Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
40
29 сентября 2016 в 08:17

ОПЕК соглашается на первое за 8 лет снижение добычи




ОПЕК пришла к предварительному соглашению по снижению добычи первые за последние 8 лет. Цены на нефть выросли более чем на 6%, когда Саудовская Аравия и Иран удивили трейдеров, ожидавших сохранения политики с начала 2014 года. Группа пришла к соглашению по снижению добычи до 32.5 - 33 млн. баррелей в день, заявил министр нефти Бижан Зангане после встречи в Алжире. В то время как некоторые члены ОПЕК будут вынуждены сократить объем добычи, Ирану не понадобится это делать. Многие подробности еще предстоит проработать, и группа не будет вырабатывать цели для каждой страны до следующего заседания в конце ноября.

Нижняя граница целевого объема добычи примерно на 750K баррелей в день ниже уровня добычи в августе. Сделка выходит за пределы влияния только лишь на ОПЕК. Она улучшает перспективы для всей энергетической индустрии от гигантов вроде Exxon Mobil Corp. до мелких американских сланцевых фирм, придавая импульс богатым нефтью экономикам вроде России и Саудовской Аравии. Для потребителей же это значит увеличение цен на бензоколонках.

Соглашение также сигнализирует о новой фазе отношений между Саудовской Аравией и Ираном, которые расходились в политике с 2014 года, поддерживая ровно противоположные стороны в гражданских войнах в Сирии и Йемене. Договоренность указывает на то, что Эр-Рияд и Тегеран при посредничестве России, Алжира и Катара смогли преодолеть разногласия, потопившие соглашение по ограничению добычи в начале года. Brent выросла почти на 6.5% до $48.96 за баррель в Лондоне. Акции Exxon Mobil взлетели на 4.2%, что стало крупнейшим ростом за день с февраля.

OPEC Agrees to First Oil Output Cut in Eight Years, Bloomberg, Sep 28

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 13:31   Viktor_Pro  
Все взгляды сейчас прикованы к неформальным переговорам ОПЕК в Алжире, однако любые попытки картеля увеличить цены могут быть легко “развернуты” Китаем. Воспользовавшись преимуществами низких цен на нефть, страна агрессивно наращивала стратегические запасы нефти, становясь серьезным инструментом ...
29 сентября 2016 в 11:41   Viktor_Pro  
Нефть продолжала расти после крупнейшего скачка стоимости с апреля после решения ОПЕК снизить добычу впервые за 8 лет, удивив трейдеров, ожидавших, что члены картеля все же решат оставить добычу на прежнем уровне. Фьючерсы в Нью-Йорке демонстрировали незначительные изменения после роста на 5.3% в среду. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?