Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет

Блог компании FreshForex

 Подписка на RSS

Сообщений:   1327
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   16 января 2020 в 11:05 Цитировать
Плохая новость для Банка Англии
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли.
 
EURUSD:
Я ожидаю снижения котировок единой европейской валюты по двум причинам. Во-первых, соединенные Штаты могут порадовать рынок позитивным релизом по розничным продажам. Этот отчет будет охватывать декабрь, когда в Штатах был бум Рождественских распродаж. Во-вторых, накануне в Вашингтоне состоялось торжественное подписание первой фазы торгового соглашения США и Китая. Соглашение подписали Дональд Трамп и Лю Хэ. Китай увеличит покупки промышленной продукции на 32,9 млрд. $ в 2020 г/ и на 44,8 млрд. $ в 2021 г. Покупки сельскохозяйственной продукции вырастут на 12,5 млрд. $ и на 19,5 млрд. $ соответственно. На этом фоне, США смогут сократить дефицит торгового баланса, что положительно отразится на ВВП и курсе доллара.
Торговая рекомендация: Sell 1.1162/1.1180 и take profit 1.1127.
 
GBPUSD:
Слабые данные по инфляции в Великобритании еще больше усиливают ожидания снижения процентных ставок Банком Англии. Основной индекс потребительских цен упал до минимума с ноября 2016 года. Это фактор вызван слабым потребительским спросом - наседание боится увеличивать расходы перед BREXIT. Очередное заседание британского регулятора состоится через две недели. Стоит отметить, что Банк Англии один из немногих в G-20, кто не снижал процентные ставки в 2019 году. Видимо время пришло. На долговом рынке царит пессимизм – доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что негативно для фунта.
Торговая рекомендация: Sell 1.3060/1.3080 и take profit 1.3020.
 
USDJPY:
Американский фондовый индекс #SP500 накануне установил свежий исторический максимум и протестировал психологический уровень 3300 пунктов. Накануне свои финансовые отчеты опубликовали такие гиганты американского бизнеса, как Bank of America, UnitedHealth и Goldman Sachs. Первые двое порадовали рынка позитивными данными, а банк Goldman Sachs разочаровал инвесторов снижением прибыли. За первые два дня в США отчитались 7 крупнейших корпораций и 5 отчетов превзошли ожидания рынка. В целом результат позитивный. Накануне Дональд Трамп заявил, что если соглашение второй фазы будет достигнуто, существующие пошлины в отношении Китая будут отменены. Трамп и Си настроены на диалог, поскольку в ноябре в США пройдут президентские выборы, а экономика Китая демонстрирует снижение ВВП 6 лет подряд. На этом фоне, подписание торгового соглашения это взаимовыгодное сотрудничество. Я ожидаю продолжения бычьего ралли на рынке акции     в Штатах, что положительно отразится на котировках USDJPY, поскольку валютная пара сильно коррелирует с рынком акций.
Торговая рекомендация: Buy 109.88/109.65 и take profit 110.27
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   17 января 2020 в 11:56 Цитировать
Хороший день для доллара
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.30 мск. Великобритания: Изменение объема розничной торговли.
 
EURUSD:
Соединенные Штаты порадовали участников рынка позитивной макроэкономической статистикой по розничным продажам. Показатель в декабре вырос на 0,7%, при этом инвесторы ожидали роста на 0,5%. Это важный макроэкономический индикатор, поскольку показывает расходы потребителей, которые являются основой американского ВВП. Долговой рынок позитивно воспринял этот отчет- доходность 10-летних государственных облигаций США подскочила вверх. Сегодня я ожидаю, снижения котировок евро, поскольку динамика рынка облигаций сигнализирует об укреплении доллара.
Торговая рекомендация: Sell 1.1137/1.1150 и take profit 1.1110.
 
GBPUSD:
Негативная динамика долгового рынка указывает на падение британской валюты: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из соединенных Штатов и Германии. Сегодня в самый разгар европейской сессии будет опубликован отчет по розничным продажам в Британии за декабрь. Несмотря на то, что в этом месяце проходят Рождественские распродажи, я ожидаю выхода слабых данных, поскольку британские потребители сокращают свои расходы согласно проведенным социологическим опросам. Жители туманного Альбиона опасаются “жесткого BREXIT” и на этом фоне ограничивают расходы и увеличивают сбережения.
Торговая рекомендация: Sell 1.3074/1.3090 и take profit 1.3028.
 
