Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
31 октября 2017 в 10:24

Аналитика за 31.10.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 31 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 65п - 196п - 81п - 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(89п).

Общая картина:

В первый торговый день недели в Евросоюзе не произошло никаких значимых экономических событий, не было никаких важных публикаций. Валютная пара EUR/USD продолжила корректироваться с целью критическая линия Киджун-сен после двухдневного обвала после оглашения итогов заседания ЕЦБ. В Америке вчера стали известны изменения личных доходов и личных расходов населения. Первый показатель показал прирост 0,4%, что совпало с прогнозом, второй – 1,0%, что оказалось выше прогнозов. Индекс расходов на личное потребление вырос на 1,3%, что также полностью соответствовало ожиданиям рынка. Таким образом, новости из Штатов хоть и привлекли внимание трейдеров, однако не вызвали какой-либо реакции. Восходящая коррекция, таким образом, может продолжиться и во вторник, 31 октября. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление нисходящего движения с целью первый уровень поддержки 1,1508. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать об окончании коррекции. Полосы Боллинджера продолжают указывать на довольно сильный нисходящий уклон движения. Средняя волатильность за последний 5 дней составляет 91 пункт, однако по большей части за счет прошлого четверга, когда было пройдено почти 200 пунктов. Реальное значение показателя сейчас не более, чем 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1508 и 1,1410, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1705 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота MACD вниз. На вторник в Евросоюзе запланированы индекс потребительских цен (предварительное значение), уровень безработицы и ВВП (предварительное значение) (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит только индикатор потребительской уверенности (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 31 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 115п - 162п - 132п - 91п - 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(114п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжает кидать из стороны в сторону. Валютная пара GBP/USD продолжает, по большей части, игнорировать и выходящие новости, и экономические события, и технические данные. Вчера данные по потребительскому кредитования в Великобритании немного превысили прогнозные значения. Также оказались немного лучше, чем ожидалось, и американские новости. Однако английская валюта как начала дорожать с самого утра, так и продолжала этот процесс весь день, не обращая внимания ни на какие события. Таким образом, разнонаправленные движения по этому инструменту продолжаются, и неизвестно, сколько еще будут продолжаться. На данный момент цена закрепилась внутри облака Ишимоку, что ослабляет текущий сигнал на продажу от Ишимоку. Короткие позиции сейчас не являются актуальными. Если цена закрепится обратно ниже облака, то движение вниз еще может возобновиться с целью первый уровень поддержки 1,3039. Если цена закрепится выше линии Сенкоу Спан Б, то восходящее движение сможет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 1,3248 и в ближайшее время сможет сформироваться «золотой крест». Однако при любом сигнале от Ишимоку следует помнить о текущем состоянии пары и ее частых изменениях направления движения. Волатильность по инструменту остается достаточно высокой, около 120 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3039 и 1,2949. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3175 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких экономических событий. В Америке сегодня станет известен индикатор потребительской уверенности (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 31 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 72п - 71п - 103п - 68п - 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(73п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в соотношении с долларом США, как и многие другие валютные пары, продолжала корректироваться в понедельник, 30 октября. Индекс ведущих экономических индикаторов KOF, вышедший вчера в Швейцарии, превысил прогноз и составил 109,1 пункта. Однако, так же как и на американские новости, реакции у участников рынка на этот показатель не последовало. Рынки были настроены в понедельник на продолжение коррекции и не планировали открытие новых объемных сделок – не было оснований. Таким образом, сигнал на покупку «золотой крест» остается сильным и подтвержденным, а длинные позиции – актуальными с целью первый уровень сопротивления 1,0067. Если цена закрепится ниже критической линии, это ослабит текущий сигнал, а лонги на время потеряют свою актуальность. В этом случае движение вниз сможет продолжиться с целью верхняя граница облака Ишимоку. Полосы Боллинджера продолжают указывать на восходящую тенденцию по паре USD/CHF. Средняя волатильность за последние дни не изменяется – около 74 пунктов в день. Таким образом, первый таргет сегодня вряд ли может быть отработан.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0067 и 1,0155, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9950 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше линии Киджун-сен. Из Швейцарии сегодня не ожидается поступление каких-либо важных данных. В Америке сегодня выйдет индикатор потребительской уверенности (14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 31 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п - 76п - 74п - 80п - 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(78п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/японская иена также продолжала корректироваться в понедельник, 30 октября. Важных экономических событий в первый торговый день недели было немного. Был зафиксирован рост уровня доходов и расходов американского населения, в Японии же не было никаких значимых публикаций и выступлений. Причем следует отметить, что валютной паре USD/JPY, как и GBP/USD, не всегда требуются макроэкономические причины для движения в ту или иную сторону в последнее время. Японская иена также достаточно часто меняла направление движения в последние дни. Сейчас же движение вниз усилилось, что привело к формированию «мертвого креста». Сама цена на данный момент располагается внутри облака Ишимоку и отработала первый уровень поддержки 113,13. Однако рассматривать короткие позиции можно будет не ранее закрепления цены ниже облака Ишимоку. В этом случае целью будет выступать второй уровень поддержки 112,59. Отскок цены от нижней границы облака может спровоцировать виток восходящей коррекции. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на начало коррекции. Боллинджер Банда развернулся вниз, указывая на смену тенденции по валютной паре на нисходящую, а показатель средней волатильности у инструмента остается на прежнем уровне – около 77 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,59 и второй – 111,94. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,70 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находится ниже облака Ишимоку. В Японии во вторник ночью уже состоялась публикация решения Банка Японии по процентной ставке (-0,1%), теперь ожидается пресс-конференция по денежно-кредитной политике. В США календарь новостей сегодня содержит индикатор потребительской уверенности (14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 октября 2017 в 10:48   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 53п - 50п - 65п - 196п - 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п 92п . Общая картина: После разочарования, испытанного рынками от выступления Марио Драги в четверг, ...
01 ноября 2017 в 10:53   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 ноября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 65п - 196п - 81п - 64п - 36п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п 91п . Общая картина: Особо важных новостей во второй торговый день недели тоже почти не было. Значения ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?