Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
10 ноября 2016 в 14:39

Как победа Трампа усложняет планы ОПЕК в отношении добычи




Неожиданная победа Трампа на президентских выборах в США всего за три недели до заседания ОПЕК в Вене приводит производителей к уникальной дилемме в отношении планов по сокращению добычи. Трамп, который вступит в должность в январе, заявил о том, что он хочет добиться полной энергетической независимости США, а также отменить ограничения на бурение скважин на федеральных землях. Это может привести к еще большему объему поставок и снижению цен.

Энергетические планы Трампа также могут помочь США увеличить свою долю на глобальном рынке нефти, что также беспокоит ОПЕК. “Избрание Трампа меняет баланс сил на рынке нефти, - заявили в Esai Energy LLC в среду. - Победа Трампа, который настроен в поддержку бизнеса, будет питать развитие на рынке нефти, увеличится количество трубопроводов, снизится налог на корпоративный доход, что в целом сделает американскую нефть более конкурентоспособной”. На первый взгляд, снижение цен на нефть после выборов может стимулировать ОПЕК к заключению сделки, но может быть и наоборот.

Все это происходит перед саммитом ОПЕК, который пройдет 30 ноября в Вене, во время которого страны планируют завершить план по ограничению добычи. Следом за победой Трампа цены на нефть снижались, затем начали расти после волатильных торгов в среду, так как трейдеры пытались оценить перспективы для сектора после победы Трампа. Активность на рынке нефти в среду показала, что энергетический сектор сталкивается с собственными внутренними политическими рисками. Если ОПЕК снизит добычу и повысит цены на нефть - это лишь укрепит американский нефтяной сектор, усиливая глобальную конкуренцию.

How Trump’s victory complicates OPEC’s oil output plans, MarketWatch, Nov 10

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 12:06   Viktor_Pro  
Акции росли вместе с сырьем после первоначального шока следом за победой Трампа за счет оптимизма в отношении его планов по внедрению фискальных стимулов, которые должны будут обеспечить импульс глобальной экономике. Индекс доллара Bloomberg снижался с максимума за 8 месяцев. Эталонные индексы росли ...
10 ноября 2016 в 14:40   Viktor_Pro  
После референдума в Британии и победы Трампа в США популисты заглядываются на следующие 5 целей. В течение менее чем года голосования пройдут в Италии, Австрии, Нидерландах, Франции и затем в Германии. Недовольство политическими и деловыми элитами, неравенством, потоком мигрантов, вероятно, сильно повлияют ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?