Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет

Блог компании FreshForex

 Подписка на RSS

Сообщений:   1272
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1239
   Сегодня в 15:35 Цитировать
Продажа низкодоходных активов
Прогноз на неделю 21-25 октября:
XAUUSD:
Одним из главных событий этой недели станет заседание ЕЦБ, который пройдет в четверг 24 октября. Низкая инфляция может заставить Центробанк сделать ряд заявлений относительно возможно снижения процентных ставок в ближайшем будущем. Этот фактор в свою очередь подстегнет спрос на “рисковые активы” (акции, высокодоходные валюты, нефть) и заставит инвесторов продавать “низкодоходные активы”, к которым относятся японская йена, евро и золото. На этой недели я ожидаю, снижения котировок драгоценному металла к минимуму 1 октября, который расположен на отметке 1459.11.
Торговая рекомендация: Sell 1492/1501 и take profit 1459.11
 
#SP500:
В Соединенных Штатах на прошлой неделе стартовал сезон корпоративной отчетности. Первый блин не вышел комом – порядка 70% корпораций отрапортовали о росте выручки и чистой прибыли лучше, чем ожидал рынок. Этот фактор, в совокупности с заявлением министра финансов США С. Мнучина о том, что первая часть торговой сделки США и Китая может быть подписана в середине ноября на саммите АТЭС в Чили, сигнализирует о продолжении бычьего тренда на американском фондовом рынке. До историческому максимума по индексу #SP500 рукой подать - осталось вырасти всего лишь на 29 пунктов.
Торговая рекомендация: Buy 2990/2977 и take profit 3028
 
#Sberbank:
В пятницу 25 октября Центробанк России проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике. В конце минувшей недели глава ЦБ Э. Набиуллина заявил о готовности монетарных властей снизить процентные ставки более чем на 0,25%. Рынок получил очевидный сигнал о том, что ставка будет снижена сразу же на 0,5%. Этот фактор вызвал мощное ралли на рынке государственных облигаций России – стоимость многих бумаг продемонстрировала мощный рост. Это хорошая новость для российского банковского сектора по двум причинам. Во-первых, снижение ставок Центробанка позволит кредитным институтам нарастить объем кредитования, поскольку заемщикам будет выгодно приобретать кредиты по сниженным процентным ставкам. Во-вторых, рост стоимости облигаций положительно отразится на прибыли банков, которые владеют большими объемами долговых ценных бумаг.   
Торговая рекомендация: Buy 236.33/234.10 и take profit 242.11
Алексей
Завсегдатай
Сообщений: 1239
   Сегодня в 15:41 Цитировать
Рынок устал от BREXIT
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
 
EURUSD:
Начало новой торговой недели прошло достаточно спокойно- евро продемонстрировало техническую коррекцию после бурного роста на минувшей недели. Обычно по понедельникам наблюдается небольшой откат, и затем тренд продолжается. Сейчас эта тенденция в очередной раз повторится, поскольку на долговом рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. В целом, каких-либо серьезных причин для роста евро сейчас нет. Я думаю, что инвесторы сейчас будут активно покупать евро перед заседанием ЕЦБ, которое намечено на четверг, после чего будут фиксировать прибыль по длинным позициям, что вызовет снижение стоимости единой европейской валюты.
Торговая рекомендация: Buy 1.1135/1.1118 и take profit 1.1180.
 
GBPUSD:
Страдания по BREXIT продолжаются. В целом, эта ситуация уже порядком надоела инвестиционному сообществу: многие управляющие хедж-фондов заявляют о том, что устали от этой “мыльной оперы”. Это политика, а в политике не может быть так всё быстро и просто, поскольку, если сделать все дела за один месяц, то за что же тогда платить зарплату политикам в остальные одиннадцать месяцев в году? Вот и получается, что решение вопросов растягивается на многие месяцы, проводят “ожесточенные” дебаты, дабы показать свою значимость перед избирателями. Что на этом фоне делать с британским фунтом? Я периоды неопределенности я предпочитаю смотреть на динамику долгового рынка, поскольку там всегда зарождаются хорошие опережающие сигналы для валюты. Однако сейчас на этом рынке тишина и спокойствие. На этом фоне, сегодня я ожидаю развития бокового тренда. 
Торговая рекомендация: флэт 1.2910 -1.3000.
 
USDJPY:
На фондовых рынках продолжается восходящий тренд, что положительно отразится на стоимости данной валютной пары, поскольку она коррелирует с индексом #SP500. Инвесторы покупают акции по двум причинам. Во-первых, ведущие мировые Центробанки снижают процентные ставки и выкупают активы, что всегда в истории оказывало поддержку фондовым рынкам. Во-вторых, в Соединенных Штатах в самом разгаре сезон корпоративной отчетности и большинство компаний отрапортовали о росте выручки и чистой прибыли, несмотря на пессимистические прогнозы экономистов инвестиционных банков с Wall Street в начале недели.
Торговая рекомендация: Buy 108.47/108.27 и take profit 109.07.
Страница:      1  ...   125   126   127   128 

Добавить сообщение

, чтобы добавлять комментарии от своего имени без ввода защитного кода
Ваше имя:
Сообщение:
Введите изображенные
на картинке символы

защита от спама




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?