Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 сентября 2016 в 15:40

Рубль демонстрирует устойчивость к падению цен на нефть

Рубль демонстрирует устойчивость к падению цен на нефтьФондовый рынок

Фондовые рынки будут ждать данных по рынку труда из США. Отчет будет опубликован в 13.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает увеличение числа занятых на 180 тысяч. Это достаточно уверенный рост, но для того чтобы существенно возросли шансы на повышение ставки, необходимо чтобы число новых рабочих мест превысило 200 тысяч.

Однако реакция на сильные данные может оказаться непредсказуемой. С одной стороны, хороший рост это позитивно для экономики и прибылей корпоративного сектора. С другой, он повысит шанс на рост ставок. Что инвесторы воспримут как позитив, а что как негатив сказать сложно. Реакция на данные по занятости по версии ADP дает некоторое представление. Показатель был зафиксирован на уровне 180 тысяч, и это спровоцировало падение индексов.

Мы полагаем, что ситуация может повториться и в пятницу. Данные на уровне 180 тысяч спровоцируют распродажи. В таком случае S&P 500 (ES) может снизиться в район 2150.

Нефть

Цены на нефть пребывают под давлением после того как данные по запасам за прошлую неделю оказались хуже ожиданий. В пятницу вечером около 19.00 GMT будет опубликован отчет по числу буровых от Baker Hughes. Так как цены колебались недалеко от 50 долларов за баррель можно ожидать увеличения числа работающих установок. Однако, контракты итак уже на относительно низких ценовых уровнях во всех временных рамках. Дальнейшее их падение может рассматривать как повод для покупок. Мы полагаем, что Brent может быть интересен для длинных позиций в области 45 долларов за баррель.

Валютный рынок

Российский рубль пока игнорирует падение цен на нефть. Похоже, что рынок хочет убедиться в том, что это устойчивая тенденция, а не очередное импульсивное движение. Мы полагаем, что он начнет существенно терять позиции только, если Brent закрепиться ниже 45 долларов за баррель.

На мировом валютном рынке основным событием дня также станут данные по рынку труда из США. Представители ФРС в своих последних выступлениях дали понять, что готовятся к повышению ставки. На рынке доминирует мнение, что сильные данные по рынку труда смогут существенно повысить шансы на шаг вверх в сентябре. Соответственно, все, что будет значительно выше 200 тысяч новых рабочих мест, может спровоцировать полномасштабное упоение доллара вдоль всего валютного рынка. Пара EUR/USD может снизиться в район 1,10.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 15:20   stock-maks  
Котировки черного золота с конца августа ушли в крутое пике . При этом курс российской валюты демонстрирует чудеса стабильности. Можно ли говорить о том, что рубль больше не зависит от динамики на нефтяном рынке? Два года назад, когда Россия столкнулась с валютным кризисом, предсказать динамику российской ...
02 сентября 2016 в 16:10   stock-maks  
Глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке, заявил, что расширение американских санкций против России не повлияет на российскую экономику. Мы согласны с мнением Германа Грефа. По нашему мнению, расширение санкций США ничем не угрожает ни компаниям, против ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?