Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 18:00

Доллар под давлением, но не сломлен

Доллар под давлением, но не сломлен  На этой неделе доллар снизился против европейских оппонентов. Тон валютам задавали общие рыночные настроения, которые сложились в пользу покупок рисковых активов. Позабыв о «брекзите», фондовые индексы ударились в эйфорию. Лишь под занавес торговой пятидневки европейские площадки сошли с дистанции, оказавшись под влиянием трагических событий в Ницце. Впрочем, как правило, подобные факторы влияния отыгрываются довольно быстро, после чего инвесторы переключаются на привычные драйверы. Неплохое восстановление мы увидели в паре GBPUSD. Фунту помогло разрешение политической ситуации в стране, где произошла оперативная смена премьер-министра, хотя ожидалось, что этот процесс продлится до осени.

Тем временем Банк Англии «пощадил» валюту, намекнув на смягчение в рамках следующего заседания. Кроме того, в результате недавнего обвала британская валюта расположилась на привлекательных для покупок уровнях. Вышеперечисленные факторы вкупе с повсеместным спросом на высокодоходные активы подогрели интерес к фунту, который поднялся от минимумов под 1.29 в район 1.33, отыграв потери предыдущей недели. Сегодняшняя американская статистика помогла доллару немного реабилитироваться. В июне розничные продажи отразили существенный прирост – показатель без учета автомобилей подскочил на 0,7% от 0,4%. Тем временем базовая инфляция вышла на уровне прогнозов, составив +0,2% м/м. В ответ на релизы доллар прибавил в цене по всему спектру рынка.

Впрочем, по сути, ничего фееричного в этих цифрах нет. Розничные продажи повысились в основном за счет пересмотра майских показателей в сторону понижения, а основной CPI остался на уровне +0,2% вместо ожидаемых +0,3%. Так что текущий бычий импульс может вскоре исчерпать себя. К тому же, сейчас Федрезерв отошел на задний план, и в центре внимания находятся центробанки, от которых ждут смягчения политики – Банк Англии и Банк Японии. На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ. Однако рынки не ждут смягчения политики регулятора в ответ на риски, сопровождающие «брекзит».

Во-первых, даже Банк Англии воздержался от принятия стимулирующих мер на уходящей неделе. Во-вторых, на финансовых рынках сейчас не наблюдается паники, которая свидетельствовала бы о масштабном влиянии ухода Британии. И наконец, в марте регулятор представил широкий ассортимент мер, эффект от которых еще не проявил себя в полной мере. Таким образом, не ожидаем серьезного давления на евро в свете этого события.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметное падение под влиянием коррекционного ослабления рубля по отношению к североамериканской валюте. В целом же, текущее ...
15 июля 2016 в 18:20   stock-maks  
Российский рынок акций продолжает консолидироваться вблизи локальных максимумов, увеличив амплитуду колебаний относительно предыдущего дня по индексу ММВБ. Основным препятствием, которое затрудняет движение рублевого ММВБ в направлении круглой отметки 2000 пунктов, является движение вниз цен на нефть ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?