Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 сентября 2016 в 14:30

Цены на никель сегодня взлетели на 4%

Цены на никель сегодня взлетели на 4%Власти Филиппин сегодня утром объявили о приостановке работы еще 20 никелевых рудников. Ранее было приостановлена работа 10 шахт из-за несоответствия параметров экологии и безопасности. Кроме того, правительство рассматривает законопроект о запрете экспорта руды для стимулирования внутренней переработки. Напомним, этот металл используется для производства нержавеющей стали. Аналогичная ситуация с Индонезией в 2014 году привела к росту цен на никель на 40%, но после «острой фазы» котировки откатились вниз.

Количество закрытых шахт на Филиппинах оказалось больше, чем ожидал рынок. Это может привести к сокращению добычу никелевых руд в стране на 55,5%. В мировых масштабах это снижение добычи на 4%, что означает возникновение риска дефицита.

Впрочем, правительство Филиппин предоставило компаниям «семь дней на разъяснения, после чего будет вынесено окончательное решение», так что в итоге ситуация может оказаться не столь драматичной. Так, Citigroup считает опасения преувеличенными, банк ожидает, что в итоге будет дополнительно закрыто 5-6 шахт, и понизил прогнозную цену на никель. В любом случае в ближайшую неделю вероятна повышенная волатильность цен на этот металл.

За последние десять дней котировки никеля на LME выросли на 10,5% на опасениях дефицита этого металла в мире. Это позитивно для ГМК «Норильский Никель», его акции сегодня растут на 1,6% на фоне снижения индекса ММВБ на 0,5%.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
Российский рынок начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС похудели на 0,69% и 0,72% соответственно. И если пока индекс ММВБ находился выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, существовала надежда на его возврат в рамки растущего тренда, то сейчас стало понятно, что недавний подъем был ...
27 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют умеренный рост в последние сутки по мере того как в США продолжается падение коммерческих запасов, неожиданное для большинства участников рынка. Фьючерсные контракты на нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре пользуются достаточно высоким ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?