Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет

Блог компании FreshForex

 Подписка на RSS

Сообщений:   1753
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1707
   19 января 2022 в 14:56 Цитировать
ЕЦБ вновь наращивает скупку активов
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10.00 мск. Великобритания: инфляция за декабрь.
 
EURUSD:
ЕЦБ опубликовал свежую статистику по изменению активов на своем балансе. За последнюю неделю показатель вырос на €20,7 млрд, против роста на €6,9 млрд неделей ранее. Монетарные власти продолжают агрессивно печатать деньги, несмотря на все обещания Кристин Лагард сократить темп скупки активов в еврозоне. В Соединенных штатах также печатают деньги для скупки активов, но в меньшем объеме, что благоприятно для роста доллара. Инвесторы сейчас находятся в ожидании роста процентных ставок ФРС. Доходность двухлетних американских казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой Федрезерва, сейчас на 0,78% выше учетной ставки. Таким образом, в этом году рынок ждет от ФРС минимум трехкратного повышения ставки на четверть процента. Поскольку в еврозоне ставку менять не планируют, то для данный валютной пары формируется негативный фундаментный фон. 
Торговая рекомендация: sell 1.1345/1.1375 и take profit 1.1279
 
GBPUSD:
Накануне Национальный офис статики проигнорировал позитивный релиз по рынку труда в Британии. Сегодня данные по инфляции и если рынок вновь проигнорирует этот отчет, то значит нас ожидают сильные распродажи в данной валютной паре. С одной стороны, для фунта сейчас всё складывается оптимистично. Мы получаем позитивную макроэкономическую статистику, которая вынуждает банкиров на межбанке в Лондоне повышать процентные ставки Libor, в расчете на рост учетной ставки Банка Англии на февральском заседании. Британский Libor сейчас более чем в два раза выше американского. Для роста котировок фунта этого вполне достаточно. Но возможно рынок решил, что максимум прошлой недели (1.3747) – это потолок для британской валюты и сейчас самое время сфокусироваться на будущем росте процентных ставок в Соединенных Штатах.
Торговая рекомендация: флэт 1.3550 -1.3650.
 
USDJPY:
У данной валютной пары есть хорошие возможности закрепиться выше психологического уровня 115.00. Во-первых, на межбанке в Лондоне сохраняется тренд на увеличение долларовых процентных ставок, что сигнализирует о высоком спросе на американскую валюту.  Во-вторых, Банк Японии не планирует менять кредитно-денежную политику и не собирается повышать процентные ставки вслед за ростом инфляции, как это хотят сделать в Соединенных Штатах. По мнению японских монетарных властей сейчас не самое лучшее время для кардинальных перемен, поскольку экономика Страны восходящего солнца только-только оправилась от последствий пандемии коронавирусной инфекции.
Торговая рекомендация: buy 114.00/113.72 и take profit 115.05.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1707
   20 января 2022 в 15:24 Цитировать
Рост доходности американских гособлигаций
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
19.00 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
 
EURUSD:
Рост котировок евро к ближайшим уровням сопротивления целесообразно использовать для открытия позиций Sell в расчете на продолжение среднесрочного нисходящего тренда. До очередного заседания ФРС США остается меньше недели и доходность двухлетних американских казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС, указывает на то, что на Федрезерв в этом году будет агрессивно повышать процентные ставки. ЕЦБ в свою очередь даже не помышляет об небольшом увеличении процентных ставок. Более того, Европейский Центробанк активно печатает деньги для скупки облигаций. В такие периоды целесообразно “шортить” европейскую валюту.
Торговая рекомендация: sell 1.1364/1.1389 и take profit 1.1311
 
GBPUSD:
С одной стороны, британская валюта сегодня может продемонстрировать рост котировок, поскольку инвестбанки и хедж-фонды ждут от Банка Англии повышения процентной ставки на февральском заседании. Центробанк вынужден реагировать на рост инфляции, которая в минувшем году достигла 40-летнего максимума. В этом месяце наблюдаются высокие цены на энергоносители, что не позволяет рассчитывать на снижение инфляции. С другой стороны, на американском долговом рынке наблюдается рост доходности трежерис, что благоприятно для курса доллара. Сейчас трудно понять какой из двух факторов окажет решающее влияние на ход торгов.
Торговая рекомендация: флэт 1.3575 -1.3675.
 
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, доллар может показать хорошее укрепление на ожиданиях ужесточения кредитно-денежной политики ФРС США. Федрезерву осталось меньше двух месяцев до завершения программы QE и регулятор сразу же планирует повышать учетную ставку. В Японии о таком даже думать бояться, считая, что в этом случае экономика перейдет в фазу стагнации. С другой стороны, действия ФРС вынуждают инвестбанки и хедж-фонды сокращать “лонги” на фондовых рынках, что в свою очередь оказывает негативное влияние на стоимость данной валютной пары, поскольку она исторически сильно коррелирует с рынками акций.
Торговая рекомендация: флэт 114.15 -114.90.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1707
   21 января 2022 в 15:19 Цитировать
Рост доходности Treasury
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
10.00 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо.
 
EURUSD:
Динамика американского долгового рынка указывает на продолжение среднесрочного нисходящего тренда в данной валютной паре. Доходность двухлетних казначейских облигаций, которая исторически тесно коррелирует со ставкой ФРС США, уверенно закрепилась выше отметки 1%. Сейчас рынок ожидает, что Федрезерв поднимет ставку на заседаниях 16 марта и 4 мая, однако на рынке активно ходят слухи, что на мартовском заседании ставку могут повысить на 0,5%. Лично я придерживают первого сценария и считаю, что ФРС не будет агрессивно повышать ставку в марте, поскольку это может спровоцировать масштабные распродажи активов на финансовых рынках. В Федрезерве это прекрасно понимают. Но даже повышение ставки в марте и мае будет оказывать негативное влияние на стоимость евро.
Торговая рекомендация: sell 1.1340/1.1370 и take profit 1.1279.
 
GBPUSD:
“Быки” по фунту стараются изо всех сил поднять котировки в область 1.3700, но у них пока ничего не получается. Сегодня у них будет последний шанс, поскольку на будущей недели ФРС США проведёт свое первое заседание в этом году и после него я ожидаю укрепления американского доллара, поскольку заявления чиновников ФРС будут достаточно жёсткими для финансовых рынков. Национальной офис статистики Великобритании в самый разгар европейской сессии опубликует отчет по розничным продажам за декабрь. Рынок ждет снижения показателя на 0,6% м/м. если мы увидим любое положительное значение, то фунт сможет еще раз протестировать вчерашний максимум 1.3661. В противном случае нас ожидает снижение котировок на фоне роста доходности американских казначейских облигаций.
Торговая рекомендация: флэт 1.3545 -1.3625.
 
USDJPY:
Ситуация в данной валютной паре сейчас достаточно противоречивая. С одной стороны, мы можем ожидать роста котировок на фоне роста доходности американских казначейских облигаций. Этот фактор будет оказывать поддержку доллару в ближайшие месяцы. С другой стороны, накануне фондовый рынок США попал под волну распродаж и сегодня падение может усилиться, поскольку американские корпорации анонсируют негативные прогнозы по выручке и чистой прибыли на этот год. Отчеты за 2021 год выхода позитивные, а прогнозы на этот год в большинстве случаев негативные, что разочаровывает инвесторов. Поскольку данная валютная пара исторически коррелирует с рынком акций Северной Америки, то для нее это негативный сигнал.
Торговая рекомендация: флэт 113.50 -114.40.
Страница:      1  ...   173   174   175   176 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама





Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?