Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 октября 2016 в 11:20

Компромат на Клинтон отвлек от роста ВВП в США

Компромат на Клинтон отвлек от роста ВВП в СШАНеожиданное возвращение ФБР к расследованию об использовании Хиллари Клинтон частных почтовых серверов в государственной переписке вернуло интригу в президентскую кампанию за полторы недели до ее завершения. Казалось бы, уже неизбежным поражение Дональда Трампа, также натерпевшегося от «сливов», уже не выглядит таковым. Инвесторы вновь вынуждены отвлечься от сезона квартальных отчетов и сигналов укрепления экономики, наблюдая за политическим «шоу» со стороны. В пятницу рост индекса S&P после отчета по ВВП после появления информации о возможном наличии компромата на Клинтон сменился падением по итогам дня на 0,3% .

Участники рынка закрыли глаза на ускорение ВВП США в III кв. с 1,7% во II кв. до 2,9% при ожиданиях в 2,5%. Помимо усиления экспорта (помог хороший урожай сои) и роста запасов, неожиданно увеличились государственные расходы и «ожили» бизнес-инвестиции (на строительство зданий, сооружений и в интеллектуальную собственность). В то же время уменьшились больше прогнозов потребительские расходы (+2,1%) и конечные продажи с 2,4% до 1,4%. Сегодняшние данные по личным доходам/расходам в 15-30 дадут новый «снимок» состояния потребительского спроса в IV кв.

Пока экономисты рассчитывают, что на последний отрезок года экономика выходит темпами роста в 2,4%, что может оказаться достаточным, чтобы ФРС в декабре подняла ключевую ставку. (Рост индекса PMI в сфере услуг до 54,8 п. с 53,2 п. – лишнее тому подтверждение). Если к власти не придет Трамп – шансы на декабрьское ужесточение после данных по ВВП подскакивали выше 80%, однако по итогам дня составили 73,9%.

Политическая неопределенность не исключает вариант бездействия ФРС в декабре, что способствовало снижению доллара и росту цены на золото. Помощь юаню, который в пятницу продолжил обновлять минимумы за последние шесть лет, что заставило власти КНР ужесточить контроль над валютными операциями банков. В ценах на нефть продолжилась коррекция после того, как в результате 11-часовых переговоров делегаты от ОПЕК не смогли конкретизировать в чем же заключается результат введения «дорожной карты» Алжирских соглашений, о чем сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Иран и Ирак не поддались на уговоры и не согласились сокращать добычу. Следующая встреча пройдет лишь за пять дней до ежегодного саммита в конце ноября.

Возвращаясь к фондовому рынку, стоит отметить, что в пятницу серьезные продажи вновь сотрясали сектор фармацевтических компаний (-2,2%), тогда как спрос вернулся в сектор промышленных компаний (+0,6%) на фоне возможного поглощения +0,6%) на фоне возможного поглощения General Electric компании baker Hughes. Провальная отчетность Amazon была нивелирована хорошими цифрами от Alphabet. Из 290 отчитавшихся компаний 76% компаний превысили ожидания по прибыли, 58% - по выручке. Пока средний EPS вырос на 1,6%, что создает почву для выхода из рецессии прибылей. На текущей неделе свои промежуточные результаты представят еще 134 компании.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 октября 2016 в 11:10   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слабо негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются в преддверии экспирации и перехода на новый январский ...
31 октября 2016 в 11:40   stock-maks  
В пятницу рубль немного ослаб к доллару и евро, реагируя на продажи в сырьевом сегменте. Баррель Brent ушел под отметку 51, потеряв свыше 1,5% на фоне усиливающихся сомнений в скоординированных действиях ОПЕК. По итогам торговой сессии доллар и евро набрали 0,19% и 0,63% соответственно. На рынке нефти ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?