Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 10:10

Курс рубля сосредоточится на нефтяных ценах

Курс рубля сосредоточится на нефтяных ценахРубль сосредоточится на нефти В ходе пятничных торгов рубль пытался продолжить ралли и даже уходил под отметку 62 за доллар впервые с октября прошлого года. Однако под коней сессии USD перехватил инициативу на фоне развития коррекции в сырьевом сегменте. В итоге курс рубля ослаб на 0,3% и 0,6% к доллару и евро соответственно. При этом за неделю наша валюта подорожала более чем на 1%. Несмотря на небольшую коррекцию, позиции рубля по-прежнему выглядят устойчиво.

В пятницу ралли Brent было прервано комментариями министра энергетики России Александра Новака, который не ожидает подписания соглашения с ОПЕК в Стамбуле. Также сказались опасения дальнейшего роста числа буровых в США, которые в итоге подтвердились – по данным Baker Hughes, количество установок увеличилось еще на 3 ед., до 428 шт. Все это создало условия для падения цен на нефть под отметку 52, в результате чего доллар приподнялся над 62,30 руб.

Сегодня российская валюта продолжит отслеживать настроения на рынке «черного золота». Здесь ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, трейдеры могут прибегнуть к покупкам актива на падении, который по итогам пятницы подешевел почти на 2%. С другой – давление на цены может оказать позиция министра нефти Ирака, который на минувших выходных призвал производителей нефти и газа продолжить наращивать объемы добычи в этом и следующем годах. В случае нового витка продаж Brent ближайшей целью станет отметка 51,30. При этом доллар может нацелиться на 62,50 руб.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 09:40   stock-maks  
Сформировав вершину на подходе к отметке 53, баррель Brent устремился вниз, оказавшись под воздействием ряда факторов. В пятницу актив подешевел почти на 2%, тогда как по итогам недели набрал 3,35%. Несмотря на коррекцию под конец торговой пятидневки, черное золото остается перекупленным. Заявления ...
10 октября 2016 в 10:20   stock-maks  
Второй раунд дебатов кандидатов в Президенты США также завершается на позитивной для рынка ноте. Шансы на победу Трампа заметно снижаются - аппетит к риску на финансовых рынках подрастает. Мексиканский песо рассматриваемый сейчас как индикатор отношения рынка к ожиданиям от Президентских выборов открывает ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?