Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 10:20

Дебаты в США будут стимулировать рынки

Дебаты в США будут стимулировать рынкиВторой раунд дебатов кандидатов в Президенты США также завершается на позитивной для рынка ноте. Шансы на победу Трампа заметно снижаются - аппетит к риску на финансовых рынках подрастает. Мексиканский песо (рассматриваемый сейчас как индикатор отношения рынка к ожиданиям от Президентских выборов) открывает неделю бычьим гэпом, фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0.3%. Публикация данных по рынку труда США на прошлой неделе не стала причиной сильного роста волатильности на рынках. За сентябрь американская экономика сгенерировала 156 тыс. рабочих мест, что меньше консенсус-прогноза в 165-170 тыс., но при этом также весьма неплохой показатель.

Заявления представителей Федрезерва о том, что рынок труда уже близок к максимальной занятости, говорят о том, что прирост в ближайшие месяцы новых рабочих мест на 150-160 тыс. будет являться вполне приемлемым условием для повышения ставки до конца года. Коэффициент безработицы в этом месяце увеличился с 4.9% до 5%, но зато порадовал рост заработных плат на 0.2%. Таким образом, в целом отчет по рынку труда за сентябрь можно охарактеризовать как нейтральный, и шансы на декабрьское повышение ставки со стороны Федрезерва не изменились. Если посмотреть на фьючерсы на ставку, то видим, что рынок по-прежнему оценивает вероятность декабрьского повышения примерно на уровне в 65%.

Цены на нефть марки Brent на прошлой неделе вплотную приблизились к максимальным отметкам этого года (52.80-53 долл/барр.), но в последний день торгов не удержались на этих высотах и скорректировались. Краткосрочно при обновлении локальных минимумов в районе 51-51.20 долл/барр. можно ожидать развития коррекционного сценария с целями как минимум в районе 48 долл/барр. Среднесрочно продолжаем в первую очередь следить за динамикой добычи нефти в Соединенных Штатах. Согласно данным от Baker Hughes, на прошлой неделе число работающих буровых установок вновь увеличилось еще на 3 единицы. Опасения того, что рост числа буровых установок будет способствовать восстановлению объемов добычи нефти в США на горизонте четвертого квартала - риск увидеть новую волну снижения нефтяных котировок.

Курс пары доллар/рубль на прошлой неделе впервые в этом году локально снижалась ниже отметки в 62 руб/долл. Коррекция нефтяных цен, наблюдаемая в конце прошлой недели-начале текущей недели может поспособствовать локальному ослаблению рубля, но относительно высокий спрос на риск на глобальных рынках по-прежнему поддерживает рубль. Мы продолжаем считать, что в среднесрочной перспективе потенциал дальнейшего укрепления рубля ограничен, а развитие любого фактора риска, как снижение нефтяных котировок и/или ухудшение аппетита к риску на рынках может стать причиной резкой коррекции в курсе российской валюты на горизонте ближайших месяцев.

Российский рынок акций (в рублевом выражении) нашел на горизонте сентября - начала октября поддержку на уровне в 1960-1970 б.п. по индексу ММВБ. При сохранении высокого спроса на риск имеются все предпосылки для попыток возвращения выше отметки в 2000 б.п. и движения в направлении максимумов этого года (2060-2065 б.п.). Валютный индекс РТС за счет укрепления рубля чувствует себя в последние недели лучше и пытается забраться за отметку в 1000 б.п. В случае закрепления выше этого рубежа следующей целью могут стать максимумы прошлого года в районе 1080-1100 б.п.
_____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль сосредоточится на нефти В ходе пятничных торгов рубль пытался продолжить ралли и даже уходил под отметку 62 за доллар впервые с октября прошлого года. Однако под коней сессии USD перехватил инициативу на фоне развития коррекции в сырьевом сегменте. В итоге курс рубля ослаб на 0,3% и 0,6% к доллару ...
10 октября 2016 в 10:40   stock-maks  
Данные по рынку труда в пятницу оказались не чрезмерно оптимистичными, ни откровенно слабыми. Ровно, то что в целом соответствовало ожиданиям и не то, что могло бы потенциально столкнуть американский рынок акций с траектории роста. Неопределенность в преддверии второго раунда президентских дебатов и ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?