Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 16:10

Российский фондовый рынок к концу недели сдался

Российский фондовый рынок к концу недели сдалсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашняя эйфория, связанная с известием о том, что ФРС США воздержалась от повышения ставки, сменилась коррекционными распродажами. Добавим, что внутри дня локальные индексы движутся достаточно волатильно. После достаточно масштабного отскока от утренних минимумов они вновь возобновили падение.

Отметим также повышенную внутридневную нервозность на нефтяном рынке. По-видимому, наметившаяся лихорадка на рынке углеводородного сырья связана с ожиданиями назначенной на начало следующей недели неформальной встречи представителей ряда нефтедобывающих стран. По итогам этого мероприятия может быть принято решение по поводу скоординированной заморозки уровня добычи «черного золота». Практический эффект от подобного соглашения в условиях нынешнего перепроизводства нефти представляется сомнительным. Однако подобное событие является хорошим движущим стимулом для краткосрочных рыночных спекуляций.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.30%. Индекс РТС потерял 1.09%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3.1 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек опережающим падением выделились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -2.13%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -2.17%), Роснефть (ROSN RM, -2.12%), Магнит (MGNТ RM, -2.43%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -2.12%).

Акции Polymetal (POLY RM, -8.71%) резко просели на повышенных оборотах на фоне сообщения о том, что PPF Group и ее миноритарный акционер продадут около 6% акционерного капитала эмитента. Эта новость стала сигналом для усугубления среднесрочного нисходящего движения в этих бумагах, наметившегося еще с середины августа. В случае пробоя ближайшей поддержки, расположенной в районе 800 руб., следующей среднесрочной целью для этих бумаг может стать уровень 700 руб.

Акции авиакомпании Аэрофлот (AFLT RM, +0.73%) продолжают удивлять свои устойчивым среднесрочным повышением. Сегодня они избежали падения вместе с рынком на фоне публикации сильных операционных результатов эмитента за август 2016 г. По итогам указанного месяца и с начала 2016 г. Группа «Аэрофлот» сумела заметно улучшить практически все значимые операционные показатели. Столь позитивная динамика в значительной мере связана с прекращением деятельности независимой авиакомпании Трансаэро (TAER RM, -0.56%). Однако в связи с этим, для Группы «Аэрофлот» возрастает риск принятия со стороны регулирующих органов различного рода мер, направленных на недопущение достижения монопольного положения.

Отметим также устойчивое повышение акций Алроса (ALRS RM, +1.37%). Их поддержало недавнее сообщение эмитента об увеличении объемов реализации алмазов в августе 2016 года на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, алмазодобывающая компания отметила, что в августе 2016 г. не случилось традиционного сезонного падения спроса на сырье.

В настоящее время индекс ММВБ довольно уверенно закрепился ниже важного психологического и технического уровня 2000 п., что стоит трактовать как неблагоприятный технический сигнал. Выхода ключевой макроэкономической статистики в США сегодня не запланировано. Едва ли какие-то новости сумеют переломить текущий негатив на локальном рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ с существенным понижением в пределах 0.5-2% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 16:00   stock-maks  
Министерство финансов РФ на фоне дефицита бюджета продолжает генерировать непопулярные меры сокращения расходов и увеличения доходов. На этот раз под раздачу могут попасть российские пенсионеры, а точнее, работающие пенсионеры. Ведомство предлагает лишить пенсий тех пенсионеров, чей годовой доход превышает ...
23 сентября 2016 в 17:20   stock-maks  
Минэкономразвития представило новый прогноз по экономике на предстоящую трехлетку. Общее резюме такое: Мы очень надеемся, что хотя бы в следующем году станет легче . Где-то мы это уже проходили. Вроде бы, в конце 2015 года примерно такие же прогнозы нам давали на текущий 2016 год. Там тоже была искренняя ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?