Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 ноября 2016 в 10:20

Нефть и налоговый период поддержали курс рубля

Нефть и налоговый период поддержали курс рубляВ пятницу рубль снова открылся гэпом вниз, однако к концу сессии вышел в «плюс» благодаря восстановлению нефти. Brent добралась до уровней вблизи 47, что вкупе с налоговыми выплатами помогло российской валюте удержаться на плаву. По итогам торгов доллар и евро подешевели на 0,15% и 0,58% соответственно. Волатильная динамика нефтяных котировок, которые находятся во власти противоречивых факторов, подвергает рубль резким колебаниям.

Оптимистичные заявления ОПЕК поддерживают Brent, тогда как статистика по запасам и буровым установкам в США мешает более уверенному укреплению актива, равно как и сомнения в успехе встречи картеля в Вене. Нефтяной негатив на данном этапе несколько сглаживает налоговый период, пик которого придется на эту неделю. На минувших выходных Иран указал на большую вероятность заключения соглашения по нефти на встрече ОПЕК в Вене. На старте недели этот фактор может поддержать «черное золото».

На этом фоне доллар/рубль может нацелиться на область 64,20 руб. Однако уверенный пробой ключевого локального сопротивления в районе 47,50 по Brent по-прежнему под вопросом, особенно учитывая угрозу дальнейшего роста запасов углеводородов в Штатах. Таким образом, на подходе к отметке 64 руб. доллар может снова привлечь покупателей и совершить отскок вверх.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 ноября 2016 в 21:40   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением, но в целом по итогам недели остался в плюсе на 0,31% по индексу ММВБ. Поддержку рынок получал как от отскока вверх цен на сырую нефть после сообщения о том, что РФ готова поддержать любую договоренность по ограничению притока нефти на мировой ...
21 ноября 2016 в 10:40   stock-maks  
Рынок нефти окутан скепсисом в отношении плодотворности предстоящего саммита ОПЕК в Вене. Тем не менее, выкупив просадку до 43,50, игроки не спешат активно продавать Brent, удерживая актив на плаву. В пятницу баррель привлек внимание быков после утраты уровня 46 и вернулся в район 47. Однако для улучшения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?