Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
16
19 апреля 2020 в 16:29

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 20 – 24 апреля 2020г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. За последние четыре недели число обращений за пособиями по безработице в США составили 22 миллиона. Для сравнения, в предыдущие несколько лет этот показатель держался на уровне примерно 930 тысяч. Иначе говоря, безработица выросла в 23 раза! Число занятых в США было немногим более 150 млн, так что потери из-за вызванного COVID-19 кризиса приблизились к 15% от всех рабочих мест.
    Крупнейшие банки, такие, как Morgan Stanley и JP Morgan, обновили свои прогнозы и ожидают, что обвал экономики США может достигнуть катастрофических 40%. А глава Федерального Резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард заявил, что скоро без работы останется каждый третий американец.
    Но в Европе дела не лучше, и это удерживает пару EUR/USD от резких колебаний. Помогают доллару и действия Администрации и ФРС США по стимулированию американской экономики. В результате максимальная волатильность на минувшей неделе составила менее 180 пунктов, что по нынешним временам можно считать флетом. Что же касается итоговых изменений котировок, то тут цифра и того ниже – за пять дней пара потеряла всего 70 пунктов, завершив сессию на уровне 1.0870;
  • GBP/USD. Британская валюта также демонстрирует «олимпийское спокойствие», даже несмотря на то, что и по прогнозам МВФ, и по внутренним прогнозам, экономика Британии может оказаться в числе наиболее пострадавших от пандемии, а падение ВВП во втором квартале может достигнуть 35%. Третью неделю подряд пара GBP/USD раз за разом возвращается к отметке 1.2500. По мнению некоторых экспертов, сейчас, пока внимание инвесторов приковано к S&P500 и доллару, фунт получил передышку после обвала во вторую декаду марта и последовавшей за этим коррекции.
    Как прогнозировал графический анализ на Н4, в начале недели фунт пошел вверх, достиг высоты 1.2650, затем развернулся и опустился к горизонту 1.2400. Финальный же аккорд прозвучал в районе трехнедельной Pivot Point, на отметке 1.2500;
  • USD/JPY. 60% экспертов на прошлой неделе проголосовали за дальнейшее ослабление доллара и снижение пары до отметок в районе 107.00. Этот прогноз оказался на 100% верным – в среду 15 апреля пара достигла заданной цели, после чего отбилась и перешла к боковому движению в узком канале 107.15-108.05, завершив пятидневку в его центральной части – на уровне 107.60;
  • криптовалюты. На минувшей неделе стало известно, что количество адресов, на которых хранится более 1000 BTC, увеличилось до двухлетнего максимума. Специалисты агентства GlassNode сообщили, что держатели криптовалюты на протяжении последних двух недель активно аккумулируют позиции в преддверии халвинга основной монеты. По их мнению, многие инвесторы рассчитывают на скачок биткойна минимум в два раза. Но, предупреждают аналитики GlassNode, опираться на такие прогнозы не стоит, так как ситуация в условиях кризиса, вызванного COVID-19, меняется ежедневно.
    Активизировались на фоне пандемии и крипто-мошенники. ФБР даже составило перечень самых распространенных видов такого обмана, среди которых шантаж с угрозой взлома личных данных и сбор якобы пожертвований для борьбы с коронавирусом.
    Интересно, что, несмотря на рост количества транзакций на адреса криптовалютных мошенников, их доходы снизились. По данным Chainalysis. в начале апреля объем ежедневно получаемых скамерами средств составлял немногим более $400 тысяч, тогда как в январе он был в два раза больше.
    В своих предыдущих прогнозах мы отмечали, что, начиная с 20 марта, основная криптовалюта безуспешно пытается закрепиться выше уровня $7,000. Не стала исключением и минувшая неделя. Битва быков и медведей продолжается с переменным успехом, удерживая основную криптовалюту в канале $6,550-7,180. Что касается общей капитализации крипторынка, то за неделю она почти не изменилась и находится в районе $200 млрд. Не изменился и Индекс страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index). Замерев на уровне 15 из 100 возможных, он по-прежнему указывает на наличие на рынке сильного страха.
    Такие топовые альткойны, как рипл (XRP/USD), лайткойн (LTC/USD) и эфириум (ETH/USD), как обычно, следовали в кильватере за основной криптовалютой. Немного отличился эфириум, показавший по итогам семидневки прирост в 6.5%.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Если в среднесрочной перспективе ожидания рынка выглядят достаточно мрачно, то в краткосрочной перспективе планы реанимации экономики США, озвученные Президентом Трампом, оказали позитивное воздействие. Помогло и снижение в США темпов заражения коронавирусом. Часть инвесторов, отбросив макроэкономические данные и прогнозы, взглянула на будущее с оптимизмом, приводя в пример Китай, где 100% крупных компаний и около 80% мелких уже вернулись к нормальной работе.
    На данный момент 60% экспертов, поддержанные 65% индикаторов на Н4 и D1, ожидают укрепления доллара и снижения пары к уровню 1.0750. Следующая цель – минимум 1.0635. Оставшиеся 40% аналитиков по-прежнему сомневаются в долларе, ожидая роста пары минимум до высоты 1.1000, а затем, возможно, и на 100 пунктов выше.
    Среди событий предстоящей недели, на которые следует обратить особое внимание, деловая активность в Германии и Еврозоне, а также заявки на пособия по безработице в США. Все эти данные будут опубликованы в четверг 23 апреля. Повлиять на формирование локальных трендов может и динамика заказов на товары длительного пользования в США, которую мы увидим в пятницу 24 апреля;
  • GBP/USD. В четверг 23 апреля станут известны показатели деловой активности не только в Германии и Еврозоне, но и в Великобритании. Кроме того, во вторник 21 апреля будут опубликованы данные по безработице, а в среду 22 апреля – индекс потребительских цен Великобритании.
    Как было сказано выше, по прогнозам, эта страна может оказаться в числе наиболее пострадавших от коронавируса, а безработица – достигнуть сравнимых с США значений. Политические и экономические риски, связанные с Brexit, тоже никто не отменял, здесь остается масса нерешенных вопросов. Однако, инвесторы надеются, что окончательный развод с ЕС будет отложен на более долгий срок или, как минимум, в нынешней ситуации островитяне смогут выторговать у Европы более выгодные условия.
    В такой ситуации неопределенности и прогнозы аналитиков на ближайшие неделю и месяц выглядят столь же неопределенными – 15% из них проголосовали за рост пары, 25% – за ее падение, а 60% просто развели руками. Показания индикаторов на Н4 также нейтральны, а на D1 75% осцилляторов и 60% трендовых индикаторов окрашены в зеленый цвет.
    Что касается графического анализа, то здесь картина несколько иная – и на Н4, и на D1 он прорисовывает сначала снижение пары до поддержек 1.2335 и 1.2200, соответственно, а затем ее возвращение к уровням 1.2500 и 1.2650;
  • USD/JPY. Зона 107.00 является для йены значимым уровнем поддержки/сопротивления в течение многих месяцев и даже лет. Именно вблизи него пара и двигалась последние дни. Подавляющее большинство аналитиков (70%) прогнозируют, что пара еще раз попытается сверху вниз пробить этот уровень и, в случае успеха, опустится до горизонта 105.80. Следующие цели – 105.00 и 104.40.
    Противники такого развития событий (а их 30%) считают, что после драматических событий февраля-марта йена вновь вернулась в коридор 107.60-110.00, где и будет находиться ближайшие недели. Ближайшее сопротивление – 108.40.
    Индикаторы на обоих таймфреймах рекомендуют открывать короткие позиции, однако 15% осцилляторов уже подают сигналы о перепроданности пары;

