Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 ноября 2016 в 13:00

Во вторник американский рынок акций протестировал минимумы

Во вторник американский рынок акций протестировал минимумыВо вторник американский рынок акций протестировал минимумы с сентября вслед за появлением свежих результатов опросов, которые показали, что шумиха, поднятая главой ФБР, все же оказала сильное влияние на политические пристрастия американцев. Усиление политической неопределенности, рост доходностей на долговом рынке и снижение цен на нефть затмили за собой оживление производственной активности в мире. Индекс S&P 500 завершил день снижением на 0,7%, удержав психологический рубеж в 2100 пунктов. Под наибольшим давлением оказались «конкуренты» бондов – акции коммунальных компаний (-1,8%) и фондов недвижимости (-2,0%).

Согласно оценкам от ABC/Washington Post, расследование в отношении Клинтон об использовании личной почты для секретной переписки стоило ей первого места. 12%-ное преимущество за неделю с небольшим до выборов сменилось отставанием на 1%. Теоретические шансы Трампа занять президентское кресло стали более реальными, что усилило нервозность на рынке. Соответствующий индекс VIX в течение дня взлетах на 13%, показав в итоге подъем шестой день подряд к максимумам с начала лета. На долговом рынке США также серьезно «штормило», невзирая на политические перипетии, которые могут спровоцировать спрос на риск.

Доходность 10-летних US Treasuries доходила до 1,88%, однако к концу дня вернулась к 1,84%. Сегодня комитет по операциям на открытом рынке завершит двухдневное заседание, сопроводительный комментарий по итогам которого может содержать более четкие сигналы повышения ставки в декабре. Федрезерв может сообщить, что достигнут баланс рисков для инфляции и экономики, однако едва ли даст прямое указание на то, что ключевая ставка может быть повышена на «следующем заседании».

Вдруг к власти реально придет Трамп – будет не до повышения ставки. Пока же рост производственной активности в мире и в США (индекс ISM увеличился с 51,7 п. до 51,9 п. – дополнительный фактор в пользу такого сценария. Сегодня в 15-15 будут представлены данные по созданным рабочим местам в частном секторе от ADP. Среди сегодняшних квартальных отчетов стоит выделить результаты Facebook, Qualcomm, Alibaba, Time Warner и Metlife. Цены на нефть продолжили скользить вниз (Brent $48/барр.) после оценки Reuters добычи ОПЕК, которая в октябре достигла исторического рекорда на уровне 33,82 млн. барр. За месяц она увеличилась на 130 тыс. барр. и уже на 820 тыс. барр. превышает верхнюю планку ориентира к которому страны договорились прийти в Алжире. Увеличение запасов сырой нефти на 9,3 млн. барр. (максимум за 8 месяцев) за последнюю неделю в США согласно данным API сдержит любителей сыграть на отскок в преддверии выхода данных по запасам от Минэнерго США в 17-30.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 ноября 2016 в 12:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются после публикации данных отраслевой статистики ...
02 ноября 2016 в 13:30   stock-maks  
Рубль показал разнонаправленную динамику по итогам торгов вторника. Валюта слегка укрепилась в паре с долларом, который попал под массовую волну продаж на рынке форекс, но уступил позиции евро. Покупкам рубля препятствовала неоднозначная динамика нефти, которая после некоторых попыток восстановления ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?