Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 18:20

На чем растет рубль?

На чем растет рубль?Российский рынок акций продолжает консолидироваться вблизи локальных максимумов, увеличив амплитуду колебаний относительно предыдущего дня по индексу ММВБ. Основным препятствием, которое затрудняет движение рублевого ММВБ в направлении круглой отметки 2000 пунктов, является движение вниз цен на нефть при чрезмерно крепком рубле. Колебания индекса ММВБ, скорее всего, пройдут в диапазоне 1945 - 1930 пунктов.

Национальная валюта после достижения годовых максимумов 62.80 к доллару США сегодня корректируется разнонаправленно. Все дело в том, что в краткосрочной тенденции происходит фиксация прибыли участниками рынка.

Укрепление рубля отчасти вызвано активным спросом на отечественные госбумаги. Однако с начала этого квартала и месяца доходности прекратили снижаться, сигнализируя о понижении спроса. Это подтверждается аукционами Минфина на этой неделе, который не смог реализовать весь предлагаемый объем бумаг при сравнимой со вторичным рынком доходности. А вчерашняя динамика рубля вообще не была подкреплена аналогичным движением в ОФЗ.

Вечером для российского рынка интересным будет отчёт Baker Hughes, так как в США наметилась тенденция к росту числа активных буровых. Впрочем, нефтяные колебания сейчас почти не затрагивают курс рубля, поэтому влияние данного отчета на российские площадки будет минимальным.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 18:00   stock-maks  
На этой неделе доллар снизился против европейских оппонентов. Тон валютам задавали общие рыночные настроения, которые сложились в пользу покупок рисковых активов. Позабыв о брекзите , фондовые индексы ударились в эйфорию. Лишь под занавес торговой пятидневки европейские площадки сошли с дистанции, оказавшись ...
16 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
Под конец дня недели российские площадки не смогли выйти в плюс. Тем не менее, ММВБ, судя по всему, намерен закрыться выше отметки 1930 пунктов, а РТС над психологическим уровнем 960 пунктов. С точки зрения теханализа, это указывает на сохранение краткосрочного восходящего тренда, который может возобновиться ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?