Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 октября 2016 в 11:10

Экспирация декабрьских фьючерсов на нефть Brent добавит рынку волатильности

Экспирация декабрьских фьючерсов на нефть Brent добавит рынку волатильности Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слабо негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются в преддверии экспирации и перехода на новый январский контракт на фоне поступившей информации о том, что странам ОПЕК пока не удалось достичь соглашения по сокращению добычи и новым квотам. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром повышаются, пытаясь отыграть понесенные в пятницу потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1975-1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях пониженной активности инвесторов этот фондовый индикатор продолжит консолидацию вблизи текущих уровней.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.14%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций табачных компаний British American Tobacco (+2.1%) и Imperial Brands (+1.4%). Сдержало повышение британского фондового индикатора падение акций фармацевтической компании Shire (-3.4%), страховщика Prudential (-1.9%) и банка HSBC (-0.5%). По результатам своего очередного пересмотра рейтинговое агентство S&P сохранило рейтинг Великобритании на прежнем уровне «AA», а также оставило по нему прогноз «негативным», отметив, что Brexit представляет значительный риск для динамики британской экономики, и, в частности, для финансового сектора. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+0.33%) в пятницу показал сдержанный рост, а немецкий фондовый индикатор DAX (-0.19%) слегка понизился. При этом отрицательное влияние на немецкий фондовый индекс от падения котировок акций компаний Fresenius (-3.3%), Siemens (-0.7%) и Allianz (-0.7%) компенсировалось повышением в цене акций отчитавшихся лучше ожиданий концернов Linde (+3.2%) и BASF (+0.5%).

Фондовый рынок США в пятницу снизился. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня потерял 0.05%, а наибольший вклад в его снижение внесли акции Merck (-4.0%) и резко снизившего свою чистую прибыль нефтегазового гиганта Exxon Mobil (-2.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.5% в основном из-за понижения котировок акций компаний из технологического сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.3%) также понес потери, а снижением в нем вновь выделился индекс сектора здравоохранения (-2.2%). Опубликованные данные по динамике ВВП США превзошли ожидания рынка, указав на рост американской экономики максимальным темпом за последние два года, что увеличило вероятность повышения ставки ФРС уже в этом году.

Рынок акций РФ в пятницу не показал единой динамики. Индекс ММВБ повысился на 0.1%, индекс РТС снизился на 0.04%. При этом стоит отметить, что обороты торгов по акциям, входящим в состав индекса наиболее ликвидных бумаг ММВБ10, продолжили сокращаться, опустившись до 7-ми месячного минимума. Динамика российского фондового рынка в дальнейшем будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию итогов производственной деятельности группы компаний «Норникель» за 3 квартал и 9 месяцев 2016 года. Кроме того, НЛМК сегодня планирует объявить промежуточные финансовые результаты за 9 месяцев 2016 года по МСФО.
_________
Шагов Олег
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 октября 2016 в 13:50   stock-maks  
Исход выборов в США абсолютно не предсказуем. Политические события в США в ноябре будут главным фактором который может повлиять на решение ФРС. Это как раз тот случай когда в один месяц доллар может либо сильно упасть либо вырасти. Рынок пытается понять можно ли Трампа считать сильным кандидатам. Несмотря ...
31 октября 2016 в 11:20   stock-maks  
Неожиданное возвращение ФБР к расследованию об использовании Хиллари Клинтон частных почтовых серверов в государственной переписке вернуло интригу в президентскую кампанию за полторы недели до ее завершения. Казалось бы, уже неизбежным поражение Дональда Трампа, также натерпевшегося от сливов , уже ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?