USDJPY:
Бычье ралли на американском фондовом рынке указывает на продолжение восходящего тренда в данной валютной паре, поскольку USDJPY сильно коррелирует с американским индексом S&P500. Американский фондовый рынок растет на хорошей корпоративной отчетности и позитивной макроэкономической статистики. Большинство компаний, которые отчитались на этой неделе, порадовали инвесторов позитивными финансовыми результатами за 4 квартала, а статистика по розничным продажам за декабрь превзошла ожидания инвесторов.
Торговая рекомендация: Buy 110.14/109.95 и take profit 110.41
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   20 января 2020 в 12:28 Цитировать
Тяжелые времена для фунта
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
США: банковский выходной.
 
EURUSD:
Сегодня я ожидаю спокойно торговли в течение дня, поскольку в Соединенных Штатах банки не работают, а европейские участники рынка не станут торопиться с открытием позиций. Основным событием недели станет заседание ЕЦБ, которой пройдет в четверг 23 ноября. Поскольку базовая инфляция в конце 2019 году стабильно закрепилась на уровне 1,35, то монетарным властям Еврозоны сейчас нет необходимости снижать процентные ставки. Для евро это хоть и умеренный, но все, же позитив. Американский фондовый рынок в начале недели может продемонстрировать коррекцию, что положительно отразится на стоимости золота и евро, поскольку европейская валюта коррелирует с драгоценным металлом. В целом, на сегодня формируется умеренный позитив для евро, однако сильного роста котировок мы не увидим, поскольку американские инвесторы отдыхают.  
Торговая рекомендация: флэт 1.1070 -1.1120.
 
GBPUSD:
Для фунта наступают тяжелые времена. На следующей неделе Банк Англии проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может понизить процентные ставки на 0,25%. Именно на такой исход сейчас ориентируются инвесторы. Снижение процентных ставок является необходимой мерой, для стимулирования потребительского спроса, который демонстрирует снижение на фоне неопределенности относительно выхода Британии из состава Европейского Союза. Опубликованные в пятницу данные по розничным продажам за декабрь наглядно продемонстрировали негативный тренд – в декабре традиционно наблюдается рост продаж, поскольку население покупает Рождественские подарки, однако в этом году продажи сократились на 0,6% по отношению к ноябрю. Население больше сберегает, чем тратит, а это всегда негативно сказывается на экономике. Ожидания снижения процентных ставок со стороны Банка Англии будут оказывать давление на курс фунта всю эту неделю. 
Торговая рекомендация: Sell 1.3010/1.3025 и take profit 1.2984.
 
USDJPY:
На ход торгов сильное влияние по-прежнему оказывает динамика американского фондового рынка, который на минувшей неделе вновь установил свежий исторический максимум. Сегодня в Соединенных Штатах выходной и на этом фоне, можно ожидать развития бокового тренда в данной валютной паре. В целом, американский рынок акций продолжит свой рост в ближайшие дни, поскольку сезон корпоративной отчетности в самом разгаре. Многие корпорации радуют инвесторов позитивными финансовыми результатами, что формирует высокий спрос на акции. На мой взгляд, любые коррекции на американском рынке акций следует использовать для наращивания позиций Buy. Таким образом, можно ожидать роста котировок данной валютной пары на этой неделе.
Торговая рекомендация: флэт 110.00 -110.30.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   20 января 2020 в 12:44 Цитировать
Сезон отчетности в США в самом разгаре
Прогноз на неделю 20-24 января:
#SP500:
Американский фондовый рынок за последние две недели вырос на 3%. Восходящий тренд вызван, как подписание первой фазы торгового соглашения межу Вашингтоном и Пекином, так и низкими процентными ставками Федерального Резерва. Вначале недели я ожидаю технической коррекции к психологическому уровню 3330 пунктов, поскольку индекс “страха” VIX находится ниже отметки 12,5 пунктов, что обычно указывает на техническую коррекцию, если фондовый рынок демонстрирует длительный рост. На этой неделе многие известные американские корпорации опубликуют свои финансовые отчеты за четвертый квартал, и инвесторы ждут приятных сюрпризов, поскольку ФРС в минувшем году трижды снизила процентные ставки, чем обеспечила хорошую поддержку бизнесу. Таким образом, я рекомендую использовать коррекцию в область психологического уровня 3300 пунктов для открытия позиций Buy, в расчете на продолжение восходящего тренда.
Торговая рекомендация: Buy 3310/3285 и take profit 3345.
 
