Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
28 сентября 2016 в 13:31

Почему Китай - нефтяная “темная лошадка” с потенциалом разворота любых решений ОПЕК




Все взгляды сейчас прикованы к неформальным переговорам ОПЕК в Алжире, однако любые попытки картеля увеличить цены могут быть легко “развернуты” Китаем. Воспользовавшись преимуществами низких цен на нефть, страна агрессивно наращивала стратегические запасы нефти, становясь серьезным инструментом ограничения ралли цен на нефть, считают эксперты в области энергетики. Если ОПЕК и примет решение о заморозке добычи, Китай может не покупать нефть по более высокой цене и пользоваться резервами, либо же есть и еще более курьезный вариант, в случае если Китай решит сам экспортировать нефть, как это было с другим сырьем.

В рамках первого сценария стоимость нефти может падать, что ограничит потенциал действий ОПЕК по восстановлению стоимости барреля. В рамках же второго сценария, поставки могут вырасти и компенсировать любую заморозку, одобренную производителями. В любом случае, запасы нефти в хранилищах Китая могут служить неким экстренным тормозом, который можно будет использовать в случае слишком резкого роста. Китай представляет собой существенный риск для энергетических рынков.

Китай весьма чувствителен к размерам своих стратегических резервов или к тому, как долго он мог бы удовлетворять внутренний спрос без импорта вовсе. Страна окончила первый этап создания резервов в 2009 году четырьмя объектами с суммарным объемом в 91 млн. баррелей. Вторая фаза будет закончена в 2020 году, и ожидаемый объем хранилищ составит 245 млн. баррелей. Импорт нефти Китаем подскочил до объема около 7.77 млн. баррелей в день - максимума с апреля, тем не менее, пока неизвестны объемы потребления или сколько нефти осталось в хранилищах. В Goldman Sachs заявили во вторник о снижении прогнозов в отношении WTI. Банк ожидает снижения до $43 за баррель с ожидаемых ранее $50 вне зависимости от итогов встречи в Алжире.

Why China is the oil ‘wild card’ that could overrule any OPEC moves, MarketWatch, Sep 28

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 13:29   Viktor_Pro  
1. Стресс-тесты больших банков ФРС заявила в понедельник о серьезных изменениях в режиме стресс-тестов, о которых рассказывается в новых правилах и будет в 29-страничной речи Даниэля Тарулло. Ожидается, что Йеллен достаточно саркастично может отнестись к изменениям, так как, по сути, они упрощают прохождение ...
29 сентября 2016 в 08:17   Viktor_Pro  
ОПЕК пришла к предварительному соглашению по снижению добычи первые за последние 8 лет. Цены на нефть выросли более чем на 6%, когда Саудовская Аравия и Иран удивили трейдеров, ожидавших сохранения политики с начала 2014 года. Группа пришла к соглашению по снижению добычи до 32.5 - 33 млн. баррелей ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?