Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
8
02 сентября 2018 в 11:00

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 03 – 07 сентября 2018г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Как и ожидалось, прошлая неделя была полна разнонаправленными экономическими новостями, которые вызывали то рост, то падение этой пары. Напомним, что 45% экспертов, опираясь на проблемы в американо-китайских переговорах и противоречия между президентом США и главой ФРС, прогнозировали дальнейшее ослабление доллара и рост пары до высоты 1.1750. В результате пара достигла максимума на отметке 1.1735.
    Слабая статистика из еврозоны поддержала тех 35% аналитиков, которые говорили об укреплении доллара. А в результате полностью правы оказались 25% экспертов, которые так и не смогли определиться с направлением основного тренда, поскольку, после колебаний в течение недели, пара в итоге вернулась к значениям недельной давности и завершила пятидневку на уровне 1.1600.
    Если же посмотреть на графики D1 и W1, хорошо видно, что после августовского пике и падения до отметки 1.1300 пара вновь вошла в пределы бокового канала 1.1575-1.1750, в котором двигалась всю середину лета;
  • GBP/USD. Проблемы, связанные с Brexit, продолжают отпугивать иностранных инвесторов. Опубликованные в четверг 30 августа данные говорят о том, что они продолжают активно избавляться от британских активов. Продажа гособлигаций достигла максимального объема начиная с 1982г. – £17.2 млрд. Но, несмотря на это, фунту удалось не только удержать позиции, но даже отыграть у доллара около 200 пунктов после того, как в среду переговорщик от ЕС Мишель Барнье объявил, что готов сделать британцам уникальное торговое предложение. Правда, потом Барнье немного отыграл назад, заявив, что не исключает и жесткого варианта Brexit, в результате чего пара встретила окончание недельной сессии на отметке 1.2960;
  • USD/JPY. Напомним, что большинство экспертов (65%) прогнозировали рост пары, указывая в качестве цели уровень 112.00. Ограничить этот рост и развернуть тренд могла перекупленность пары, о которой сигнализировали уже 20% осцилляторов. В качестве ближайшей поддержки назывался уровень 110.75.
    В реальности пара выросла до высоты 111.82, а затем снизилась до горизонта 110.70, так что названные цели можно считать достаточно точными. Финальный же аккорд пара поставила в зоне 111.10, которую можно считать Pivot Point последних шести недель; 
  • криптовалюты. Крипторынок успешно пережил информацию о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отклонила очередную партию заявок на запуск биржевых инвестиционных фондов, ориентированных на биткоин (биткоин-ETF). Оптимизма ему добавила надежда на пересмотр этих заявок, а также сообщение о том, что в Yahoo Finance появилась возможность торговых операций с биткойном, лайткойном и эфириумом.
    В качестве бычьих целей для пары BTC/USD экспертами назывались взятие высоты $6,850, а затем и $7,760. На волне позитивных новостей пара легко прорвала сопротивление $6,850, но на высоте $7,130 силы быков иссякли, и она вернулась в зону сопротивления, превратив ее в зону поддержки. Однако, к концу недели пара смогла вновь подняться выше отметки $7,000.
    Что же касается основных альткоинов, то их графики повторили динамику основной криптовалюты, но зафиксировать небольшой рост смог только лайткойн (LTH), прибавивший около 9%. А вот эфириум (ETH) и рипл (XRP) после роста в середине недели вернулись к первоначальным значениям.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Основные тренды предстоящей недели можно определить так: небольшой рост пары в ее первой половине и падение к концу пятидневки.
    15% осцилляторов на Н4 указывают на перепроданность пары. Кроме того, во вторник 04 сентября рынок ожидает выхода негативных данных по деловой активности в США, что может немного ослабить доллар и дать паре подняться в зону 1.1700-1.1750. Следующее сопротивление на уровне 1.1800.
    Однако, в большинстве своем (60%) эксперты ожидают укрепления доллара. Этому должен способствовать выход целой серии данных по рынку труда, включая данные от ADP в четверг и показатели NFP в пятницу, которые, как ожидается, станут мощной поддержкой для доллара, в результате чего пара может приблизиться к минимумам середины августа в зоне 1.1300. Ближайшая поддержка – в зоне 1.1500-1.1525. С таким развитием событий согласен и графический анализ на Н4 и D1.
    Необходимо отметить, что в среднесрочной перспективе положительная динамика роста ВВП и сильный рынок труда являются достаточно мощными факторами для ужесточения монетарной политики ФРС и, как следствие, дальнейшего укрепления американской валюты;
  • GBP/USD. Взгляды большинства аналитиков (60%) обращены на север. Они помнят и об уникальном предложении Мишеля Барнье, и о том, что индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании может показать по итогам августа существенный рост – с 53,5 до 54,7, что станет серьезным бычьим стимулом для фунта. В результате коррекция может продолжиться, и пара поднимется в зону 1.3140-1.3170. В зеленый цвет окрашено и более 80% осцилляторов на D1.
    Альтернативной точки зрения придерживаются графический анализ на D1 и 40% экспертов, уверенных, что проблемы Brexit перевесят любые позитивные экономические данные. И поэтому пара скоро вернется к нисходящему тренду. Ближайшая поддержка в зоне 1.2800, основная цель – 1.2660;
  • USD/JPY. Графический анализ на D1 прорисовывает движение в боковом канале с достаточно узким диапазоном 110.00-111.45. С таким сценарием согласно более 55% экспертов и осцилляторы, которые примерно поровну окрашены в зеленый, красный и нейтрально-серый цвета. Основания для такого прогноза все те же. С одной стороны низкая инфляция, мешающая росту ВВП Японии, и успехи экономики США, а с другой – роль йены как валюты-убежища в американо-китайских войнах и скандалы, связанные с выборами президента США Дональда Трампа.
    В случае выхода пары за пределы означенного коридора, следующие поддержки расположены на уровнях 109.30 и 108.65, а сопротивления – 112.15 и 113.15;
  • криптовалюты. Медвежьи цели для пары BTC/USD все те же – пробой поддержки $6,230, затем $6,000 и спуск до минимума $5,760. Однако, если не случится ничего экстраординарного, падение ниже уровня рентабельности майнинга в зоне $6,000-6,230 представляется сейчас почти невозможным.
    С точки зрения большинства экспертов, более вероятен рост пары до уровня $7,760, затем коррекция, и новый скачок вверх – теперь уже к максимуму 25 июля – высоте $8,500.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #btcusd #ethusd #ltcusd #xrpusd #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткоин


https://ru.nordfx.com/

https://ru.nordfx.io/

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 августа 2018 в 11:31   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Как и ожидалось, американо-китайские переговоры ясности не принесли – единственная информация прошла от Министерства коммерции КНР, которое сообщило, что переговоры были откровенными и полезными. Такую формулировку можно рассматривать, ...
09 сентября 2018 в 13:57   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Что касается трендов и их изменения, прогноз, данный на прошедшей неделе, оказался абсолютно точным ­– начиная со вторника 06 сентября ослабление доллара и рост пары, и укрепление доллара и падение пары в конце недели, благодаря ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?