Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 ноября 2016 в 12:50

Американские инвесторы занервничали перед решением ФРС

Американские инвесторы занервничали перед решением ФРС Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются после публикации данных отраслевой статистики Американского института нефти (API), указавших на существенный рост запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в район 1990 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может возобновить снижение.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.53%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций отчитавшихся компаний BP (-4.5%) и Shire (-2.6%), а также табачной компании British American Tobacco (-1.5%). Сдержало снижение британского фондового индикатора повышение акций нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (+4%), сообщившего о росте чистой прибыли за 9 месяцев текущего года более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.86%) во вторник понес потери на фоне падения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1%) и банков Credit Agricole (-1.4%), Societe Generale (-1.5%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.3%) стал лидером снижения среди европейских фондовых индикаторов из-за падения котировок акций компаний BASF (-1.7%), SAP (-2.1%) и Siemens (-1.4%), внесших наибольший вклад в его падение.

Фондовый рынок США во вторник снизился. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.58%, а наибольший вклад в его снижение внесли акции Home Depot (-1.7%), Apple (-1.8%) и Travelers (-1.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.69%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.68%) также понизился, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, занимающихся недвижимостью (-2%). Индекс американской фондовой волатильности VIX, который ещё называют «барометром страха» инвесторов вчера подскочил ещё почти на 9%. Стоит отметить, что этот «индикатор тревоги» вырос уже 6-ю торговую сессию подряд, за которые в совокупности прибавил 42%. Это свидетельствует об опасениях американских инвесторов относительно возможного в дальнейшем неблагоприятного развития событий.

Рынок акций РФ во вторник вырос. Индекс ММВБ повысился на 0.36%, а индекс РТС прибавил 0.8% в основном благодаря росту котировок акций Газпрома (+2.3%), Роснефти (+2.1%) и Татнефти (+2.1%). Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. При этом публикуемые сегодня данные по запасам и производству нефти в США и оглашение решения ФРС по монетарной политике могут стать сильными драйверами для рыночных движений.
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 ноября 2016 в 21:50   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на фоне вышедших данных о росте индекса деловой активности PMI в октябре с 51.1 до 52.4 пункта и благодаря ценам на нефть. Новости о том, что члены ОПЕК согласовали долгосрочную стратегию своих действий, способствовали стабилизации ...
02 ноября 2016 в 13:00   stock-maks  
Во вторник американский рынок акций протестировал минимумы с сентября вслед за появлением свежих результатов опросов, которые показали, что шумиха, поднятая главой ФБР, все же оказала сильное влияние на политические пристрастия американцев. Усиление политической неопределенности, рост доходностей на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?