Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 сентября 2016 в 22:40

Мировые цены на нефть марки Brent выросли более чем на 6%

Мировые цены на нефть марки Brent выросли более чем на 6%Мировые цены на нефть резко выросли за последние часы торгов на Лондонской бирже. Как сообщает источник близкий к неофициальным переговорам стран ОПЕК, проходящим в Алжире, странам участницам удалось договориться о замораживании добычи. Оговоренные условия вступят в силу с ноября месяца.

Как сообщается, уровень добычи планируется снизить до 32,5 млн. баррелей в сутки против текущих объемов 33,24 млн. б/с.
Как мы писали ранее, большинство аналитиков скептически относились к данным переговорам, тем более, что встреча носила неофициальный характер. В то же время, решение которое было достигнуто, по словам министра нефти Алжира, Нуреддин Бутерфа еще не окончательное и переговоры будут продолжаться.

В ноябре состоится официальная встреча в Вене, на которой как ожидается, будут установлены квоты добычи нефти для каждой страны отдельно, входящей в ОПЕК. Отметим так же, что ограничение добычи нефти, которое снизит объемы на 700 тыс. баррелей в сутки было принято впервые за восемь лет.

Следующим шагом, после официального согласования между участниками, входящими в ОПЕК по урегулированию мировой добычи, будет обсуждение таких же мер, но уже со странами которые не входят в картель.

На момент написания статьи, стоимость легкой нефти марки WTI увеличилась на 5.3%, а цена ноябрьских фьючерсов североморской нефти марки Brent прибавила 6.6%.

По нашему мнению, сигнал который поступил из Алжира стоит рассматривать как предварительную подготовку к более важным решениям, а стоимость нефти вряд ли сможет преодолеть важный уровень в 50 долларов за баррель в ближайшее время. К тому же, ожидание окончательных согласований на встрече в Вене, будут сдерживать покупки крупных игроков на сырьевых рынках.
___________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 сентября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальные индексы отыгрывают текущее улучшение внешнего фона, выразившееся в позитивной динамике основных европейских фондовых индексов и в заметном внутридневном ...
29 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ +0.26% и РТС +0.22% завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Между тем, еще во второй половине дня они демонстрировали намного более масштабный прирост. Вероятно, поводом для вечернего отката указанных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?