Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 09:50

Курс рубля потерял 1% против доллара

Курс рубля потерял 1% против доллараВ ходе торгов вторника рублю пришлось уступить позиции иностранным конкурентам. Валюта последовала за нефтью Brent, которая отскочила от годовых максимумов и потеряла в цене свыше 1%. На этом фоне рубль ослаб на 1% и 0,4% к доллару и евро соответственно. Наша валюта на сей раз не смогла противостоять натиску USD вкупе с дешевеющей нефтью. Поводом для фиксации прибыли в сырьевом сегменте послужили противоречивые заявления ключевых нефтеэкспортеров.

Так, глава «Роснефти» И. Сечин дал понять, что не видит оснований для замораживания нефтедобычи его компанией. А генсек ОПЕК заявил, что потенциальное соглашение о заморозке, если будет достигнуто, продлится не более шести месяцев, после чего его условия будут пересмотрены. Все это поубавило оптимизма на рынке, что создало условия для продаж Brent и российской валюты.

Сегодня рубль столкнется с двумя факторами риска. Во-первых, Минэнерго опубликует отчет о запасах, которые вполне могут отразить рост после шести недель сокращения и, соответственно, надавить на котировки «черного золота».

А во-вторых, Федрезерв представит протокол своего прошлого заседания. Если тон ЦБ будет носит «агрессивный» окрас, покупатели USD активизируются. Это может создать условия для дальнейшего восстановления доллара с ближайшей целью на 62,90 руб.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 00:00   stock-maks  
На российском рынке сохраняется консолидация с уклоном вниз. На 17.30 мск. ММВБ остается вблизи уровня 2000 пунктов, РТС пытается закрепиться выше 1000 пунктов. Котировки Brent удерживается ниже протестированного вчера годового максимума в 53 доллара. С нашей точки зрения, предел роста на ожиданиях ...
12 октября 2016 в 10:40   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.02% и РТС -1.22% завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС существенно просел под влиянием коррекционного ослабления рубля по отношению к североамериканской валюте. В ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?