Рааб предупредил, что Лондон настроен договориться с Брюсселем, и если ЕС проявит должный настрой и целеустремленность, то сделка будет достигнута, однако должен быть и резервный план выхода из ЕС, без сделки. По большому счету, вероятность заключения сделки падает теми же темпами, что и популярность Терезы Мэй, как в Парламенте, так и в народе. Обе стороны уже не раз отмечали вероятный исход противостояния «без сделки». Сроки же переговоров приближаются к своему окончанию. Октябрь – крайняя дата.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала корректироваться с целью критическая линия. Отрабатывать коррекцию рекомендуется крайне осторожно. Лучше всего открывать шорты после преодоления медведями критической линии Киджун-сен с целью пивот-уровень 1,2745. Buy-позиции станут вновь актуальными после завершения текущей коррекции с целями 1,2911, 1,2939 и 1,2996. Сигналом к открытию лонгов послужит разворот индикатора MACD наверх или отскок цены от критической линии.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 августа 2018 в 18:20   Станислав М.  
EUR/USD. 16 августа. Итоги дня. Появились реальные возможности для укрепления евровалюты Амплитуда последних 5 дней high-low : 94п – 148п – 68п – 98п – 54п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п 93п . По итогам четверга, 16 августа, котировки пары EUR/USD продолжили восходящее ...
03 сентября 2018 в 18:21   Станислав М.  
EUR/USD. 3 сентября. Итоги дня. Тихий и спокойный понедельник Амплитуда последних 5 дней high-low : 99п – 71п – 58п – 76п – 105п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п 82п . Валютная пара EUR/USD в первый торговый день недели торговалась весьма сдержанно и без определенного ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?