Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 октября 2016 в 12:50

Курс нефти и доллара редко двигаются вместе

Курс нефти и доллара редко двигаются вместеНа рынке наблюдается редкое явление - одновременный резкий рост котировок и нефти, и доллара. Обычно они движутся в противоположных направлениях. Поскольку нефтяные цены выражены в долларах, усиление одного актива приводит к ослаблению другого. Но сейчас у каждого из них есть свои мощные драйверы. По нефти общий энтузиазм по поводу грядущего возможного ограничения добычи был поддержан локальным сокращением запасов в США на 7,6 млн. барр., по данным института API. Это спровоцировало преодоление фьючерсами Brentважнейшего сопротивления $51,2/барр. В случае закрытия дня выше него технически возможен поход к $52-52,8.

Важными в данном плане будут сегодняшние официальные данные о запасах и добыче. Однако по-прежнему высокие цены приводят к оживлению продаж на будущее, в том числе и самими производителями. Это с одной стороны говорит о том, что участники рынка не верят в сохранение роста цен. А с другой стороны, будет давить на них в ближайшей перспективе. Кроме того, пока идут слухи о сокращении добычи, она фактически растёт. И в ОПЕК в сентябре она составила исторический максимум 33,6 млн. барр/сутки за счёт Ирака и Ливии.

Поэтому по-прежнему предполагаем более возможным стабилизацию на указанных максимумах и отход от них вниз, чем безудержное движение дальше на север выше $53. Если ралли «чёрного золота» во многом эмоционально и спекулятивно, то возвышение его оппонента - доллара - имеет обоснованные экономические причины. Выходившие на текущей неделе позитивные данные по индексам деловой активности, продажам автомобилей внушают оптимизм. Его подхватывают речи представителей ФРС, призывающих к повышению ставки до конца года - Лэйкера, Местер, даже «голубя» Эванса. На таком фоне вероятность данного события в декабре превысила уже 63%, по данным фьючерсов, хотя лишь недавно она была в районе 50%. Это привело к пробою индексом доллара своего сопротивления на 96,3 п. и стремлению к следующему уровню - 96,5 п.

Бычьи настроения поддерживает и ожидание хороших данных по рынку труда - сегодня от института API в пятницу- по официальной статистике. Для рубля рост нефти важнее, чем укрепление доллара в мире. Поэтому возможно локальное усиление нашей валюты. Пара доллар/рубль может вернуться к минимумам в районе 62,1-62,2 руб/дол. Но потенциал дальнейшего укрепления рубля ограничен. Индекс ММВБ останется ниже 2000 п.
____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 октября 2016 в 12:10   stock-maks  
Наиболее интересную динамику вчера демонстрировали вовсе не фондовые площадки, а товарно-сырьевые. Уверена, что и сегодня к ним будет приковано наибольшее внимание. Во-первых, к ценам на нефть, которые вновь перешли к росту после публикации отчета от американского института нефти API , который показал, ...
05 октября 2016 в 13:00   stock-maks  
Росстат накануне опубликовал последние цифры по индексу потребительских цен за сентябрь. Так, инфляция в прошлом месяце выросла на 0,2% м/м после нулевого августа, в годовом сопоставлении показатель составил 6,4%. С начала года инфляция прибавила 4,1%. Сезонный фактор в компонентах инфляции видно невооруженным ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?