Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 октября 2016 в 14:00

Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга банковского сектора России

Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга банковского сектора РоссииГлобальное рейтинговое агентство Moody’s сообщило о повышении прогноза рейтинга российских банков с «негативного» до «стабильного». В качестве факторов, влияющих на повышение прогноза, эксперты агентства отметили государственную поддержку российских банков, а также увеличение объемов кредитования.

Мы полагаем, что основным фактором стабилизации банковской системы стало укрепление рубля (с начала года рубль подорожал к доллару на 16,4%), а также существенное снижение инфляции в текущем году. Снижение процентной ставки до 10% стало важным фактором, которое оживило спрос на кредиты. В результате по итогам восьми месяцев 2016 года банковский сектор России смог увеличить чистую прибыль в семь раз к аналогичному периоду 2015 года.

Так как 2/3 совокупной чистой прибыли российских банков по РСБУ составляет чистая прибыль Сбербанка и «ВТБ24», то есть всего двух крупнейших банковских корпораций, неудивительно, что агентство Moody’s осторожничает и пока не будет спешить с новым повышением прогноза рейтинга банковского сектора России со «стабильного» до «позитивного».

Однако мы рассматриваем решение глобального агентства как важный сигнал, прежде всего, международным инвесторам о том, что санкции, введенные правительствами ряда западных стран против крупнейших российских банков, не принесли результата – системообразующие банки, подпадающие под санкции, как раз и оказались локомотивами роста всего банковского сектора и в очередной раз продемонстрировали высокий уровень надежности. Мы также полагаем, что сокращение числа сомнительных банков способствует оздоровлению банковского сектора в целом.
______________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Баррель североморской Brent отметил ростом четвертую неделю кряду, набрав с начала месяца почти 13%. В пятницу котировки поднялись на 1%, финишировав непосредственно под отметкой 52 долл./барр. Сегодня цена может продолжить борьбу за это локальное сопротивление. Участники рынка проигнорировали свежие ...
24 октября 2016 в 14:50   stock-maks  
В понедельник с утра рубль укреплялся относительно доллара к отметке 62,15 руб./долл. Локально поддержку российской валюте оказывает налоговый период и, соответственно, продажи валютной выручки экспортерами. При этом цены на нефть отошли от своих максимумов, консолидируясь вблизи значения 51,90 долл./баррель. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?