Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 17:20

Потенциал дальнейшего снижения цен на нефть совсем не высок

Потенциал дальнейшего снижения цен на нефть совсем не высокЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того, как данные по запасам из США, опубликованные 13 июля, просигналили о возможном снижении спроса на бензиновое топливо, несмотря на продолжающийся сезон отпусков.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.30 по московскому времени снижались на 0,1% и находились на уровне 46,55. Американский сорт WTI также терял 0,1% и торговался в районе 45,75. Днем ранее Brent подешевел на 3,3%, а WTI на 3,2%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти на 2,5 миллиона баррелей и рост запасов бензинового топлива на 1,2 миллиона баррелей.

Данные по запасам оказались не очень позитивными. В США сейчас продолжается сезон отпусков. Нефтепереработка предъявляет достаточно высокий спрос на сырую нефть, в результате чего ее запасы падают. Это хорошо. Однако, ложка дегтя – рост запасов бензина. Спрос на него в США сейчас не очень устойчив, и это несколько нервирует участников рынка, спровоцировав достаточно масштабное снижение цен 13 июля.

Тем не менее, в области около 46 долларов за баррель объем торгов снова стал быстро расти, а цены двинулись вверх. Кто-то, однозначно, готов покупать большей объемы на таких относительно низких ценовых уровнях, что вполне укладывается в наше представление о том, что справедливым коридором колебаний для цен сейчас является область 45-55. Полагаю, что потенциал дальнейшего снижения совсем не высок. Максимум 45 долларов за баррель по сентябрьским контрактам Brent.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 17:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС существенно повысился благодаря сильному внутридневному укреплению рубля по отношению к североамериканской валюте. В настоящее время указанный ...
14 июля 2016 в 17:40   stock-maks  
По данным компании Knight Frank, если судить по количеству запросов, спрос на лондонскую недвижимость со стороны россиян после Brexit вырос на 21%. Лишь за одну неделю, последовавшую после референдума, продажи элитного жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с неделей предыдущей. Девелоперы при ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?