#BRENT:
Нефтяной картель ОПЕК и Международное Энергетическое Агентство дружно повысили свои прогнозы относительно прироста спроса на углеводороды в 2020 году. На такой шаг их сподвигло подписание торгового соглашения между США и Китаем. Именно торговая война была главной угрозой для нефтяного рынка в 2019 году. Поскольку Вашингтон и Пекин смогли прийти к консенсусу, то теперь нефтяники ожидают роста мировой    экономики и увлечения потребления нефти, в первую очередь в Азии. Основная ставка делается на Китай и Индию. На мой взгляд, техническая коррекция на рынке завершилась и теперь можно ожидать продолжения восходящего тренда.
Торговая рекомендация: Buy 64.44/63.05 и take profit 66.14.
 
XAGUSD:
После подписания торгового соглашения США и Китая на рынке промышленных металлов начался хороший восходящий тренд. На этом фоне, я рекомендую покупать серебро, так как этот металл хоть и относится к числу драгоценных металлов, но при этом активно используется в промышленности и имеет сильную корреляцию с медью. Завершение торговой войны двух крупнейших мировых экономик положительно отразится на товарном рынке.
Торговая рекомендация: Buy 17.98/17.56 и take profit 18.25
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   22 января 2020 в 08:43 Цитировать
Рынок ждет итогов заседания ЕЦБ
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Экономический форум в Давосе.
 
EURUSD:
Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в январе достиг отметки 26,7 пунктов, впервые с июля 2015 года. Оптимизм вызван торговым перемирием США и Китая, а также снижение рисков относительно выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Стоит отметить, что на долговом рынке эйфории не наблюдается: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США на этой неделе торгуется без существенных изменений. Судя по-всему, инвесторы ждут итогов завтрашнего заседания ЕЦБ. Американский Федрезерв накануне представил коммерческим банкам 90 миллиардов долларов в рамках операций РЕПО. Если в декабре банки выстраивались в очередь за деньгами ФРС, то накануне ажиотажа не наблюдалось. Это означает, что высокого спроса на доллары нет, что позитивно для евро. В целом я не ожидаю, сегодня сильного роста европейской валюты, поскольку завтра состоится заседание ЕЦБ и инвесторы будут ждать пресс-конференции руководителя Центробанка, чтобы понять перспективы монетарной политики на ближайшие месяцы.
Торговая рекомендация: флэт 1.1050 -1.1120.
 
GBPUSD:
На сегодня формируется позитивный фон для фунта. Во-первых, на долговом рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии. Во-вторых, можно ожидать роста котировок нефти, что в свою очередь окажет поддержку британской валюте. Выступая на экономическом форуме в Давосе, президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует снижение налогов для среднего класса в рамках следующего бюджета. Этот фактор позитивно отразится на американской экономике и окажет поддержку нефтяному рынку.
Торговая рекомендация: Buy 1.3025/1.3000 и take profit 1.3060
 
USDJPY:
На ход торгов сильное влияние по-прежнему оказывает динамика мировых фондовых рынков. Вся Азия сейчас обсуждает последствия нового смертельного короновируса. Китайский Новый год пройдет на этой неделе в субботу и возможно это будет самый спокойный праздник за последние 15 лет. На фондовых площадках Китая наблюдается рост пессимизма, однако пока это всё выглядит как техническая коррекция. Почему? Я бы обратил в первую очередь внимание на динамику американского индекса #SP500, который накануне вновь обновил исторический максимум. Во вторник ФРС США заявила о том, что операции РЕПО будут продолжаться до середины февраля. На этом фоне, можно ожидать роста рынка акций в Штатах еще неделю-две, после чего инвесторы могут начать фиксировать прибыль по “лонгам” перед окончанием операций РЕПО.
Торговая рекомендация: Buy 109.95/109.77 и take profit 110.33
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   23 января 2020 в 08:47 Цитировать
ЕЦБ может преподнести сюрприз
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Экономический форум в Давосе.
15.45 мск. Еврозона: Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.
 
EURUSD:
Основным событием дня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ. Центробанк фокусируется на двух показателях: инфляция и уровень безработицы. По итогам 2019 года инфляция в Еврозоне составила 1,3%, при этом в 2018 году инфляция составила 1,5%. Цель у ЕЦБ находится на уровне 2% и монетарным властям не удается выполнить поставленную задачу. Если посмотреть на динамику рынку труда, то уровень безработицы по состоянию на 1 декабря 2019 года в Еврозоне составил 7,5%. За последние одиннадцать месяцев показатель сократился на 0,3%. С одной стороны, это позитивный сигнал, поскольку снижение уровня безработицы способствует увеличения потребительских расходов. Работающее население приобретает гораздо больше товаров и услуг, чем безработные граждане. С другой стороны, уровень семь с половиной процентов является достаточно высоким для такой крупной экономики, как Еврозона. К примеру, в США, Китае, Японии безработица составляет 3,5%, 3,6% и 2,2% соответственно. Что мы имеем в сухом остатке? Поскольку США и Китай подписали первую часть торгового соглашения, то этот фактор снижает риски для мировой экономики в целом и европейской в частности. На этом фоне, сегодня ЕЦБ может сделать ряд позитивных прогнозов по ВВП и инфляции на 2020-2021 г.г., что может вызвать краткосрочный рост евро. 
Торговая рекомендация: Buy 1.1075/1.1056 и take profit 1.1118
 
