Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 ноября 2016 в 12:00

Нефть снова постигло разочарование

Нефть снова постигло разочарование После мощного ралли на старте недели баррель Brent попытался продолжить восхождение, обновив максимумы конца октября в районе 50 долл., однако запала «быков» надолго не хватило, и к концу торгов актив вернулся на исходные позиции вблизи отметки 49. Охваченные эйфорией покупатели с большим оптимизмом восприняли обнадеживающие комментарии крупных производителей о готовности ОПЕК принять координированные меры на предстоящем саммите в Вене. Однако плохие новости не заставили себя долго ждать. В рамках второго раунда технических переговоров картеля Иран и Ирак напомнили о свое позиции – страны по-прежнему настаивают на своем особом положении и не желают принимать участия в ограничении добычи.

Теперь решение об участии этих двух «камней преткновения» будет приниматься уже на самом саммите в конце ноября. Безусловно, неопределенность в этом вопросе будет сковывать потенциальных покупателей Brent вплоть до наступления «дня Х». Учитывая настойчивость Ирана и Ирака, единственным выходом для ОПЕК будет их исключение из инициативы по заморозке или сокращению добычи. Однако станут ли другие члены картеля мириться с этим? В ближайшие дни эта тема может получить развитие на рынке, и если остальные нефтепроизводители выразят несогласие с позицией Тегерана и Багдада, сырьевой сегмент постигнет волна продаж, и Brent снова окажется под давлением.

В краткосрочной перспективе цены могут получить небольшую поддержку на данных Минэнерго по запасам. Свежая оценка API отразила сокращение объемов на 1,27 млн барр. Если официальные цифры укажут на более ощутимое падение запасов, Brent может временно приподняться в район 50 долл./барр.
__________
Павел Салас,
Региональный директор,
eToro в России и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 ноября 2016 в 11:40   stock-maks  
Рубль попытался укрепиться в первой половине дня, однако к концу сессии вернулся на исходные позиции под воздействием коррекции цен на нефть. После попыток тестирования отметки 50 баррель Brent потерял заработанное, что обусловило околонулевую динамику нашей валюты по итогам торговой сессии. Доллар ...
23 ноября 2016 в 13:10   stock-maks  
Официальные курсы Банка России ЦБ РФ на среду, 23 ноября 2016 года, составляют: 63.6282 рубля за 1 доллар и 67.5413 рубля за 1 евро. Динамика российской валюты вновь была подчинена изменениям нефтяных котировок. Когда цена сорта Brent поднималась к 50 долларам за баррель, доллар/рубль снизился к 63.50 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?