Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
10 ноября 2016 в 14:40

После Brexit и Трампа популисты нацелились на Европу




После референдума в Британии и победы Трампа в США популисты заглядываются на следующие 5 целей. В течение менее чем года голосования пройдут в Италии, Австрии, Нидерландах, Франции и затем в Германии. Недовольство политическими и деловыми элитами, неравенством, потоком мигрантов, вероятно, сильно повлияют на результаты этих голосований, итоги же прогнозировать очень сложно.

Референдум в Италии

До первого теста менее месяца. Итальянцы придут 4 декабря на конституционный референдум, который, как заявляет премьер-министр Ренци, поможет сделать правительства более стабильными и упорядоченными. Если верить опросам, Ренци не получит поддержки, что может усилить позиции Five Star Movement, а также привести к досрочным выборам в следующем году.

Австрия

В тот же день 4 декабря австрийцы проголосуют за нового президента после того, как прошлая попытка была аннулирована. В Австралии президент имеет представительскую функцию, тем не менее, за этими выборами будут наблюдать, так как впервые со времен Второй Мировой Войны к власти в этой западноевропейской стране может прийти ультраправый.

Выборы в Нидерландах

Голландцы начинают беспрецедентный в Европе сезон голосований 2017 года с парламентских выборов 15 марта. Голландия - нечто вроде лаборатории европейской политики с нестабильными, многопартийными коалициями, и около 13 партий поборются за вход в парламент в следующем году.

Франция

Французские избиратели дважды поддерживали Национальный Фронт Ле Пен, тогда как ее анти-миграционная партия не проходила в последний момент. Brexit и победа Трампа показали, что ничего не стоит исключать во втором раунде президентских выборов 7 мая.

Выборы в Германии

Германия со своими конституционными ограничениями и балансами для пресечения диктаторских наклонностей также является страной, наиболее не склонной к популизму. Федеральные выборы 2017 года покажут, так ли это сейчас, учитывая все накопившиеся проблемы внутри страны.

After Brexit and Trump, Populists Target Next Dominoes in Europe, Bloomberg, Nov 10

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 14:39   Viktor_Pro  
Неожиданная победа Трампа на президентских выборах в США всего за три недели до заседания ОПЕК в Вене приводит производителей к уникальной дилемме в отношении планов по сокращению добычи. Трамп, который вступит в должность в январе, заявил о том, что он хочет добиться полной энергетической независимости ...
11 ноября 2016 в 12:25   Viktor_Pro  
Распродажи в Азии раскачивали рынки акций и валют в пятницу, так как инвесторы опасались, что повышение процентных ставок при Трампе спровоцирует отток капитала из региона. Европейские акции, как ожидается, откроются с небольшим ростом после умеренного снижения в течение предыдущей сессии; аналитики ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?