Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 14:40

Нефть: Отсутствие соглашения о заморозке не станет трагедией для рынка

Нефть: Отсутствие соглашения о заморозке не станет трагедией для рынкаЦены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют умеренный рост в последние сутки по мере того как в США продолжается падение коммерческих запасов, неожиданное для большинства участников рынка.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре пользуются достаточно высоким спросом при снижении в район 45 долларов за баррель, несмотря на то, что шансы на соглашение о заморозке добычи на встрече в Алжире продолжают падать.

Декабрьские контракты активно покупались в понедельник после того как в пятницу снизились до 45,64 доллара за баррель. По итогам торгов в понедельник Brent и WTI прибавили около 3,3%. Во вторник утром 27 сентября Brent дешевел на 0,04% до 47,48 доллара за баррель, а WTI прибавлял 0,08% до 45,59 доллара.

Встреча ОПЕК и России должна состояться 28 сентября на полях мирового энергетического саммита в Алжире. Однако, шансы на заключение соглашения стали падать после того как встреча представителей Ирана и Саудовской Аравии в Вене на прошлой неделе закончилась безрезультатно. Причем обе стороны по итогам переговоров выражают скептицизм относительно возможного заключения соглашения по заморозке.

Нет признаков и того, что Россия готовится к заключению соглашения. Министр энергетики России вылетел в Алжир, но в понедельник заявил, что Россия не считает заключение соглашения о заморозке критически необходимым для стабилизации ситуации на рынке.

В 2016 году низкие цены стали провоцировать падение добычи в ряде стран. В первую очередь это касается Венесуэлы, где накрывший страну экономический кризис уже стал причиной падения добычи на 200 тысяч баррелей в сутки. Некомфортно себя чувствую сланцевые компании в США, снизившие добычу на 1 миллиона баррелей в сутки с 2015 года. Гражданская война продолжается в Ливии, а в Нигерии вооруженные группировки атакуют объекты нефтяной инфраструктуры. В общей сумме с рынка уже ушло около 2 миллионов баррелей в сутки при том, что темпы роста спроса составляют 1,2 миллиона баррелей в сутки ежегодно и эта тенденция сохранится как минимум до 2020 года.

Низкие цены сами играют роль фактора заморозки добычи. Так по данным Wood McKenzie в 2016 году будет открыто новых запасов в 10 раз меньше ежегодной средней за 50 лет.

Отсутствие соглашения на встрече в Алжире, безусловно, может продавить цены вниз. На некоторое время Brent может попробовать закрепиться ниже 45 долларов, но в более долгосрочной перспективе цены все равно двинутся вверх. Судя по всему, участники это понимают и на относительно низких ценовых уровнях контакты пользуются спросом по всей форвардной кривой.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Власти Филиппин сегодня утром объявили о приостановке работы еще 20 никелевых рудников. Ранее было приостановлена работа 10 шахт из-за несоответствия параметров экологии и безопасности. Кроме того, правительство рассматривает законопроект о запрете экспорта руды для стимулирования внутренней переработки. ...
27 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне падения акций немецкого кредитора Deutsche Bank, которые установили новый исторический минимум из-за опасений относительно достаточности ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?