Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 октября 2016 в 13:00

В октябре инфляция в России начнет разгоняться

В октябре инфляция в России начнет разгонятьсяРосстат накануне опубликовал последние цифры по индексу потребительских цен за сентябрь. Так, инфляция в прошлом месяце выросла на 0,2% м/м после «нулевого» августа, в годовом сопоставлении показатель составил 6,4%. С начала года инфляция прибавила 4,1%.

Сезонный фактор в компонентах инфляции видно невооруженным глазом. Если в летние месяцы под сезонным драйвером подразумевался поток плодоовощной продукции местного производства, то в сентябре фактор сезонности видно в ценах на транспортные и образовательные услуги, например. Первые – сократились: снизилась цена на билет в поездах дальнего следования, вторые – выросли на фоне увеличения спроса. Продолжает дорожать группа непродовольственных товаров. Растущая динамика здесь была видна и летом, но ее нивелировали в итоговых данных своим положительным эффектом цены на продукты питания. Закономерно дороже стала сезонная одежда и обувь.

Внутри группы продовольственных товаров начали расти цены на мясную продукцию: корма становятся дороже, это сказывается на стоимости конечного продукта. Значит, следом потянутся цены на всю линейку молочной продукции.

Овощи в основном большинстве все еще недорогие: картофель, капуста и лук хранятся долго. Овощи с коротким сроком хранения российского производства почти ушли с прилавков – помидоры и огурцы уже начали привозить из-за рубежа. Стоимость иностранных аналогов на 15-40% выше, чем «своих».

На протяжении октября инфляция в России начнет постепенно разгоняться. По итогам месяца ожидается месячный прирост на 0,3-0,5%, для российских реалий это нормальные и адекватные, не «бумажные» цифры. В годовом сопоставлении индекс потребительских цен за октябрь составит 6,5-6,7% г/г.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 октября 2016 в 12:50   stock-maks  
На рынке наблюдается редкое явление - одновременный резкий рост котировок и нефти, и доллара. Обычно они движутся в противоположных направлениях. Поскольку нефтяные цены выражены в долларах, усиление одного актива приводит к ослаблению другого. Но сейчас у каждого из них есть свои мощные драйверы. По ...
05 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Британский фунт день за днём с начала недели обновляет более чем 30-летние минимумы к доллару на форекс, вероятно, положив начало сезону больших движений на рынках. Линия поддержки в паре GBPUSD была сломлена настроем на жестким Brexit со стороны премьер-министра Мэй, и теперь пара идёт вниз как на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?