Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 00:00

Российский фондовый рынок замер на «круглых отметках»

Российский фондовый рынок замер на «круглых отметках»  На российском рынке сохраняется консолидация с уклоном вниз. На 17.30 мск. ММВБ остается вблизи уровня 2000 пунктов, РТС пытается закрепиться выше 1000 пунктов. Котировки Brent удерживается ниже протестированного вчера годового максимума в 53 доллара. С нашей точки зрения, предел роста на ожиданиях для Brent уже достигнут. Цены и так находятся вблизи годовых максимумов, и весомых поводов для дальнейшего подъема нет. Появиться они могут не раньше конца ноября, когда в Вене состоится саммит ОПЕК. Дальнейший устойчивый рост котировок нефти будет возможен только в случае достижения конкретных и формальных договоренностей о заморозке или сокращении добычи. Пока же цена Brent будет сохранять волатильность, но уверенная торговля выше 53 долларов в текущих условиях маловероятна.

К краткосрочным факторам влияния на динамику рынка энергоносителей стоит отнести данные по запасам нефти в США. Завтра свою версию показателя опубликует Американский нефтяной институт, в четверг – Управление информацией по энергетике Минэнерго США (EIA). Вполне вероятно, что мы снова увидим сокращение запасов, которое может быть вызвано ураганом «Мэттью». Это может послужить поводом для краткосрочных покупок, хотя в долгосрочной перспективе картина рынка пока остается без изменений.

Ну а участники валютного рынка продолжают скупать американский доллар, который уверенно растет к большинству конкурентов. В ближайшее время основное внимание игроков будет приковано к заявлениям представителей американского ЦБ, поскольку важно понять, изменился ли их настрой. В пятницу состоится выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, которое может оказать мощное влияние на ход торгов по доллару. Если Йеллен будет придерживаться «миролюбивой» риторики, это будет означать, что повышение ставки в этом году под вопросом. Для мировых фондовых рынков это станет позитивным сигналом, а для доллара США – поводом для распродаж.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 19:20   stock-maks  
1. Риски в глобальной экономике растут. 2. Центробанки в безвыходной ситуации. 3. Биржевые и долговые инструменты на максимумах. 4. Бежать будет просто некуда. 5. История всегда повторяется. Золото актив, который обычно служил защитой от инфляционных рисков, но в последние годы стал просто защитным ...
12 октября 2016 в 09:50   stock-maks  
В ходе торгов вторника рублю пришлось уступить позиции иностранным конкурентам. Валюта последовала за нефтью Brent, которая отскочила от годовых максимумов и потеряла в цене свыше 1%. На этом фоне рубль ослаб на 1% и 0,4% к доллару и евро соответственно. Наша валюта на сей раз не смогла противостоять ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?