Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 17:50

Еще один фактор укрепления рубля

Еще один фактор укрепления рубляДивидендная история и налоговый период продолжают оказывать поддержку российской валюте, а вот из-за закрытия реестров в акциях началась распродажа.

Компании, выплачивающие дивиденды и получающие доходы в валюте, закрыли реестры акционеров. Этот фактор в последнее время был одним из определяющих динамику курса рубля. Еще один фактор укрепления рубля - налоговый период. Он закончится 25 июля. Все это означает, что причин для роста у российской валюты теперь будет все меньше. Однако исключать попыток снижения курса доллара к 60 рублям не стоит. Маловероятно, что на этом уровне удастся закрепиться при текущей динамике рынка нефти, но протестировать психологический уровень доллар/рубль все-таки может.

В среду на торгах Московской биржи доллар торгуется на уровне 63 рубля 30 копеек, евро близок к отметке 69 рублей 65 копеек, индекс ММВБ упал до 1905 пунктов, а цена североморской смеси Brent располагается ниже 47 долларов за баррель.

Есть еще один фактор укрепления российской валюты, о котором мало кто говорит. Речь идет об изменениях норм резервирования, которые внедряет Центральный банк России. По сути эта мера создает искусственный дефицит рубля в экономике. А то, что в дефиците, чего мало - то стоит дорого, это правило знакомо каждому. Вот и с рублем сейчас именно такая ситуация. Мы еще несколько месяцев назад говорили, что доллар/рубль из популярного спекулятивного инструмента превращается в инструмент для проведения расчетов российский компаний. Больше нужен рубль - его покупают, он растет, больше нужен доллар - покупают его… Как нам кажется, именно этого и добивается российский мегарегулятор. В условиях, когда доля нефтяных доходов бюджета сокращается, эта задача вполне выполнима.

Другой вопрос, что доходы бюджета продолжают сокращаться, и российской экспортно-ориентированной экономике не нужна дорогая национальная валюта. Впрочем, вопросы экономического роста сейчас не сильно заботят ЦБ. Что касается прогнозов по курсу рубля, то тут наша позиция остается непреклонной. Чуть выше мы говорили, что попытки прорыва к 60 возможны, но при этом у валютной пары доллар/рубль есть куда больше шансов вернуться к торговле в район отметок 65-70 рублей за доллар, чем задержаться в районе 60 рублей. Поэтому в целях среднесрочной диверсификации сбережений мы рекомендуем подбирать доллар при попытках снижения к 60.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 17:40   stock-maks  
Стоимость золота за последнюю неделю перестала быстро корректироваться, и рынок вошел в фазу консолидации. Тройская унция драгоценного металла с прошлой среды подешевела на 0,45%, до 1332,20 сегодня утром. От июльского пика на 1377,50 драгметалл отошел довольно далеко. Коррекция смотрится достаточной, ...
20 июля 2016 в 18:00   stock-maks  
Рубль остается стабильным, торговый диапазон мало меняется с утра пара торговалась на отметках 63,40-63,50 руб./долл. Поддержку российской валюте продолжают оказывать внутренние факторы продажи валютной выручки и аккумуляция рублевой ликвидности . Внешние факторы весьма противоречивы. Цены на нефть ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?