  • криптовалюты. Глава компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил в интервью для Bloomberg TV, что «час биткойна настал». До халвинга осталось меньше месяца, ввиду чего инвесторам стоит быть готовыми к серьезным перепадам стоимости основной криптовалюты, и, если оптимистичный сценарий разделения наград для майнеров будет реализован, то сейчас самое время покупать биткойны. «Если тенденция сохранится, то до халвинга капитализация биткойна увеличится в несколько раз», – считает миллиардер.
    Рассуждая о росте популярности цифровых активов, Майк Новограц приводит в пример Китай. Но вот что случится с биткойном, когда кроме бумажного юаня появится еще и цифровой? Совсем не исключено, что он оттянет на себя значительную долю средств инвесторов, в первую очередь китайских. Так что, с точки зрения перспектив основной криптовалюты, не все так уж и радужно.
    Кроме того, помешать росту биткойна могут и власти США, целью которых является восстановление рынка ценных бумаг. «США пытаются всеми силами восстановить экономику, но процесс может затянуться из-за пандемии и ряда других важных обстоятельств, среди которых снижение курса доллара. Из-за поддержки фиатного рынка биткойн не получает поддержки инвесторов», – считает финансист Дэн Топьер. По его мнению, падение биткойна на 20% в марте с единичным случаем просадки примерно на 50%, говорит о повышенной корреляции рынка цифровых активов и ценных бумаг. Связь же основной монеты с золотом и долларом постепенно снижается.
    Возвращаясь к недельным прогнозам и возможности преодоления парой BTC/USD сопротивления $7,000, отметим, что за рост пары до зоны $7,200-7,800 проголосовали 60% экспертов. Интересно, что, в отличие от Майка Новограца, никто из аналитиков не ожидает того, что в результате халвинга основная криптовалюта сможет многократно увеличить свою стоимость. Самые смелые прогнозы едва достигают высоты в $9,000, а 35% экспертов так вообще ожидают снижения котировок до уровня $5,700-6,000.

 

Аналитическая группа NordFX 

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 апреля 2020 в 17:47   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Старый и Новый Свет продолжают состязаться, кто вольет в свои экономики больше денег. Но куда старушке Европе до США! В четверг 10 апреля, после многодневного обсуждения, министры финансов ЕС с трудом достигли компромисса, заключив сделку ...
23 апреля 2020 в 11:21   Stan NordFX  
- Некоторые биткоин-майнеры оказались под угрозой из-за отрицательных цен на нефть. Чтобы сохранить конкурентноспособность, в преддверии халвинга майнеры активно ищут дешевую электроэнергию. В Северной Америке несколько таких фирм используют энергию от газового факела, который формируется при добыче ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?