Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет

Блог компании FreshForex

 Подписка на RSS

Сообщений:   1626
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   09 июня 2021 в 13:37 Цитировать
Распродажи доллара – это всего лишь вопрос  времени
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.30 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
 
EURUSD:
Профицит долларовой ликвидности в финансовой системе усиливается - долларовые процентные ставки на межбанке в Лондоне в очередной раз обновили исторический минимум. Трехмесячная эталонная ставка Libor сейчас составляет всего лишь 0,123%, при этом годом ранее показатель был практически в 3 раза больше. ФРС уже больше года не меняет учетную ставку, а на межбанке ставки продолжают своё снижение. Как это событие отразится на стоимости доллара? Рост предложения любой валюты способствует снижению курса и на этом фоне распродажи доллара это всего лишь вопрос времени.
Торговая рекомендация: Buy 1.2160/1.2135 и take profit 1.2240.
 
GBPUSD:
Американские банки активно возвращают деньги в ФРС в рамках операций обратного РЕПО, причем с каждым днем процесс, только набирает обороты. Если месяц назад банкиры возвращали по $100-200 млрд в день, то накануне показатель достиг отметки $497 млрд. Денег в финансовой системе настолько много, что банкиры возвращают часть средств обратно в Центробанк. Для конкурентов доллара это позитивный сигнал, поскольку в такие периоды американская валюта демонстрирует слабость. Дополнительную поддержку фунту окажет восходящий тренд на нефтяном рынке, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Нефть накануне обновила двухлетний максимум и нацелена на тестирование уровня поддержки 74.70 по сорту BRENT.
Торговая рекомендация: Buy 1.4137/1.4110 и take profit 1.4249.
 
USDJPY:
Ситуация в данной валютной паре достаточно противоречивая. С одной стороны, резкое падение долларовых процентных ставок на межбанке в Лондоне сигнализирует о том, что надо продавать данную валютную пару на росте к психологическому уровню 110.00. И это было бы логично, если бы не сильная корреляция между USDJPY и S&P500, которая наблюдается уже два десятилетия, на фоне мягкой кредитно-денежной политики Банка Японии. По американскому фондовому рынку я жду обновления исторического максимума в самое ближайшее время. 
Торговая рекомендация: флэт 108.80-109.75.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   10 июня 2021 в 16:39 Цитировать
На ход торгов окажут влияния два фактора
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
14.45 мск. Еврозона: публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.
15.30 мск. США: данные по индексу потребительских цен.
 
EURUSD:
На ход торгов окажут влияния два фактора. С одной стороны, ЕЦБ сегодня может заявить о том, что продолжит активно увеличивать своё баланс за счет скупки активов, что негативно для стоимости евро. Если раньше ЕЦБ выкупал активы на сумму €20 млрд в месяц, то сейчас такой объем операций проходит за одну неделю. К примеру, на прошлой неделе баланс ЕЦБ вырос на €22.5 млрд. Баланс ЕЦБ в настоящее время равен 77% ВВП еврозоны. К примеру, у ФРС данный показатель составляет 36% ВВП США, а у Банка Англии 39% ВВП Великобритании. В то же время ЕЦБ значительно уступает Банку Японии, активы которого превышают 133% ВВП Страны восходящего солнца. С другой стороны, Соединенные Штаты опубликуют релиз по индексу потребительских цен за май, где консенсус-прогноз предполагает рост показателя до 4,7%. На этом фоне инвесторы могут вновь активно продавать доллар, поскольку ФРС не планирует изменять кредитно-денежную политику в ближайшие месяцы.
Торговая рекомендация: флэт 1.2125 -1.2220.
 
GBPUSD:
Текущие урони по британской валюте интересны для открытия позиций buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Многие экономисты в последние дни говорят о грядущей гиперинфляции в США, что заставит ФРС резко повысить процентные ставки. Однако долговой рынок, который всегда считается самым умным, не согласен с таким утверждением. Доходность 10-летних американских государственных облигаций, которая исторически сигнализирует об инфляционных ожиданиях в экономике, сейчас составляет 1,5%. От мартовского пика доходность упала на 0,27%. О росте инфляции можно говорить, когда доходность облигаций выше 3%. Сейчас показатель в 2 раза меньше. На этом фоне ФРС не будет изменять кредитно-денежную политику, что позитивно для основных конкурентов доллара.
Торговая рекомендация: Buy 1.4090/1.4070 и take profit 1.4209.
 
