Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 сентября 2016 в 16:00

Минфин России продолжает генерировать непопулярные инициативы

Минфин России продолжает генерировать непопулярные инициативыМинистерство финансов РФ на фоне дефицита бюджета продолжает генерировать непопулярные меры сокращения расходов и увеличения доходов. На этот раз под раздачу могут попасть российские пенсионеры, а точнее, работающие пенсионеры. Ведомство предлагает лишить пенсий тех пенсионеров, чей годовой доход превышает 500 тыс. рублей, Менее жесткий вариант рассматривает уровень годового дохода пенсионеров от 1 млн. рублей. Минфин также отменить фиксированную выплату тем, чей доход превышает два прожиточных минимума. Фактически подобные реформы могут затронуть чуть более 2 млн человек.

Подобная инициатива сэкономит деньги для бюджета до 150 млрд рублей в год, но вряд ли вызовет восторг в обществе, а посему имеет низкие шансы на реализацию. Министерство не принимает во внимание один факт, что ряд пенсионеров работают лишь потому, что на пенсию жить достойно невозможно. Таким образом, получается, что Минфин взял на себя смелость решать кто и на какие средства должен жить, для кого доход свыше 40 тыс. рублей избыточен, а для кого нет.

Основная проблема ведомства — это отсутствие желания решать проблему дефицита путем повышения эффективности расходования средств и собираемости налогов. Вместо этого чиновники ищут с кого и как удержать побольше средств.
____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
Объем интернет-торговли в России за первое полугодие 2016 года вырос на 26% г/г в рублевом эквиваленте и составил 405 млрд рублей. Трансграничная торговля постоянно расширяется, ее объемы увеличатся за счет активизации покупок из Китая. По итогам текущего года вероятен прирост трансграничной торговли ...
23 сентября 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашняя эйфория, связанная с известием о том, что ФРС США воздержалась от повышения ставки, сменилась коррекционными распродажами. Добавим, что внутри дня локальные ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?