Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 16:20

Когда лучше покупать доллар и евро?

Когда лучше покупать доллар и евро?После выборов американского президента основные финансовые биржи заметно залихорадило. Многие инвесторы по прошествии данного знакового для всего мира события остаются в состоянии растерянности. Дональд Трамп из-за отсутствия явной экономической программы всё ещё является загадкой для инвесторов и экспертов. Никто толком не знает, какими будут первые действия нового президента после инаугурации. И пока вопросов больше, чем ответов, на большинстве рынков царит неопределённость.

Когда в мире неспокойно то, несмотря на все недостатки американской экономики, у инвесторов по-прежнему принято прятаться от рисков, покупая доллары США. Так и происходит в последние дни. В первую очередь, конечно, страдают финансовые активы развивающихся рынков, к которым относится и российский. Нерезиденты продают свои активы и покупают на них доллары США, совершая тем самым операции конвертации с местной валютой. В итоге российский рубль, мексиканский песо, бразильский реал и другие валюты развивающихся стран начинают слабеть, а доллар - укрепляться.

Согласно нашим ожиданиям, выборы в США будут оказывать влияние на мировые биржи ещё как минимум три месяца, так как инвесторам нужно некоторое время для обдумывания всех вариантов развития дальнейших событий. На этом фоне валюты развивающихся стран будут находиться под давлением, однако сила давления продавцов, по нашему мнению, до конца 2016 года вряд ли будет серьезной. Вполне вероятно, что основной этап обесценивания рубля уже закончен или будет закончен в самые ближайшие дни, а максимальные цены для доллара и евро уже достигнуты.

В ближайшее время, по нашим предположениям, снижение на рынке нефти приостановится, и далее начнётся среднесрочное восходящее движение. Это окажет курсу рубля мощную поддержку. В случае подобного развития событий мы до конца 2016 года вряд ли увидим стоимость доллара выше уровня 68 рублей, а евро - выше 74 рублей. После достижения данных значений где-то ближе к весне следующего года, долгосрочный тренд на укрепление российского рубля будет продолжен. Мы по-прежнему рекомендуем в ближайшие месяцы воздержаться от спекулятивных покупок доллара и евро.
____________
Сергей Душечкин,
Финансовый эксперт,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
Российский рынок акций в понедельник закончил торги с небольшим снижением на волне усиления падения нефтяных котировок, а также предварительной оценки ВВП РФ. Валовой внутренний продукт за третий квартал снизился на 0,4% в годовом выражении. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были ...
15 ноября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Резкое коррекционное укрепление рубля позволило долларовому индексу РТС существенно повыситься и прочно закрепиться на позитивной территории. В то же время рублевый ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?