 
GBPUSD:
Позитивная динамика долгового рынка указывает на продолжение восходящего тренда по британской валюте: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Судя по-всему участники рынка облигации что-то знают. Поскольку через неделю состоится заседание Банка Англии, то видимо инвесторы знают, что Центробанк не будет снижать процентные ставки. Поскольку ранее инвесторы были настроены негативно в отношении фунта, то сейчас происходит процесс закрытия коротких позиций, что способствует росту котировок британской валюты. 
Торговая рекомендация: Buy 1.3120/1.3097 и take profit 1.3152
 
USDJPY:
Можно выделить два фактора, которые окажут положительное влияние на ход торгов. Во-первых, Соединенные Штаты порадовали инвесторов позитивной макроэкономической статистикой. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США увеличились в декабре на 3,5% по сравнению с ноябрем до 5,54 млн. в годовом исчислении, сообщила сегодня Национальная ассоциация риелторов. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 10%. Рынок недвижимости важный элемент американской экономики и его рост всегда положительно воспринимается инвесторами. Во-вторых, американский фондовый рынок в среду вновь обновил исторический максимум по основным индексам, на фоне ралли в бумагах IBM. Корпорация порадовали инвесторов ростом выручки и чистой прибыли по итогам четвертого квартала. Для USDJPY это позитивный сигнал, поскольку валютная пара исторически сильно коррелирует с индексом S&P500.
Торговая рекомендация: Buy 109.50/109.33 и take profit 110.01
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1291
   24 января 2020 в 11:40 Цитировать
Новости окажут краткосрочную поддержку евро
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в производственном секторе
12.30 мск. Великобритания: Индекс деловой активности в производственном секторе
 
 
EURUSD:
Заседание ЕЦБ завершилось на минорной ноте - руководитель Центробанка К. Лагард заявила о том, что новая стратегия ЕЦБ будет опубликована только лишь в декабре, хотя многие инвесторы уже сейчас надеялись услышать ключевые параметры стратегии. Из опубликованной стенограммы пресс-конференции Лагард я бы выделил два момента:
1)    Руководитель ЕЦБ призвала правительства Еврозоны увеличить налогово-бюджетное стимулирование. Это призы к сокращению налогов и увеличению государственных расходов. По этому пути в США идет Дональд Трамп.
2)    Политика ЕЦБ должна оставаться мягкой в течение длительного времени, пока не будет устойчивый уровень инфляции в размере 2%.
Таким образом, ЕЦБ не будет сокращать выкуп активов, и поднимать процентные ставки в этом году. Для рынка это умеренно позитивный сигнал, поскольку в начале января ходили слухи о том, что Лаград может заявить о необходимости “выключить печатный станок”
Сегодня будут опубликованы индекс PMI для промышленности, и я ожидаю выхода позитивных данных, на фоне торгового перемирия США и Китая. Этот фактор окажет краткосрочной поддержку евро.
Торговая рекомендация: Buy 1.1045/1.1030 и take profit 1.1085
 
 
GBPUSD:
В самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован отчет по индексу PMI для промышленности Великобритании. Я ожидаю позитивный данных, поскольку в декабре на парламентских выборах в Британии победила правящая партия, а в январе Вашингтон и Пекин подписали первую часть торгового соглашения. Данные факторы существенно снижаются риски для промышленного сектора. На долговом рынке сохраняется позитивная динамика для фунта: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из Соединенных штатов и Германии.
Торговая рекомендация: Buy 1.3108/1.3087 и take profit 1.3140
 
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики долгового рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост. С другой стороны, на мировых рынках акций наблюдается техническая коррекция, что может вызвать снижение котировок данной валютной пары, поскольку USDJPY сильно коррелирует с фондовыми рынками. Инвесторы на рынках акций фиксируют прибыль по “лонгам” после длительного ралли. В качество повода для коррекции сейчас используют коронавирус, которых охватил все области в Китае.
Торговая рекомендация: флэт 109.30 -109.85.
Страница:      1  ...   130   131   132   133 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?