Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 18:00

Рубль остается стабильным, торговый диапазон мало меняется

Рубль остается стабильным, торговый диапазон мало меняетсяРубль остается стабильным, торговый диапазон мало меняется – с утра пара торговалась на отметках 63,40-63,50 руб./долл. Поддержку российской валюте продолжают оказывать внутренние факторы (продажи валютной выручки и аккумуляция рублевой ликвидности). Внешние факторы весьма противоречивы.

Цены на нефть не растут выше 47 долл./баррель, но вместе с тем и не снижаются ниже 46 долл./баррель. По данным Американского института нефти, запасы нефти за неделю сократились на 2,3 млн. баррелей, а запасы бензина увеличились на 805 тыс. баррелей, запасы дистиллятов сократились на 484 тыс. баррелей. Отчет Министерства энергетики США, как ожидается, покажет сокращение запасов сырой нефти, однако запасы топлива увеличатся.

Отметим отчет МВФ, в котором был пересмотрен в сторону понижения рост мировой экономики – +3,1% в 2016 году, +3,4% – в 2017 году, по сравнению с апрельским прогнозом – +3,2% и +3,5%. Такой сценарий может быть реализован в случае, если после выхода Великобритании из ЕС не возникнут экономические проблемы. В противном случае рост мировой экономики может замедлиться в еще большей степени – до +2,8% в течение двух лет. По мнению МВФ, Brexit добавил давления на мировую экономику.

Последствия такого решения отразятся в большей степени на экономике Великобритании и Европы. Но, несмотря на это, рост британской экономики будет по-прежнему опережать рост в странах еврозоны, включая Германию, Францию и Италию. На сегодня не запланировано никаких важных публикаций. Ожидаемый торговый диапазон – 62,90-63,50 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 17:50   stock-maks  
Дивидендная история и налоговый период продолжают оказывать поддержку российской валюте, а вот из-за закрытия реестров в акциях началась распродажа. Компании, выплачивающие дивиденды и получающие доходы в валюте, закрыли реестры акционеров. Этот фактор в последнее время был одним из определяющих динамику ...
21 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
Министр экономики России Алексей Улюкаев заявил, что отток капитала из России в текущем году может замедлиться, и по итогам 2016 года он может составить даже меньше прогнозируемых в начале года 35 млрд. Действительно, с 2015 года в России наблюдается тенденция к замедлению темпов оттока капитала. Так, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?