USDJPY:
Всемирный банк повысил свой     прогноз по росту американской экономики на этот год – рост ВВП ожидается на уровне 6,8%, против прежнего прогноза 3,5%. На 2022 года показатель также пересмотрен в сторону роста на 0,5 п.п. до 4,2%. При этом по Японии прогноз более скромный, который предполагает рост экономики на 2,9%. На этом фоне следует ожидать продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке, поскольку ожидания бурного роста ВВП США исторически оказывают положительное влияние на капитализацию рынка акций. Для данной валютной пары это позитивный сигнал, поскольку она коррелирует с индексом S&P500.
Торговая рекомендация: Buy 109.35/109.15 и take profit 109.80.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   11 июня 2021 в 15:29 Цитировать
Долговой рынок проигнорировал данные по инфляции в США
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
09.00 мск. Великобритания: изменение объема промышленного производства.
 
EURUSD:
Американский долговой рынок полностью проигнорировал релиз по индексу потребительских цен. Во всем мире этот показатель используется в качестве инфляции, однако ФРС использует ценовой индекс расходов на личное потребление, с которым тесно коррелирует базовый индекс потребительски цен. В свою очередь этот показатель по итогам мая достиг отметки 3,8%, что сразу напугало многих инвесторов и экономистов, однако долговой рынок нисколько не дрогнул – доходность американских 10-летних государственных облигаций после публикации данных упала на 0,08 п.п. до 1,45%. Доходность облигаций сейчас находится на трехмесячном минимуме. Долговой рынок не ждет роста инфляции, что логично, учитывая снижение скорости обращения денег. Чтобы был рост инфляции нужна кредитная экспансия, однако американские банкиры неохотно кредитуют экономику. На этом фоне я жду ослабления доллара и роста евро.
Торговая рекомендация: Buy 1.2160/1.2140 и take profit 1.2233.
 
GBPUSD:
Покупаем фунт по трем причинам. Во-первых, сегодня Великобритании может порадовать нас позитивной статистикой по промышленному производству, поскольку вакцинация населения в Британии набирает обороты. Соединенное Королевство лидирует среди европейских стран по темпам вакцинации. На данный момент привито 51,8% взрослого населения. К примеру, в Германии этот показатель составляет 34%, а во Франции 31%. Во-вторых, статистика по инфляции в США ха май нисколько не испугала инвесторов долгового рынка, что указывает на их нежелание покупать доллар. В-третьих, ОПЕК накануне опубликовал свой традиционный ежемесячный релиз, где нефтяной картель увеличил прогноз по росту спроса на нефть на второе полугодие, что окажет позитивное влияние на нефтяные котировки и британский фунт, поскольку активы коррелируют между собой.
Торговая рекомендация: Buy 1.4155/1.4120 и take profit 1.4220.
 
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок, поскольку индекс S&P500 обновил исторический максимум, а данная валютная пара исторически корелирует с рынком акций. Профицит долларовой ликвидности в финансовой системе оказывает положительное влияние на капитализацию фондового рынка. С другой стороны, снижение доходности американских десятилетних государственных облигаций может вызвать распродажи доллара, поскольку инвесторы не ждут изменений в монетарной политики Федерального Резерва, и рост инфляции приводит к увеличению отрицательной реальной процентной ставке в США.
Торговая рекомендация: флэт 109.00 - 109.75.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   16 июня 2021 в 12:47 Цитировать
Вакцинация населения в Евросоюзе набирает обороты
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
21.00 мск. США: решение FOMC по основной процентной ставке.
 
