Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
229
30 октября 2017 в 10:48

Аналитика за 30.10.17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 53п - 50п - 65п - 196п - 81п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(92п).

Общая картина:

После разочарования, испытанного рынками от выступления Марио Драги в четверг, в пятницу, 27 октября, была надежда на то, что ВВП США в предварительной оценке за третий квартал окажется выше прогнозов. И этот показатель не разочаровал участников рынка, так как показал прирост в 3% при прогнозном значении +2,5%. Таким образом, по большинству основных валютных пар продолжалось движение в пользу доллара США. Европейская валюта испытала на себе два мощных удара за последние два торговых дня и опустилась к отметке 1,1580. Новый сигнал на продажу от Ишимоку является сильным и подтвержденным, что позволяет рассматривать короткие позиции на рынке. Первой актуальной целью для движения вниз на данный момент выступает уровень поддержки 1,1508. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о начале витка коррекционного движения. Если индикатор поменяет направление движения на нисходящее, это может означать завершение витка коррекции. Полосы Боллинджера указывают на сильную нисходящую тенденцию. Волатильность валютной пары в пятницу прогнозируемо упала и составила 81 пункт.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1508 и 1,1410, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1705 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота MACD вниз. На понедельник в Евросоюзе не запланировано значимых экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит изменения уровня доходов и расходов населения и основной индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 30 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 115п - 162п - 132п - 91п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(118п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD продолжает торговаться, не обращая внимания на различные макроэкономические данные, появляющиеся в мире. Корреляция инструмента сейчас с другими валютными парами практически нулевая. Вот и в пятницу большая часть пар продолжала двигаться в сторону американской валюты благодаря очень хорошим данным по ВВП за третий квартал, однако английская валюта не последовала за всеобщей тенденцией. Практически с самого утра британский фунт начал дорожать и к концу дня вырос практически к критической линии Киджун-сен. Движения в последние рваные и с частыми изменениями направления. На данный момент в нашем распоряжении имеется сигнал «мертвый крест», которые является сильным, что позволяет рассматривать ордера на продажу с целью первый уровень поддержки 1,3039. Однако также на данный момент продолжается восходящая коррекция к линии Киджун-сен. Отскок цены от этой линии может спровоцировать возобновление движения вниз. Разворот индикатора MACD вниз также просигнализирует о возможном окончании коррекции. Преодоление критической линии ослабит текущий сигнал, а движение вверх сможет продолжиться с целью линия Сенкоу Спан Б. Как и в случае с другими валютными парами, волатильность пары фунт/доллар в пятницу, 27 октября, снизилась, до 91 пункта.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3039 и 1,2949. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3175 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новы шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Великобритании на сегодня запланированы данные по потребительскому кредитованию (09-30 GMT). В Америке сегодня станут известны изменения уровня доходов и расходов населения и основной индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 30 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 72п - 71п - 103п - 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(78п).

Общая картина:

Швейцарская валюта начала в пятницу корректироваться лишь ближе к вечеру, то есть к завершению торговой сессии и всей рабочей недели. Это было вызвано закрытием части длинных позиций по инструменту участниками рынка. Сейчас по валютной паре доллар/франк невооруженным глазом виден восходящий тренд, явно назревала техническая коррекция. На данные по ВВП Америки пара не очень сильно отреагировала, однако учитывая тот факт, что средняя волатильность ее уступает, например, паре EUR/USD, а последняя еще и находилась под давлением от сопроводительного письма ЕЦБ в последние дни, то получается весьма логичная ситуация. Коррекция имеет цель – критическая линия Киджун-сен. Отскок цены от этой линии может засвидетельствовать возобновление восходящего движения с целью первый уровень сопротивления 1,0067. Сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным, таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Разворот индикатора MACD наверх также просигнализирует об окончании витка коррекции. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 73 пунктов в день, что является средним по силе показателем. С учетом этого, вряд ли первый таргет будет достигнут сегодня.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0067 и 1,0155, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9935 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет после отскока цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. Из Швейцарии сегодня ожидается индекс ведущих экономических индикаторов KOF (08-00 GMT). В Америке сегодня выйдут изменения уровня доходов и расходов населения и основной индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 30 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п - 77п - 76п - 74п - 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(83п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/японская иена также начала корректироваться против своей основной тенденции в пятницу, и тоже во второй половине дня, что также могло быть связано с фиксацией прибыли по ордерам на покупку. В рамках нисходящей коррекции цена уже закрепилась ниже критической линии, чем ослабила текущий «золотой крест» и сделала не доступными для рассмотрения длинные позиции. Движение вниз, таким образом, может продолжиться с целью первый уровень поддержки 113,13. Если цена закрепится выше линии Киджун-сен, то восходящий тренд еще может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 114,32. Полосы Боллинджера указывают на сохранение восходящего уклона движения, однако, уже в ближайшее время могут развернуться вниз. На новости о ВВП в пятницу валютная пара отреагировала сдержанно. На сегодня в Штатах запланированы данные по изменению личных доходов и расходов населения, однако вряд ли и они окажут сильное влияние на движение валютной пары. Новости не самые важные. Средняя волатильность в последние дни остается неизменной – около 78 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,32 и второй – 114,97. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 113,85 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии новых ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находится выше линии Киджун-сен. В календаре Японии на понедельник содержится уровень безработицы, промышленное производство и расходы домохозяйств (23-30 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит изменения уровня доходов и расходов населения и основной индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2017 в 10:49   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 95п - 53п - 50п - 65п - 196п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п 71п . Общая картина: Ключевым событием минувшего дня стало, безусловно, выступление Марио Драги в ...
31 октября 2017 в 10:24   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 31 октября 2017 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 50п - 65п - 196п - 81п - 64п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п 89п . Общая картина: В первый торговый день недели в Евросоюзе не произошло никаких значимых экономических ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?