Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 15:40

Падение доходности ОФЗ оказывает давление на рубль

Падение доходности ОФЗ оказывает давление на рубльРоссийский рынок акций в понедельник закончил торги с небольшим снижением на волне усиления падения нефтяных котировок, а также предварительной оценки ВВП РФ. Валовой внутренний продукт за третий квартал снизился на 0,4% в годовом выражении. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,69%), нефтегазового (-0,50%) и потребительского (-0,34%) секторов. Индекс ММВБ закрылся снижением на 0,27% на отметке 2026.46 пункта. Индекс РТС упал на 0,75% и остановился на уровне 962.89 пунктов, на волне снижения курса рубля против американского доллара и его роста по отношению к евро.

Цены на сырую нефть в понедельник утром пытались расти, но это им не удалось. Причины прежние: большие объёмы нефти на мировом рынке, падение надежд, что на саммите ОПЕК в Вене будет достигнуто соглашение о регулировании объёмов нефтедобычи, а также усиление американского доллара. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,59% до 44,04 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,57% до 42,73 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль оставался под давлением по отношению к американскому доллару, но против евро он подрос. Давление на него также оказывало снижение цен на нефть. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,42% до 71,05 рублей за евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,87% до 66,29 рублей. Рост рубля против евро обусловлен его падением к доллару на валютном рынке Форекс. Давление на рубль оказывает падение доходности ОФЗ и спрос нерезидентов на доллар на внутреннем валютном рынке.

События дня:
Во вторник выступят с комментариями члены ФРС Уильямс и Лэкер, будет опубликован протокол последнего заседания РБА, выйдут данные по ВВП Германии и еврозоны за третий квартал, по потребительской инфляции в Британии и индексу экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне. Кроме того, будут озвучены цифры сальдо торгового баланса в еврозоне и по розничным продажам в Штатах.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 15:20   stock-maks  
Кредитные бумы часто заканчиваются плохо, поэтому сейчас многие инвесторы пристально следят за развитием ситуации в Китае. На первый взгляд, предупреждения со стороны Банка международных расчетов BIS явно указывают, что требуется спасение финансовой системы. Согласно расчетам BIS, сейчас кредитный разрыв ...
15 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
После выборов американского президента основные финансовые биржи заметно залихорадило. Многие инвесторы по прошествии данного знакового для всего мира события остаются в состоянии растерянности. Дональд Трамп из-за отсутствия явной экономической программы всё ещё является загадкой для инвесторов и экспертов. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?