EURUSD:
Страны ЕС использовали свыше 300 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19, сообщила во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Мы в ЕС преодолели отметку в 300 млн уколов ", - написала она в твиттере. "Каждый день мы приближаемся к нашей цели: обеспечить достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения ЕС в июле", - отметила фон дер Ляйен. Если в начале весны Евросоюз существенно отставал от Соединенных Штатов по темпам вакцинации, то сейчас европейцы быстро навёрстывают упущенное, что благоприятно для курса евро. На межбанковском рынке в Лондоне долларовые процентные ставки в очередной раз обновили исторический минимум, что негативно для американской валюты. Эталонная трехмесячная ставка Libor 4 дня подряд находится ниже срединной ставки ФРС США, что указывает на значительный избыток долларов в финансовой системе. 
Торговая рекомендация: Buy 1.2099/1.2070 и take profit 1.2160.
 
GBPUSD:
ФРС США сегодня огласит итоги своего двухдневного заседания. Учетная ставка изменена не будет, поскольку представители Федерального Резерва, выступавшие в этом месяце, говорили, что в ближайшие двенадцать месяцев изменять ставку нецелесообразно. Объявит ли сегодня Джером Пауэлл о сворачивании программы QE? Перестанет ли ФРС печатать деньги в ответ на стремительный рост инфляции? На мой взгляд, это маловероятно. Руководители Федерального Резерва в этом году постоянно повторяли одну фразу: до тех пор, пока рынок труда не стабилизируется, не следует ожидать повышения процентных ставок. До начала пандемии COVID-19 в частном секторе американской экономики было трудоустроено 152,5 млн человек. Сейчас этот показатель 7,6 млн человек меньше. На этом фоне я ожидаю сохранения текущей кредитно-денежной политики, что приведет к ослаблению курса доллара.
Торговая рекомендация: Buy 1.4055/1.4030 и take profit 1.4140.
USDJPY:
Центробанк Японии в пятницу проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать новые стимулирующие меры. Такого мнения придерживается бывший член правления Банка Японии Макото Сакурай. Для японской йены это негативный сигнал, поскольку увеличение стимулирующих мер всегда способствует распродажам национальной валюты. Данная валютная пара перед вечерним заседанием Федрезерва может обновить двухмесячный максимум и протестировать область 110.35. Затем можно ожидать снижения котировок, поскольку на пресс-конференции ФРС Джером Пауэлл отметит необходимость сохранения текущей кредитно-денежной политики.
Торговая рекомендация: флэт 109.50 -110.35.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   17 июня 2021 в 16:05 Цитировать
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
 
EURUSD:
ФРС США ожидаемо сохранили учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Большинство руководителей Федрезерва не ожидают изменения ставки до 2023 года. В 2023 году ставка может быть повышена на 0,5%. ФРС продолжит печатать деньги и покупать активы в прежнем объеме $120 млрд. Джером Пауэлл отметил, что, несмотря на прогресс в вакцинации населения рынок труда еще далек от докоронакризисного уровня, и на этом фоне целесообразно печатать деньги для сохранения мягкий финансовых условий. При этом через несколько минут глава ФРС добавил, что рынок труда демонстрирует силу, и вскоре мы увидим сильные отчеты по занятости. На каждом последующем заседании ФРС будет рассматривать возможность сокращения стимулирующих мер, однако в данный момент для этого нет условий. При этом Пауэлл оговорился, что на следующем заседании 28 июля ФРС только лишь определит приемлемый уровень занятости, после которого можно сокращать стимулы. То есть на следующем заседании никаких радикальных мер принято не будет. В итоге ФРС угодила всем. Кто хотел услышать о сохранении текущей монетарной политики - это услышал. Кто жил надеждами на скорое сворачивание стимулов вновь будет жить этими надеждами.
Торговая рекомендация: Buy 1.1925/1.1900 и take profit 1.2025.
 
GBPUSD:
ФРС США пересмотрел свои прогнозы по ВВП и инфляции на 2021 год. Ожидания по первому показателю выросли с 6,5% до 7%, а по второму показателю с 2,4% до 3,45%. Джером Пауэлл впервые заявил о том, что высокая инфляция может быть устойчивым процессом и ФРС в любую минут готова изменить свою кредитно-денежную политику, однако сейчас в этом нет необходимости. Раньше главы Федрезерва часто критиковали за его поверхностное отношение к инфляции, и видимо он решил исправить эту оплошность. Пауэлл в ходе пресс-конференции заявил о том, что руководители ФРС ждут более сильных отчет по занятости в течение лета, после чего будут обсуждать возможность сворачивания стимулирующих мер. Ну а пока регулятор продолжит печатать деньги и выкупать активы с рынка, что еще больше увеличит профицит долларовой ликвидности в финансовой системе.
Торговая рекомендация: Buy 1.3925/1.3900 и take profit 1.4060.
 
USDJPY:
Завтра Банк Японии проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать увеличение стимулирующих мер. Накануне вечером своё заседание завершила ФРС США, где заявила  сохранении текущей монетарной политики. По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла необходимо запастись терпением и дождаться сильных отчетов по рынку труда, после чего можно начать обсуждать процесс сворачивания программы количественного смягчения. Сейчас инвесторы будут покупать данную валютную пару на ожиданиях новых стимулов от ЦБ Японии, после чего можно ожидать фиксации прибыли. Сработает известная трейдерская поговорка: «покупай на слухах – продавай на фактах».
Торговая рекомендация: Buy 110.35/110.10 и take profit 110.95.
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1581
   Вчера в 18:39 Цитировать
Стремительный рост баланса ФРС США
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
09.00 мск. Великобритания: изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо.
 
 
EURUSD:
Инвесторы слишком эмоционально отреагировали на итоги двухдневного заседания ФРС США. Да, Джером Пауэлл заявил о том, что монетарные власти начинают потихоньку думать о времени сокращения стимулирующей программы, однако этот процесс начнется после возврата рынка труда к докоронакризисному уровню. Накануне вечером мы получили данные по заявкам на пособие по безработице, где был зафиксирован рост показателя на 37 тыс. Инвесторы почему-то решили, что с улучшением эпидемиологической обстановки рынок труда США сразу же быстро продемонстрирует сильный рост. Почему-то забыт фактор выплат пособие по безработице. Антикризисная программа Джо Бадена рассчитана до осени и часть населения не будет спешить с выходом на работу, поскольку пособие покрывает заработную плату. Сильного роста занятости следует ожидать во второй половине лета. На евро также оказывает давление золото, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Если исходить из классического межрыночного соотношения золото/нефть 22х, то при текущих ценах на нефть драгоценный металл должен стоить $1598 за унцию. Золото по-прежнему стоит дорого, и очередная волна распродаж будет негативно сказываться на стоимости евро.
Торговая рекомендация: флэт 1.1860 -1.1960.
 
GBPUSD:
ФРС США опубликовала свежую статистику по изменению активов на балансе. Показатель за неделю вырос на $111,9 млрд и впервые в истории превысил отметку $8 трлн. Столь существенный рост вызван агрессивной скупкой ипотечных ценных бумаг. Счет казначейства в Федеральном Резерве вырос на $91,5 млрд до $765,1 млрд. Министр  финансов США Джанет Йеллен обещала сократить счет казначейства к 1 июля до $500 млрд. таким образом, в ближайшие две недели следует ожидать роста расходов Минфина на четверть триллиона долларов. Столь стремительный рост баланса ФРС будет оказывать негативное влияние на стоимость доллара.
Торговая рекомендация: Buy 1.3830/1.3800 и take profit 1.4065.
 
USDJPY:
ЦБ Японии сегодня утром продлил до марта 2022 года антикризисную программу, поскольку экономика Страны восходящего солнца медленно восстанавливается после «коронакризиса», что в первую очередь вызвано низким темпом вакцинации населения. Банк Японии не стал увеличивать объем стимулирующих мер, хотя многие инвесторы ждали именно такого шага. Центробанк ограничился только продление срока антикризисной программы. Поскольку в первой половине недели трейдеры активно покупали данную валютную пару в расчете на увеличение стимулов ЦБ, то сейчас следует ожидать фиксации прибыли, что благоприятно отразится на курсе японской йены. 
Торговая рекомендация: Sell 110.20/110.40 и take profit 109.80.
Страница:      1  ...   160   161   162   163 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама





Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?